家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生际遇的跌落

可笑天使
可笑天使

41楼
2024-05-10 13:31:25 来自iPhone客户端
有时候很想问问,男人“随遇而安”到底能不能被世俗所接受呢?有时候觉得很恨他,因为内心深处并不想拆散家庭,离婚并非最好的选择。但是对他“无所事事”的状态感到发自内心的厌烦。

我觉得他不工作会直接导致我们离婚,但是他觉得好像无所谓了……他觉得如果婚姻压力这么大老逼他,不如不要婚姻,真“呵呵”了
asd69
asd69

42楼
说得难听点,你这女人既想做婊子又得立牌 坊,两头都想占,看着都恶心
引用24楼楼主的发言:
年龄40都不到,躺不平啊……
我躺平鸡娃,他也同意了,他没跟我说他也想躺平啊……泪奔

男人没点事业心神仙难救
引用23楼我躺平了的发言:
有豪宅豪车,为啥不能躺平呢?不想被内卷,不想被人收割韭菜,就是不想被那些人如愿,所以躺平无罪。不要被社会里的浮躁影响了自己的心智
可笑天使
可笑天使

43楼
2024-05-10 13:38:47 来自iPhone客户端
我希望老公有个工作而已,没要求他要飞黄腾达,我哪儿错了?嘴巴放干净点
引用42楼asd69的发言:
说得难听点,你这女人既想做婊子又得立牌 坊,两头都想占,看着都恶心
引用24楼楼主的发言:

男人没点事业心神仙难救
有豪宅豪车,为啥不能躺平呢?不想被内卷,不想被人收割韭菜,就是不想被那些人如愿,所以躺平无罪。不要被社会里的浮躁影响了自己的心智
七品66
七品66

44楼
2024-05-10 14:04:51 来自Android手机客户端
你老公这种现象会在我的千树系列里后续有写,就当是外行看热闹,内行看门道吧
引用楼主的发言:
对,不是不能容许他失业,而是他的所作所为让人看不到希望,性格非常“随遇而安”。
失业后,一副“你们应该理解我”的姿态,没有半分愧疚,每天咖啡照常喝起,打球、研究球技、刷短视频,购物买东西,有“上瘾”状态。我看来就是“内心想逃避”,逃避这个不如意的状态。

我问他未来的计划和打算,答曰“就这样潇洒度日,什么时候有合适的好的机会再去工作,换言之没合适的就躺着呗”哎………

已经做好如果一直这样没改观就离婚的准备,下半辈子我愿意一个人过,也不愿意和“废材”过。我还是喜欢有责任心和上进心的男人。“随遇而安”?那就自己过吧,大家都解脱。
引用39楼七品66的发言:
楼主不如关注他的时间都花在哪里了,比如刷短视频,聊明星八卦,聊家长里短,几句话说不到本质的话那么他只是做无用功夫
很多人说人生苦短,要及时行乐,那是自己骗自己。如果他把时间花费在如何提升自己的专业技能赚钱方面,他依然是潜力成长股
引用楼主的发言:

男人没点事业心神仙难救
微风半夏
微风半夏

45楼
看的我感觉
这年头不管男女
都不敢乱失业啊!!!
不然工作,工作没了
家庭,家庭也没了

可笑天使
可笑天使

46楼
2024-05-10 15:03:37 来自iPhone客户端
你说,难道这一次都是因为我辞职引发的嘛?
到底问题出在哪里哎……
引用45楼微风半夏的发言:
看的我感觉
这年头不管男女
都不敢乱失业啊!!!
不然工作,工作没了
家庭,家庭也没了

天涯二叔
天涯二叔

47楼
2024-05-10 15:34:28 来自Android手机客户端
为什么会觉得他没有魅力了呢?主要还是赚钱的能力丧失了。如果他有定期的数目不菲的分红,哪怕终日无所事事,游戏打到半夜两点,你可能也不会觉得他“没有魅力”。

