家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中国银行出台存量首套房降利率细则,不用申请,9.25号银行统一调整,最低LPR-20BP

徒行蜗牛
徒行蜗牛

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中国银行出台存量首套房降利率细则,不用申请,9.25号银行统一调整,最低LPR-20BP

存量房降利率政策在上月底终于千呼万唤始出来,刚刚,中国银行发布具体细则:

调整范围

2023年8月31日(含当日)前,我行已发放和已签订合同但尚未发放的商业性个人住房贷款,且符合以下两个条件之一的:

1、个人住房贷款发放时套数性质为首套住房贷款;
2、个人住房贷款发放时套数性质为二套住房贷款及以上,但当前已符合所在城市首套住房贷款政策。

具体,2022年5.14号之前的存量首套房调整为LPR+0BP,2022年5.15号之后的调整为LPR-20BP!

之前选择固定利率的业主:固定利率贷款先按中国人民银行公告[2019]第30号要求转换为贷款市场报价利率(LPR)定价的浮动利率贷款,再进行存量房贷利率调整。

调整方式:

1、对于符合条件的存量首套住房贷款,客户无需提交申请,我行将统一通过批量调整的方式进行调整。

2、对于符合条件的存量二套房及以上贷款,由客户向我行主动申请利率调整,并提供佐证材料,经我行审批通过后按照批量或单笔的方式进行调整。

诺诺的爸爸
诺诺的爸爸

沙发
请教一下,2017年惠州的贷款,现在最低能降到多少?
 4.9%还是4.2%
徒行蜗牛
徒行蜗牛

板凳
2023-09-07 20:02:27 来自iPhone客户端
4.2%
引用1楼诺诺的爸爸的发言:
 4.9%还是4.2%
诺诺的爸爸
诺诺的爸爸

地板
2023-09-07 21:27:53 来自Android手机客户端
谢谢,希望如此
引用楼主的发言:
4.2%
 4.9%还是4.2%
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

4楼
2023-09-08 18:15:00 来自Android手机客户端
之前没有转LPR的,现在也能降到4.2吗?
引用楼主的发言:
4.2%
 4.9%还是4.2%
边缘2013
边缘2013

5楼
 这也算利民了吧。

ako88
ako88

6楼
2022年5.15号之后的调整为LPR-20BP。22年5月19日银行放尾款,是能减到4%吗?
搬砖小弟
搬砖小弟

7楼
2023-09-11 15:46:20 来自iPhone客户端
可以
引用6楼ako88的发言:
2022年5.15号之后的调整为LPR-20BP。22年5月19日银行放尾款,是能减到4%吗?
龙哥哥2000
龙哥哥2000

8楼
多数银行,将22年之前的降为4.2,9月底执行,一个月能省一点

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表