家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再次忠告:如果想惠州买房,只有自住一个理由,其余免谈

swwblanche
swwblanche

81楼
2019-04-12 12:34:41 来自iPhone客户端
有个疑惑,既然二手房比一手房便宜那么多,惠州有那么多空置的二手房,为什么买惠州的人不买二手,而要买一手呢?反正二手房也没有人住过,后续自己再次卖出时都是二手房
cocacola89
cocacola89

82楼
2019-04-12 12:40:18 来自m.szhome.com
供应量太大,也是政府的错?难道像北京深圳,供应量很少,然后大伙抢着买,房价冲上天,群众就高兴了?然后又是政府背锅?
引用1楼雷科莱塔的发言:
写的是实话。惠州最大的问题是供应量太太太大了。
粗人一個
粗人一個

83楼
2019-04-12 12:40:20 来自Android手机客户端
後段我同意,
但前半段,真的是這樣嗎?

還有,這裡的是全市宏觀,實際根本就應該分成惠州臨深/其他獨立地區.........

師兄你討論東莞在說東莞鳳崗,一討論惠州卻是惠州惠州.........

引用逸品的发言:
有两次购房经历,也谈谈我的看法

准备买之前首先自己问自己3个问题, 问完了,自己再下决定
                                                      1、准备去住,合适吗?
                                                       2、目前不住,能租出去吗?
                                                       3、二手房好卖吗?
大亚湾的投资价值和涨幅都比不上内地的3、4线城市,自己可以比一比

前几年买临深凤岗的三正瑞士半山,单价才1W,目前自主,罗湖上班,每天开车出行,半小时车程,其实挺好的

不管买在哪里,自己觉得合适、不后悔就行了

asmtek
asmtek

84楼
2019-04-12 12:41:42 来自Android手机客户端
二手房交易麻烦,提成少,中介没有动力推。
引用swwblanche的发言:
有个疑惑,既然二手房比一手房便宜那么多,惠州有那么多空置的二手房,为什么买惠州的人不买二手,而要买一手呢?反正二手房也没有人住过,后续自己再次卖出时都是二手房
ligengge
ligengge

85楼

楼主文章咋一看好像是这么回事,但仔细想想就经不起推敲,而且这种看房态度就很LOW
1,90后马上要安家了,深圳买不起难道都蜗居在深圳?只能买惠州的,市场潜力巨大这是其一
2,从来就没有哪里人多房子还便宜的,只有人少的时候便宜,人多的时候贵这是其二
3,买房主要是看规划 不是看人流量,规划好的地方人流量自然会起来这是其三
4,去淡水、大亚湾看房最好是周末去,因为很多在深圳工作的回来了。
5,总体来说惠州没有东莞投资性好

15712096582黄生
15712096582黄生

86楼
2019-04-12 12:45:18 来自Android手机客户端
买惠州深圳市商品房找我,十多年经验。
粗人一個
粗人一個

87楼
2019-04-12 12:46:04 来自Android手机客户端
何不稍移腳步去西區/臨深看看是否那麼慘?

當然,要求燈紅酒綠,到處風月場所遍地盛放則另作別論。
引用静水流深每704415_微信的发言:
晚上去看更加惨不忍睹
cocacola89
cocacola89

88楼
2019-04-12 12:47:22 来自m.szhome.com
没有卖不出的房子,只有卖不出的价格
引用72楼DNSSAN的发言:
之前有几个同事就买的大亚湾的楼盘,大多在深圳工作,周末经常没事聚一聚,说实话,楼太多,小区住的人少,晚上小区空空荡荡更没人气,现在想卖,出手太难卖了
中原一品
中原一品

89楼
2019-04-12 12:48:45 来自Android手机客户端
惠州前两天还辟谣,说地铁计划没黄,惠州何德何能,很多省会地铁规划都停了,惠州就可以?地还没卖完吧?!
zxcv0987
zxcv0987

90楼
2019-04-12 12:48:57 来自Android手机客户端
对对。自己可以常去。父母又在身边。很好的。只是一定要没压力才会有这心情。因为父母来了都是靠我们了。我们家老人要独住,如果和我们住就不来了。这样就都好了。
引用努力搬砖的发言:
我目前的计划和你一样,准备明年买掉老家省会的房子去惠州一次性付款买个大房子给父母养老,以后每周都可以回去看看。
引用43楼zxcv0987的发言:
我17年大亚灣买了,去年交房给老人住了。老人自己住套大房子很喜欢。我们周末去。如果投资确实没必要,如果深没名额又有点闲钱可以全款付没压力,那可以。我们属这种。当休闲度假又可以让老人住。心态放好就好了。
cocacola89
cocacola89

91楼
2019-04-12 12:49:01 来自m.szhome.com
个税十几万,首付高,而且二手房的房龄都快十年了,甚至十几年了
引用83楼swwblanche的发言:
粗人一個
粗人一個

92楼
2019-04-12 12:50:17 来自Android手机客户端
那二手賣掉了的怎麼算?