相比男人而言,女性的确是慕强的倾向性更强烈。有部分女性,无论她以前相比老公是多么的弱鸡,一旦势转时移她的职业或者收入变得比老公更有优势,很快就会觉得这样的老公配不上当下的自己,在家里横挑鼻子竖挑眼,搞得家里鸡飞狗跳不得安宁。反观男性,出现这种态度反转的情况几乎没有。

我有一个曾任职某企业高管的朋友,前段时间与老婆和岳父岳母干了一仗。以前做高管的时候,家里一片祥和,家里琐事几乎不用操心。后来由于公司职能优化,在家里歇息了小半年。在那期间首先被要求分担一日三餐的洗碗。干仗的导火索是有一天被要求一起吃前晚上的剩菜。朋友不吃,他的岳父母就很不满地问:我们都吃为什么你就不能吃?于是在话不投机的氛围中,来来回回几个回合就矛盾彻底爆发了,最后的结果就是朋友坚决要求他的岳父母从他们的房子里搬了出去。他跟我感慨说:人真是太现实了,这么多年他从来就没吃过剩菜,他也不要求别人一定要吃剩菜,这才刚失业没多久态度就完全不一样了。
引用楼主的发言:
补充下,如果他是之前特别忙,现在临时歇一歇意见哪儿会这么大?之前虽然他在赚钱,但是特别闲,闲到跟没工作差不多。属于分红性质,家里的事却从来不管。

有时想想,之前“工作稳定、老公爱我”都是我自己挣出的画面,我又工作又顾家又管娃,累得一逼,所以他爱我是他应该的;现在我只是全职变兼职,主力放在娃身上全力鸡娃,所以看见他无业还在家啥也不会心里特别烦吧………

在我眼里一点魅力也没有了……哎,就算现在我做饭、他洗碗,有时他还换下垃圾袋,也是一点魅力没有……我缺人换垃圾袋吗?
引用35楼楼主的发言:
我目前属于灵活就业,有兼职在做,但因为要顾着娃,兼职赚的不多
引用31楼最爱我的儿子的发言:
女方休息两年了,现在马上出去工作,让男的也休息两年,

自己闲着,逼着对方不能闲,说不过去呀,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

48楼
只是一份工作,一份收入,要是性命交关,会怎样呢,

听说过的老夫妻,特殊年代,男的被打倒了,关起来,女的被要求离婚,不离,就不能再呆在那个岗位,女的放下一切就走了,她丈夫是好人,她不离婚,宁可去扫大街,从人人羡慕,到天天批斗,带着老人孩子,过自己的日子,等着男人回来,

现在的人,如果遇到这样的日子,不知道能不能过下去,

可笑天使
可笑天使

49楼
2024-05-10 15:45:01 来自iPhone客户端
你自己工作不?真佩服那些一边骂老公一边熬着坚持着的女人
引用47楼下一站转弯的发言:
你这生活有闹成这样吗?
我跟你境况差不多吧。老公22年辞职创业,之前在大厂是总监年薪百万的那种哈,也是不跟我招呼就辞职了,还拿了两年的竞业限制赔偿金差不多百万吧。
然后了,我每天就过得提心吊胆了,我希望他躺平,而他要创业折腾。好吧,搭上了家里所有的现金,现在两年多了还没什么起色,今年看能不能收支平衡,回本是不指望了吧。
他创业半年的时候知道很难坚持了,我劝他关了公司去找工作,他过年前还好好的。结果年后跟他同事吃了次饭又继续创业了,理由是他前公司同事说会支持他什么的吧。
他那个人,就是在公司呆傻了呀,单纯得别人说什么他就信什么,一腔热血碰墙上吧。
好吧,现在他还继续着梦想……
我也不管了,小命要紧,连续做了两个手术,想得开了,健康最重要吧。我什么事都自己兜心里自行消化,从不跟他吵架,还怕他心里不好受经常开导他,NND,他倒是想得开,说钱没有了没关系还有老婆,气人呀!

