家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

东莞地铁规划,1号线麻涌至塘厦(1号支线转正)

后知后绝
后知后绝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

东莞地铁规划,1号线麻涌至塘厦(1号支线转正)

1号线规划麻涌至塘厦。1号线改变后北接广州,南接深圳,中接松山湖。可称为东莞的中轴线。东莞市政府这次的想法非常好。

云乐乐
云乐乐

沙发
看这表格,黄江没有凉吧? 只是四号线不过塘厦了,塘厦少了一条普通地铁。然后一号线全线比之前公布的线路缩短了5.5公里。

后知后绝
后知后绝

板凳
只是针对1号线来说,黄江有点失宠了。
引用1楼云乐乐的发言:
看这表格,黄江没有凉吧? 只是四号线不过塘厦了,塘厦少了一条普通地铁。然后一号线全线比之前公布的线路缩短了5.5公里。

后知后绝
后知后绝

地板
而且文件最大亮点就是1号线了,看得政府看重南站塘厦。
引用1楼云乐乐的发言:

都安sz
都安sz

4楼
2018-08-10 12:39:28 来自Android手机客户端
具体站点呢
fantian365
fantian365

5楼
2018-08-10 13:19:29 来自Android手机客户端
前排围观,能火
虚拟哥
虚拟哥

6楼
2018-08-10 13:25:02 来自iPhone客户端
好消息
Haicy
Haicy

7楼
2018-08-10 13:32:41 来自m.szhome.com
樟木头的站点变了吗?
CRH旅途
CRH旅途

8楼
2018-08-10 14:04:51 来自iPhone客户端
请问文件出自哪里?
引用楼主的发言:
1号线规划麻涌至塘厦,黄江要凉了,变成4号线。1号线改变后北接广州,南接深圳,中接松山湖。可称为东莞的中轴线。东莞市政府这次的想法非常好。
后知后绝
后知后绝

9楼
还没有正式公布的,1号线只申报1期和开动的原因,1支的站点一直没出,就是因为黄江樟木头塘厦有变动。
引用8楼CRH旅途的发言:
请问文件出自哪里?
引用楼主的发言:
1号线规划麻涌至塘厦,黄江要凉了,变成4号线。1号线改变后北接广州,南接深圳,中接松山湖。可称为东莞的中轴线。东莞市政府这次的想法非常好。
后知后绝
后知后绝

10楼
没有变,只是黄江的变了。
引用7楼Haicy的发言:
樟木头的站点变了吗?
后知后绝
后知后绝

11楼
樟木头塘厦的不会大变但站点还是没出,黄江的只能依靠4号线了。
引用4楼都安sz的发言:
具体站点呢
我是任正非
我是任正非

12楼
2018-08-10 14:55:45 来自Android手机客户端
黄江的也没变吧,1支也是属于1号线
后知后绝
后知后绝

13楼
之前的规划,你数下黄江少了几个站,1号线不说,1支最少也有2个了。
引用12楼我是任正非的发言:
黄江的也没变吧,1支也是属于1号线
romzeng
romzeng

14楼
这图不靠谱吧
romzeng
romzeng

15楼
 东莞阳光网讯 8月9日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,会议审议通过的《中共东莞市委、东莞市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出重点完善城市规划、建设、管理的政策制度等42项具体内容。
  《实施意见》提出,加强东莞交通基础设施建设,建设珠三角重要交通枢纽城市,构建“内聚外联”的综合交通运输体系。以轨道交通为重点推进区域交通一体化,全面加快城市轨道交通1 号线一期、3 号线一期、2 号线三期等近期建设规划已批复线路、1 号线支线(引入赣深高铁东莞南站)以及1 号线南延线(对接深圳6 号线支线)和西延线(对接广州5 号线)、2 号线南延线(对接深圳20 号线)、3 号线支线(与深圳11 号线对接)等穗莞深对接线路的建设工作,启动松山湖现代有轨电车试验线建设。
  据悉,《实施意见》在制定过程中,专门增加了“高铁中心城区始发站规划建设”的内容。具体包括,开展赣深高铁东莞南站地区综合交通研究,推进赣深高铁增城联络线和南沙支线、穗莞深快轨以及东莞中心城区枢纽始发主站的规划论证,积极配合省发改委《粤港澳大湾区城际铁路建设规划》的编制,落实广深第二高铁通道,并在我市《东莞铁路枢纽总图规划》的编制中,进一步明确东莞中心城区枢纽始发主站设站方案。

chemchen
chemchen

16楼
2018-08-10 15:49:11 来自iPhone客户端
文件中一号线也经过黄江的,四号线也经过黄江,黄江怎么凉了?
引用11楼楼主的发言:
樟木头塘厦的不会大变但站点还是没出,黄江的只能依靠4号线了。
引用4楼都安sz的发言:
具体站点呢
chemchen
chemchen

17楼
2018-08-10 15:58:40 来自iPhone客户端
从规划图看出,经过黄江的地铁线路跟之前没有太多变化,只是将之前一号线黄江南部线路变成了四号线的一部分,四号线延长至石龙常平,对黄江交通更有利。
后知后绝
后知后绝

18楼
我说的只是黄江的重要性减弱了,不是对黄江要说太负面的东西。
既然大家都这样理解,我删掉吧。
之前黄江定位为南边的重要枢纽。
引用17楼chemchen的发言:
从规划图看出,经过黄江的地铁线路跟之前没有太多变化,只是将之前一号线黄江南部线路变成了四号线的一部分,四号线延长至石龙常平,对黄江交通更有利。
后知后绝
后知后绝

19楼
4号线规划什么时候开建?何时竣工?

引用17楼chemchen的发言:
后知后绝
后知后绝

20楼
东莞地铁4号线,位于东莞东南部,呈东西走向连接黄江镇黄江南站至清溪镇清溪汽车站,途经黄江镇、塘厦镇、清溪镇,全长25.2公里,预计在2025年动工建设,2030年完工通车。

东莞地铁一号线一期工程,2016年9月28日开建,2022年12月底前建成通车。

这个时间就有差别了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表