家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

《2018大亚湾招生计划方案》困惑重重!

Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

主楼
2019-01-11 11:16:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

《2018大亚湾招生计划方案》困惑重重!

父母有一方是惠州市大亚湾区户籍且有房产,小孩是外省户籍,上学要积分吗?还是可以直接入读?

大亚湾的招生政策其中有一条:其父或母任意一方为大亚湾户籍,儿童为区外户籍,可以直接在所在学区学校申请入读。

大亚湾的招生政策其中有一条:其父或母任意一方为大亚湾户籍,儿童为区外户籍,可以直接在所在学区学校申请入读。

问题来了:儿童为区外户籍这个“区外”具体范围有哪些?是指大亚湾区外惠州市内户籍?还是只要不是大亚湾区内户籍的统称区外?

问题来了:儿童为区外户籍这个“区外”具体范围有哪些?是指大亚湾区外惠州市内户籍?还是只要不是大亚湾区内户籍的统称区外?

背景:小孩马上要上小学了,此问题困扰本人很久,怕影响小孩正常上学!宣教局电话一直打不通,无法得到准确的答案,请有知情的人士热心解答,不甚感激!

背景:小孩马上要上小学了,此问题困扰本人很久,怕影响小孩正常上学!宣教局电话一直打不通,无法得到准确的答案,请有知情的人士热心解答,不甚感激!

沙发
2019-01-11 11:29:52 来自Android手机客户端
在这里问不如直接去问发布者更好,新发布的大家不一定了解,关系重大,一定要亲自去了解
Julian888
Julian888

板凳
2019-01-11 12:02:07 来自iPhone客户端
属于户籍第二类
Julian888
Julian888

地板
2019-01-11 12:03:10 来自iPhone客户端
区外是指户籍所在地和学区范围不在一个地方,户籍必须大亚湾范围
A熊猫
A熊猫

4楼
2019-01-11 12:44:05 来自Android手机客户端
下午打宣教局电话问下就OK了
引用楼主的发言:
父母有一方是惠州市大亚湾区户籍且有房产,小孩是外省户籍,上学要积分吗?还是可以直接入读?
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

5楼
2019-01-11 13:10:20 来自iPhone客户端
打不通啊
引用4楼A熊猫的发言:
引用楼主的发言:
A熊猫
A熊猫

6楼
2019-01-11 13:15:29 来自Android手机客户端
下午有打下
引用楼主的发言:
打不通啊
引用4楼A熊猫的发言:
引用楼主的发言:
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

7楼
2019-01-11 13:21:49 来自iPhone客户端
这个问题应该很常见吧,很多大人户口在这边小孩户口在老家的,能不迁过来就不迁,发帖就是希望有经验的朋友看到并解答
sunyingdan
sunyingdan

8楼
这个人家文件写的清清楚楚明明白白,有什么不好理解的,就是儿童必须为大亚湾户籍,如儿童为非大亚湾户籍,就是外来人口,按积分老老实实排就行了
A熊猫
A熊猫

9楼
2019-01-11 14:36:51 来自Android手机客户端
电话打通了,我录了音,教育科工作人员是这样答复的:2018年只要父母有一方是大亚湾户口的,还是是区外户籍是可以上的但是计划2019年取消掉,现在上学的孩子越来越多了,电话0752~5562165
引用楼主的发言:
打不通啊
引用4楼A熊猫的发言:
引用楼主的发言:
lotus2134920_微信
lotus2134920_微信

10楼
2019-01-11 16:06:53 来自m.szhome.com
我的理解是大亚湾区外户籍的,但是现在入户人这么多,我还是把小孩户口迁到大亚湾了,以防这条政策变了。
A熊猫
A熊猫

11楼
2019-01-11 21:36:28 来自Android手机客户端
孩子
引用A熊猫的发言:
电话打通了,我录了音,教育科工作人员是这样答复的:2018年只要父母有一方是大亚湾户口的,还是是区外户籍是可以上的但是计划2019年取消掉,现在上学的孩子越来越多了,电话0752~5562165
引用楼主的发言:
打不通啊
引用4楼A熊猫的发言:
引用楼主的发言:
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

12楼
2019-01-11 23:56:02 来自iPhone客户端
官方发布政策没有说孩子必须为大亚湾户籍,说了的只是大亚湾某个学校的招生简章,所以必须要搞清楚官方的口径是怎么回事,肯定是以官方为准
引用8楼sunyingdan的发言:
这个人家文件写的清清楚楚明明白白,有什么不好理解的,就是儿童必须为大亚湾户籍,如儿童为非大亚湾户籍,就是外来人口,按积分老老实实排就行了
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

13楼
2019-01-12 00:03:20 来自iPhone客户端
谢谢你热心的邻居!反正目前政策我这种情况不用积分呗,至于说计划取消,以后再多关注!太感谢你了
引用11楼A熊猫的发言:
孩子
引用A熊猫的发言:
引用楼主的发言:
打不通啊
引用4楼A熊猫的发言:
引用楼主的发言:
科学家深圳模数
科学家深圳模数

14楼
父母是大亚湾西区户籍,孩子不是,居住证积分为满分30分+房子30分。基本可以确保上学了。
i265ROY
i265ROY

15楼
2019-01-12 10:40:04 来自Android手机客户端
居住证满一个月是0.5还是1分呢  ?__然后房产为30分,其他还有什么可以积分的,谢谢!
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

16楼
2019-01-12 11:53:13 来自iPhone客户端
不是说大人是大亚湾户籍,小孩是外省户籍,不用积分直接上学吗?有热心的朋友已经打电话去宣教局咨询过了,至少目前的政策是可以上的
引用14楼科学家深圳模数的发言:
父母是大亚湾西区户籍,孩子不是,居住证积分为满分30分+房子30分。基本可以确保上学了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表