較難賣只有一個原因,就是中介不多推,而不是沒需求........
引用DNSSAN的发言:
之前有几个同事就买的大亚湾的楼盘,大多在深圳工作,周末经常没事聚一聚,说实话,楼太多,小区住的人少,晚上小区空空荡荡更没人气,现在想卖,出手太难卖了
Mantas1628906_微信
Mantas1628906_微信

93楼
2019-04-12 12:50:42 来自iPhone客户端
14年买的不翻150%还不如买县城!
引用24楼粗人一個的发言:
不好意思本人不認同觀點,
當然,這裏的噴黑者一聽就會好興奮的拿着飛機杯,齊聲講“說得對說得對“.........

我不會蠢得去談論惠州段的地鐵.........
但宏觀過去兩三年,除了二手成交量的變化,哪一個城市的二手普遍成交價有大明顯的大漲呢?
只說惠州嗎?

2014年朋友買的大亞灣4x萬,2017年7x萬賣了。
另一個買了淡水,漲不多,大約也是2017漲了50%左右放了。

當一說這個,遇着的反駁肯定是說:如當時買深圳,會怎樣怎樣暴利.........
我不會不同意,但當時已經沒能力跟上深圳,現在可以後悔什麼?

當人在不斷不厭其煩地說着“全惠州“的供應量大大大大大,一概而論而忽略局部片區的同時,
你是不能否定二手每天都有成交這個事實的。
當你感覺附近有二手便宜的放售,你又怎麼知道人家是多少錢買入呢?

未來呢?誰會知道。
但我卻只知道惠灣的局部片區土地是有限的,中心片區地價會愈來愈貴,建築成本也是普漲的。
需求呢,人口是一直向週邊擴散........
投資是需求,像樓主那樣自用是需求,養老也同樣是需求........

買這裡是賺的還是蝕的,不會也不用在房網太刻意交代出來........
粗人一個
粗人一個

94楼
2019-04-12 12:55:16 来自Android手机客户端
那有多少個城市不是這樣呢?

江門/肇慶/中山/東莞等等呢?

關鍵是,總用強一深圳來比較,公平嗎........
引用Mantas1628906_微信的发言:
14年买的不翻150%还不如买县城!
引用24楼粗人一個的发言:
不好意思本人不認同觀點,
當然,這裏的噴黑者一聽就會好興奮的拿着飛機杯,齊聲講“說得對說得對“.........

我不會蠢得去談論惠州段的地鐵.........
但宏觀過去兩三年,除了二手成交量的變化,哪一個城市的二手普遍成交價有大明顯的大漲呢?
只說惠州嗎?

2014年朋友買的大亞灣4x萬,2017年7x萬賣了。
另一個買了淡水,漲不多,大約也是2017漲了50%左右放了。

當一說這個,遇着的反駁肯定是說:如當時買深圳,會怎樣怎樣暴利.........
我不會不同意,但當時已經沒能力跟上深圳,現在可以後悔什麼?

當人在不斷不厭其煩地說着“全惠州“的供應量大大大大大,一概而論而忽略局部片區的同時,
你是不能否定二手每天都有成交這個事實的。
當你感覺附近有二手便宜的放售,你又怎麼知道人家是多少錢買入呢?

未來呢?誰會知道。
但我卻只知道惠灣的局部片區土地是有限的,中心片區地價會愈來愈貴,建築成本也是普漲的。
需求呢,人口是一直向週邊擴散........
投資是需求,像樓主那樣自用是需求,養老也同樣是需求........

買這裡是賺的還是蝕的,不會也不用在房網太刻意交代出來........
大亚湾拉盘侠
大亚湾拉盘侠

95楼
2019-04-12 12:55:29 来自Android手机客户端
所以说只适合养老
引用zxcv0987的发言:
我17年大亚灣买了,去年交房给老人住了。老人自己住套大房子很喜欢。我们周末去。如果投资确实没必要,如果深没名额又有点闲钱可以全款付没压力,那可以。我们属这种。当休闲度假又可以让老人住。心态放好就好了。
泡泡强
泡泡强

96楼
2019-04-12 12:55:52 来自Android手机客户端
2014年12月25号,3000多一平买的带精装多套,现在翻很多翻啦
泡泡强
泡泡强

97楼
2019-04-12 12:56:39 来自Android手机客户端
1.2万了单价
泡泡强
泡泡强

98楼
2019-04-12 12:57:07 来自Android手机客户端
二手成交价还是
泡泡强
泡泡强

99楼
2019-04-12 13:00:11 来自Android手机客户端
临深2公里,一跨子到深圳,要什么地铁车
小布丁的冰淇淋
小布丁的冰淇淋

100楼
2019-04-12 13:01:07 来自iPhone客户端
养老根本不想住大亚湾,我宁愿惠城选套二手房还便宜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表