家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳东莞,双城生活两年多,如此甚好!

蝶念花
蝶念花

主楼
2022-01-16 01:37:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳东莞,双城生活两年多,如此甚好!

记得刚买东莞房子那会我发帖,很多人表示我是一时图新鲜,很多人觉得双城生活不现实,也有人觉得我坚持不了不久,对不起,我让你们失望了!两年多的双城生活,我感觉很好,并且准备一直坚持下去。
      在深圳这个满是钢筋水泥的大城市里,哪怕窗外的街上人声鼎沸,也盖不住内心的清冷。
      周一到周五,我每天穿行在钢筋水泥中,拥堵的车流里,被深圳这个城市的匆忙驱逐着,似乎开心的事情越来越少,没有可以说说知心话的人,没有觉得自己的人生真的有意义,总是在被时间赶着走。
     深圳这个城市的夜晚霓虹闪闪烁烁,街上的人们行色匆匆,每个人都走得很快,很急。为了苦逼的生活努力奔波,孤独如影随形。远方无人可说,近了无话可说,大家都很忙,没有谁听你。
      明明在嘈杂的人海里,却有一种深入骨髓的孤独。也许我终将明白,每个人都只是这个世界的过客,在你的人生故事里,你是主角,不过也终将会夕阳西下,倦鸟归途,生命终舍蓝蓝的白云天。
      人生在世,如果不做到豁达随性,与世界,与自己和解,一生将是晦暗无光。只有将孤独过成快意江湖,认清真实的自己,沉静内敛,无论和风细雨,还是坎坷泥泞,都需云卷云舒,淡然自在。
      很多时候我喜欢远离喧嚣,在一个人的世界里独处,只有当一个人独处的时候,才可以完全成为自己,享受孤独带来的万籁俱寂。于是,我的周末时光,寒暑假时光都是在东莞度过的,因为我喜欢森林里的家安静,远离城市喧嚣。
       有人说:“世界上最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。”我深以为然!
        也许每一段孤独时光,会成为我们锻造的熔炉,练就更强大,更好的自己。
        最近放假了,我就一直住在东莞,白天的森林公园游人如织,晚上宁静安详,我喜欢和老公吃过晚饭去公园散步,孩子就自己安安静静在家里学习写作业,这样的时光,我觉得每一分每一秒都很享受……

幸福过一生888
幸福过一生888

沙发
2022-01-16 09:18:14 来自Android手机客户端
难道在深圳就不能很好生活?在东莞还不是因为退求次的选择?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳

大胡子邹
大胡子邹

地板
2022-01-16 09:23:06 来自Android手机客户端
哪个小区
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

4楼
你喜欢就好,,观众应该也不会失望吧?
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

5楼
在深圳这个满是钢筋水泥的大城市里,哪怕窗外的街上人声鼎沸,也盖不住内心的清冷。====================================================说得好像东莞是世外桃源一样,东莞也是移民城市,人口也上千万了,也是你所说的钢筋水泥,人声鼎佛。。。其实不过是迫于现实,退居东莞的生活方式,但不必贬低深圳,抬高东莞,过得舒心,活得精彩就好。。。
来溜达的牛牛
来溜达的牛牛

6楼
2022-01-16 09:40:01 来自iPhone客户端
心安在当下,无论在哪里都是岁月安然 !
会飞的枫叶
会飞的枫叶

7楼
2022-01-16 09:46:41 来自Android手机客户端
东莞追深圳指日可待,东莞GDP已迈入万亿俱乐部。
非喜勿喷
非喜勿喷

8楼
你的文笔一级棒!俺就喜欢这种格调
蝶念花
蝶念花

9楼
2022-01-16 09:54:56 来自Android手机客户端
你哪只眼睛看我退居深圳了?我周一和周五是住在深圳的,只是周末和寒暑假才住东莞,我写的只是我自己的感受,因为我在深圳的房子所处闹市,就是我写的那种感觉,而我东莞的房子所处森林,周边寂静清安,也就是我写的那种感觉,我何须贬低深圳,深圳给我的感受本就如此,实话实说了而已,不喜您可以不看
引用深圳凌凌漆的发言:
在深圳这个满是钢筋水泥的大城市里,哪怕窗外的街上人声鼎沸,也盖不住内心的清冷。====================================================说得好像东莞是世外桃源一样,东莞也是移民城市,人口也上千万了,也是你所说的钢筋水泥,人声鼎佛。。。其实不过是迫于现实,退居东莞的生活方式,但不必贬低深圳,抬高东莞,过得舒心,活得精彩就好。。。
蝶念花
蝶念花