引用41楼楼主的发言:
有时候很想问问,男人“随遇而安”到底能不能被世俗所接受呢?有时候觉得很恨他,因为内心深处并不想拆散家庭,离婚并非最好的选择。但是对他“无所事事”的状态感到发自内心的厌烦。

我觉得他不工作会直接导致我们离婚,但是他觉得好像无所谓了……他觉得如果婚姻压力这么大老逼他,不如不要婚姻,真“呵呵”了
可笑天使
可笑天使

50楼
2024-05-10 15:47:34 来自iPhone客户端
这种情况非常挑战人性,所以少,拿出来歌颂。
我就是个现实的普通人,我也不想挑战“圣母”角色,也许吧,除非是真爱,否则各有各的“鸡毛”。
引用49楼最爱我的儿子的发言:
只是一份工作,一份收入,要是性命交关,会怎样呢,

听说过的老夫妻,特殊年代,男的被打倒了,关起来,女的被要求离婚,不离,就不能再呆在那个岗位,女的放下一切就走了,她丈夫是好人,她不离婚,宁可去扫大街,从人人羡慕,到天天批斗,带着老人孩子,过自己的日子,等着男人回来,

现在的人,如果遇到这样的日子,不知道能不能过下去,

微风半夏
微风半夏

51楼
可能就是两个人都在家里久了互相看不过眼
其实一个出去工作就好了
不然你没事多出去逛逛街
心情没准能好点
引用46楼楼主的发言:
你说,难道这一次都是因为我辞职引发的嘛?
到底问题出在哪里哎……
引用45楼微风半夏的发言:
看的我感觉
这年头不管男女
都不敢乱失业啊!!!
不然工作,工作没了
家庭,家庭也没了

微风半夏
微风半夏

52楼
主打一个眼不见心不烦

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

53楼
我曾有个朋友,当时某大厂的高管,和几个同事/前同事合伙开了家公司,他投了1m吧,那时也不多不少的一笔钱了。后来有两三年公司快黄了,他就从大厂辞职出来专心做这家小公司,后来逐渐走上正轨了,他也把其他股东给挤走了,再然后公司上市了。两夫妻控股。
还有个朋友,也是跟他几个朋友创业。先不讲了,卖个关子。

引用47楼下一站转弯的发言:
你这生活有闹成这样吗?
我跟你境况差不多吧。老公22年辞职创业,之前在大厂是总监年薪百万的那种哈,也是不跟我招呼就辞职了,还拿了两年的竞业限制赔偿金差不多百万吧。
然后了,我每天就过得提心吊胆了,我希望他躺平,而他要创业折腾。好吧,搭上了家里所有的现金,现在两年多了还没什么起色,今年看能不能收支平衡,回本是不指望了吧。
他创业半年的时候知道很难坚持了,我劝他关了公司去找工作,他过年前还好好的。结果年后跟他同事吃了次饭又继续创业了,理由是他前公司同事说会支持他什么的吧。
他那个人,就是在公司呆傻了呀,单纯得别人说什么他就信什么,一腔热血碰墙上吧。
好吧,现在他还继续着梦想……
我也不管了,小命要紧,连续做了两个手术,想得开了,健康最重要吧。我什么事都自己兜心里自行消化,从不跟他吵架,还怕他心里不好受经常开导他,NND,他倒是想得开,说钱没有了没关系还有老婆,气人呀!

引用41楼楼主的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

54楼
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
估计大多数人家如此,见怪不怪

可笑天使
可笑天使

55楼
2024-05-10 16:04:03 来自iPhone客户端
我觉得你朋友很矫情,岳父岳母其实应该只是站在“节俭”的角度,认为失业了就该省着点。

有些男人啊……认清现实特别晚,做了高管就了不起,剩菜都不能入口啦?
引用48楼天涯二叔的发言:
为什么会觉得他没有魅力了呢?主要还是赚钱的能力丧失了。如果他有定期的数目不菲的分红,哪怕终日无所事事,游戏打到半夜两点,你可能也不会觉得他“没有魅力”。

相比男人而言,女性的确是慕强的倾向性更强烈。有部分女性,无论她以前相比老公是多么的弱鸡,一旦势转时移她的职业或者收入变得比老公更有优势,很快就会觉得这样的老公配不上当下的自己,在家里横挑鼻子竖挑眼,搞得家里鸡飞狗跳不得安宁。反观男性,出现这种态度反转的情况几乎没有。

