家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公租房财产审核,大深圳释放一大波住房需求

TV哥
TV哥

主楼
2023-08-29 09:11:49 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公租房财产审核,大深圳释放一大波住房需求

相比保障房不配独立厨卫的经济学观点,财产审核显得人性化了许多。

xl_____xlm
xl_____xlm

沙发
2023-08-29 18:55:01 来自m.szhome.com
每年一审吗?财产转移的怎么防范?挂其他亲属名下的怎么防范?一旦发现怎么处理?
TV哥
TV哥

板凳
2023-08-29 19:33:53 来自Android手机客户端
三年一续。

如果能够审核通过收入和资产,那么享受低租金,另一个就是老人老办法,租金上浮,市场50%的价格调整
引用xl_____xlm的发言:
每年一审吗?财产转移的怎么防范?挂其他亲属名下的怎么防范?一旦发现怎么处理?
TV哥
TV哥

地板
2023-08-29 19:34:35 来自Android手机客户端
如果隐瞒虚报虚假或者弄虚作假违规手段,发现罚款或者一年内不能申请
TV哥
TV哥

4楼
2023-08-29 19:36:26 来自Android手机客户端
工资收入银行流水会有体现,全国名下的房子也能查得到。

不动产全国登记联网理论上是OK的,如果申报人他隐瞒外省有房子,虽然是红本状态,但是万一被查了呢,是吧?这就意味着隐瞒虚报,弄虚作假,面临处罚,何必去抱着这样的侥幸心理。
TV哥
TV哥

5楼
2023-08-29 19:39:14 来自Android手机客户端
打个比方。惠湾这一边的过户窗口,报税的时候会让你签一个诚信承诺书,这个是你名下全国范围内第几套房子?

主要是让你签了这个诚信承诺书,还要按手印的,那如果隐瞒了或者出了什么问题,这个东西的性质就可大可小。

就我所知道的过户窗口一般都还是会如实申报。多套房那就三个点契税呗。很少有说买家为了逃避这万把块钱的契税去弄虚作假的。

这算是一个阳谋。
引用楼主的发言:
工资收入银行流水会有体现,全国名下的房子也能查得到。

不动产全国登记联网理论上是OK的,如果申报人他隐瞒外省有房子,虽然是红本状态,但是万一被查了呢,是吧?这就意味着隐瞒虚报,弄虚作假,面临处罚,何必去抱着这样的侥幸心理。
lzcnet123
lzcnet123

6楼
可支配收入怎么算的,是减去房贷,日常开销之后的收入吗?

TV哥
TV哥

7楼
2023-09-02 21:07:06 来自Android手机客户端
出了认定细则的,房网首页有公示。
引用lzcnet123的发言:
可支配收入怎么算的,是减去房贷,日常开销之后的收入吗?

木火德赛
木火德赛

8楼
2023-09-19 06:51:14 来自iPhone客户端
提问:深圳已经认房不认贷,  资产评估还要查省外的房子???
新老深圳人民
新老深圳人民

9楼
七不搭八!认房不认贷 跟公租房有什么关系?!

“认房不认贷” 是买卖商品房的 “按揭贷款”首付及利率的问题,跟公租房八竿子都打不到一起呀
引用8楼木火德赛的发言:
提问:深圳已经认房不认贷,  资产评估还要查省外的房子???
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表