10楼
2022-01-16 10:01:11 来自Android手机客户端
不要以为住到东莞的都是买不起深圳房,我最不喜欢深圳人摆着这副面孔看人!我知道的很多人都不是买不起深圳而来东莞,起码我不是,我东莞小区很多业主都不是,都是深圳有房,而在东莞住得舒服而喜欢东莞的深圳人!退而求其次?到底谁次?东莞的居住体验感比深圳好太多了,当然也要看住东莞哪里,住深圳哪里,我写的只是我自己居住的南山和东莞塘厦房子的对比感受,不喜勿喷
引用幸福过一生888的发言:
蝶念花
蝶念花

11楼
2022-01-16 10:04:07 来自Android手机客户端
谢谢,一大早起来难得看到一个不喷的人,都认为来东莞居住的人是因为买不起深圳房子,那些人不就是觉得自己深圳有套房就是宇宙富翁了吗,我们东莞小区的业主同时也都是深圳的业主,大家都过得很低调,所以我更喜欢住东莞的家。
引用非喜勿喷的发言:
你的文笔一级棒!俺就喜欢这种格调
蝶念花
蝶念花

12楼
2022-01-16 10:13:23 来自Android手机客户端
我一直这么认为,可是,生我养我的故乡已经渐行渐远,即便是放假,也不想回去了,当年因为情怀买的房子,自己一天都没有去住过,也没舍得卖,于是安慰自己,有些房子只合适安放灵魂,有些房子只合适安放肉身,老家的房子只合适安放灵魂,深圳的房子只合适安放肉身。
引用来溜达的牛牛的发言:
心安在当下,无论在哪里都是岁月安然 !
罗衣
罗衣

13楼
挺好的,我在盐田买了一个小房子,就等着孩子大点以后挪过去,房子小好做卫生,然后最喜欢那里人少,离商业区远点,离海边近点,对深圳很喜欢,除了人太多,我还是不太想住到别的城市,盐田满足我养老了。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

14楼
2022-01-16 10:22:46 来自Android手机客户端
我们家之所以买东莞的,还真是因为不愿买深圳小小的房子而背负更多的贷款,也就是那些人所说的退而求其次。

有的人住着深圳一套鸟笼似的房子优越感满满的。
引用楼主的发言:
不要以为住到东莞的都是买不起深圳房,我最不喜欢深圳人摆着这副面孔看人!我知道的很多人都不是买不起深圳而来东莞,起码我不是,我东莞小区很多业主都不是,都是深圳有房,而在东莞住得舒服而喜欢东莞的深圳人!退而求其次?到底谁次?东莞的居住体验感比深圳好太多了,当然也要看住东莞哪里,住深圳哪里,我写的只是我自己居住的南山和东莞塘厦房子的对比感受,不喜勿喷
蝶念花
蝶念花

15楼
2022-01-16 10:47:30 来自Android手机客户端
盐田挺好的,我也很喜欢海景公园那一片,您也挺懂生活的
引用罗衣的发言:
挺好的,我在盐田买了一个小房子,就等着孩子大点以后挪过去,房子小好做卫生,然后最喜欢那里人少,离商业区远点,离海边近点,对深圳很喜欢,除了人太多,我还是不太想住到别的城市,盐田满足我养老了。
蝶念花
蝶念花

16楼
2022-01-16 10:51:18 来自Android手机客户端
东莞很多地方都不比深圳差,您的选择很明智,大鹏,坪山倒是都算是深圳,可是距离深圳中心区太远了,对于很多工作在中心区的家庭来说并不是什么好的选择,我住南山去上班跟我住东莞去上班,通勤时间差不多,只是孩子上学还是要住南山没办法,等孩子住校了,我们两口子就安心住东莞。
引用路上行走的鱼的发言:
我们家之所以买东莞的,还真是因为不愿买深圳小小的房子而背负更多的贷款,也就是那些人所说的退而求其次。

有的人住着深圳一套鸟笼似的房子优越感满满的。
引用楼主的发言:
蝶念花
蝶念花

17楼
2022-01-16 10:58:46 来自Android手机客户端
住在东莞就不断发掘周边吃喝玩乐的地方,不断解锁东莞好吃的好玩的,最近连续两个周末都来兰心湖,对这里的羊排和草莓恋恋不忘……

啊梦
啊梦

18楼
2022-01-16 11:01:43 来自Android手机客户端
兰心湖农庄,我邻居开的
蝶念花
蝶念花

19楼
2022-01-16 11:01:49 来自Android手机客户端
在东莞吃喝玩乐比深圳性价比高多了,我喜欢环境好的农庄,可以吃饭,可以游玩,可以采摘,一家老小都可以安排上。
       最喜欢离家不远的三正半山,不管是喝早茶还是午餐,温泉,水世界,都是我们一家老小流连忘返的地方。
蝶念花
蝶念花

20楼
2022-01-16 11:02:53 来自Android手机客户端
羡慕!那里真是环境舒服味道好,要是过年不回老家,想去订个全羊宴。
引用啊梦的发言:
兰心湖农庄,我邻居开的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表