我有一个曾任职某企业高管的朋友,前段时间与老婆和岳父岳母干了一仗。以前做高管的时候,家里一片祥和,家里琐事几乎不用操心。后来由于公司职能优化,在家里歇息了小半年。在那期间首先被要求分担一日三餐的洗碗。干仗的导火索是有一天被要求一起吃前晚上的剩菜。朋友不吃,他的岳父母就很不满地问:我们都吃为什么你就不能吃?于是在话不投机的氛围中,来来回回几个回合就矛盾彻底爆发了,最后的结果就是朋友坚决要求他的岳父母从他们的房子里搬了出去。他跟我感慨说:人真是太现实了,这么多年他从来就没吃过剩菜,他也不要求别人一定要吃剩菜,这才刚失业没多久态度就完全不一样了。
引用楼主的发言:
补充下,如果他是之前特别忙,现在临时歇一歇意见哪儿会这么大?之前虽然他在赚钱,但是特别闲,闲到跟没工作差不多。属于分红性质,家里的事却从来不管。

有时想想,之前“工作稳定、老公爱我”都是我自己挣出的画面,我又工作又顾家又管娃,累得一逼,所以他爱我是他应该的;现在我只是全职变兼职,主力放在娃身上全力鸡娃,所以看见他无业还在家啥也不会心里特别烦吧………

在我眼里一点魅力也没有了……哎,就算现在我做饭、他洗碗,有时他还换下垃圾袋,也是一点魅力没有……我缺人换垃圾袋吗?
引用35楼楼主的发言:
我目前属于灵活就业,有兼职在做,但因为要顾着娃,兼职赚的不多

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

56楼
本人就一份又累又不开心又不赚钱的工作,辞了以后居然引发这么严重的“蝴蝶效应 

==结论不对吧。
是老公失业引起的变化吧。
所以还是不要依赖一方挣钱比较好。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

57楼
楼主是小编吧。故意写些制造男女对立的例子。
好没意思噢。
天涯二叔
天涯二叔

58楼
2024-05-10 16:08:29 来自Android手机客户端
朋友只是暂时失业了,家里也不根本缺钱,何况剩菜吃也好倒也好,根本值不了什么钱。

朋友只是觉得态度转变如此之快,感到挺不可理喻的。
引用楼主的发言:
我觉得你朋友很矫情,岳父岳母其实应该只是站在“节俭”的角度,认为失业了就该省着点。

有些男人啊……认清现实特别晚,做了高管就了不起,剩菜都不能入口啦?

引用楼主的发言:

引用35楼楼主的发言:

可笑天使
可笑天使

59楼
2024-05-10 16:13:01 来自iPhone客户端
谢谢理解和支招。如果不是因为他没法照顾好孩子,我一定扫大街都愿意出去工作,就算只为了“眼不见为净”,把孩子交给他这种前期“丧偶式育儿”的爸爸,一万个不放心。

他不理解我的难处,也觉得我不理解他。简称“找不到工作引发的蝴蝶效应”

美好的日子结束了🔚,美梦要醒了

引用53楼微风半夏的发言:
主打一个眼不见心不烦

可笑天使
可笑天使

60楼
2024-05-10 16:17:59 来自iPhone客户端
所以呢,有些男人就觉得“家里靠我赚钱我高人一等”,我老公原来有分红的时候就觉得“我能闲着赚钱是我的本事,我没有义务分担家庭琐事”。孩子跟他也不亲。

你朋友以前当高管,肯定习惯处处高人一等,说不定对岳父岳母辛苦也习惯了,视而不见。他给岳父母发工资了吗?说到底,家庭里面权、责、利很难对等,能过下去全靠吃亏+忍着。
引用60楼天涯二叔的发言:
朋友只是暂时失业了,家里也不根本缺钱,何况剩菜吃也好倒也好,根本值不了什么钱。

朋友只是觉得态度转变如此之快,感到挺不可理喻的。
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

引用35楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表