家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大亚湾二手房交易流程

李生910721
李生910721

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

大亚湾二手房交易流程

近期发现有很多人都会询问一些房产交易流程的问题!今天就讲一下我所知道的流程!不对的还望告知一下!

1.看好房子,(确定要买这套房了)先约号业主,去房管局3楼,做一个查档。确定产权是否清晰,有无异常状态。(房管局会出示一份查询结果)确认无误,签订合同,交定金。

如需按揭,先递交按揭资料,确认资料无误后,可继续进行!

2.权籍调查,目前是21天左右。(职能部门定的时间,一般都会比较快拿到)

3.房屋测绘(职能部门定的是7个工作日)注:老证才需要做房屋测绘,新的不动产权证是不需要做房屋测绘的。
(如原业主有抵押需等按揭通后,进行赎楼,拿到红本才能测绘。)

4.网签合同,网签合同到房管局就可以打印。

5.缴税,2018.8.15号之后不能再进行当日排队领号,需通过微信公众号:广东税务,进行预约!方可办理!

6.过户,缴完税之后凭税票编号方可预约过户号!房管局微信公众号:大亚湾房管   。

7.领新证,目前一般是在15-60天就可以领到新证了!

8.如是按揭购房,则需要去到贷款银行进行房产抵押。抵押完后,红本会盖章返还给现业主。

9.过户水电燃气小区物业扣费绑定!(需红本原件办理)

基本上流程就是这样了!具体细节就不详说了!也比较繁杂。可以找到你的置业顾问进行具体操作!

秋末寒雨
秋末寒雨

沙发
2018-08-21 16:17:29 来自Android手机客户端
简单易懂,买房找你估计都能省很多事
李生910721
李生910721

板凳
我也改行做地产算了!
引用1楼秋末寒雨的发言:
简单易懂,买房找你估计都能省很多事
傻笨
傻笨

地板
2018-08-21 16:24:48 来自Android手机客户端
李生910721
李生910721

4楼

引用3楼傻笨的发言:
良苦用心
良苦用心

5楼
LZ,一次性付款交易流程可否介绍一下?谢谢!
李生910721
李生910721

6楼
一次性很简单啊,
1.查档,没问题就签合同,给定金。
2.权籍调查。
3.原业主是否是按揭购买,是按揭就赎楼。没有就不用!
4.老证就做测绘,新的不动产证就不用做。
5.等权籍出结果就可以网签交税了。(先预约交税,预约好了早点过去打网签然后交税)
6.过户。(一般尾款会在银行做资金监管具体看你跟业主协商!)
7.等新证,然后就过户水电燃气物业
结束。
引用5楼良苦用心的发言:
熊猫F
熊猫F

7楼
2018-08-21 17:40:46 来自Android手机客户端
付钱给卖方在流程中没有
SummyLi8715113_微信

8楼
2018-08-21 17:55:09 来自Android手机客户端
等待时间多久呀
李生910721
李生910721

9楼
2018-08-21 17:57:12 来自iPhone客户端
原业主有按揭,买家需要按揭的话就比较久一点,三至六个月,
原业主一次性现买家一次性的话就比较容易了,一个月多一星期左右全部搞定。
引用8楼SummyLi8715113_微信的发言:
等待时间多久呀
李生910721
李生910721

10楼
2018-08-21 17:58:41 来自iPhone客户端
付钱这块就比较繁琐了。不过简单来说就是在做按揭的时候付首期款,首套贷款额的百分之三十,二套百分之四十。一次性就交个定金,过户当天做资金监管尾款。
引用7楼熊猫F的发言:
付钱给卖方在流程中没有

11楼
2018-08-21 18:19:06 来自Android手机客户端
哦哦,不过都是全款的估计很少
李生910721
李生910721

12楼
这个就不好说了·全款的情况下房价肯定压的低,可以淘税盘。也是看购买者的情况的!
引用11楼SummyLi8715113_微信的发言:
哦哦,不过都是全款的估计很少
文铭
文铭

13楼
2018-08-21 20:08:43 来自Android手机客户端
李生910721
李生910721

14楼

引用13楼文铭的发言:
良苦用心
良苦用心

15楼
谢谢指教,明白了!
引用6楼楼主的发言:
一次性很简单啊,
2.权籍调查。
5.等权籍出结果就可以网签交税了。(先预约交税,预约好了早点过去打网签然后交税)
6.过户。(一般尾款会在银行做资金监管具体看你跟业主协商!)
结束。
239k无赖
239k无赖

16楼
2018-08-22 08:25:18 来自Android手机客户端
不错
李生910721
李生910721

17楼

引用16楼239k无赖的发言:
不错
李生910721
李生910721

18楼
引用15楼良苦用心的发言:
谢谢指教,明白了!
引用6楼楼主的发言:
一次性很简单啊,
2.权籍调查。
结束。
weiqin1983
weiqin1983

19楼

李生910721
李生910721

20楼
2018-08-22 14:06:58 来自iPhone客户端
引用19楼weiqin1983的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表