家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说一说你们那边结婚礼金是多少?

花城呆萌

花城呆萌题主2019-02-12 18:25:00 来自iPhone客户端

说一说你们那边结婚礼金是多少?

标签:... 位置:家在布吉

各个地方的习俗不一样,你们那个地区礼金是多少?不包括房产类的,你认为多少比较合适
对我
有用
狂飙的蜗牛09

狂飙的蜗牛092019-03-08 18:31:46

湖南郴州   倒贴
收起评论
TZH20082001

TZH200820012019-03-08 16:17:49

我儿子媳妇准备下周结婚,都知情达理,不断给我们减压力,对方家长也很好,没提礼金的事。孩子们一个硕士一个博士,今年可完成特许金融师和注册会计师考试,在深圳收入不高但也不差,我没能力给他们太多,我相信他们有能力生存下去。作为家长,谁都会尽自己努力去帮助孩子们,但明码实价去提什么彩礼我觉得有点那个。
收起评论
密码700

密码7002019-03-07 16:27:15

坐标深圳8888888,老家湖北88888这差距太大了,不过说回来,一毛不给,只要女方同意也没啥

收起评论
Anwa

Anwa2019-03-07 12:38:54

我们老家那些经媒人介绍的男、女结婚,就是谈价钱的,彩礼金额看人下菜,少则3、5万,多的听说8万、10万的也有。
老公回他老家过年回来说,他们一个侄女相了一个邻村的人家,彩礼50万人民币,妈。。。真是把我下巴都惊掉了。他们那里经济落后,种50亩地玉米一年收成也就2万多-3万多收入,这是中位数,有的家庭可能一年还没这么多收入。
收起评论
俩孩妈咪

俩孩妈咪2019-03-06 16:48:02

说彩礼的时候,能不能把嫁妆也提下?

8年前,8W彩礼, 100W嫁妆。
收起评论
远眺的雄鹰

远眺的雄鹰2019-03-06 16:39:27

大家对江西的有误解吧,18.8W现金彩礼+6万三金确实是给女方的,不过女方会有一部分回礼,而且现金彩礼部分是用在共同家庭生活又不是带回娘家的,比如用于买车或房等大件用,意义:这主要是走个形式,也是男女双方对婚姻的重视程度,相当于是两边的家庭给两个小年轻组建家庭的起步资金,让他们生活产不至于太过困难。
当地的风俗习惯就是这样,我们要尊重不同地区的风俗习惯。广东的彩礼少,可女方也没啥回礼呀,两边都光着手结婚,以后家庭生活咋过?
收起评论
互联网大V

互联网大V2019-03-06 16:16:48

哈哈,想要多少都可以
收起评论
不善伪装

不善伪装2019-02-28 14:10:54

彩礼最低10万,至少县城要有房,还有买车,结婚得50万了
收起评论
做电商的男人

做电商的男人2019-02-28 13:15:02

广东的,我们结婚礼金8888. 男方女方各村的风俗彩礼都没有超过1万的.
我隔壁村的一般彩礼要2万.女方再用1万买些嫁妆进门.
收起评论
yczll1982

yczll19822019-02-27 16:12:40

0元的飘过
我以后一定让我女儿多收点礼金,不是我贪钱,而是不付出就得到的男人一般都不会重视你!!!

收起评论
A爱在黎明破晓前

A爱在黎明破晓前2019-02-21 07:40:52 来自iPhone客户端

收起评论
humzlo

humzlo2019-02-15 19:24:43 来自Android手机客户端

很好奇江西的,是不是单身特别多?
收起评论
Roben0518

Roben05182019-02-15 15:54:21 来自iPhone客户端

2017年结婚,老婆知道她妈会扣彩礼,所以商量了只给看一眼银行卡,结完又带回来了。当然这两年回娘家她给多少孝敬的钱都没反对,只会往上加!
收起评论
bluemoon2000

bluemoon20002019-02-15 15:16:53

娶老婆送去12000大洋,老婆陪嫁电视、洗衣机、空调===家电。哈哈 赚发啦,海南!!!所以你们遇到海南女的就珍惜吧!

收起评论
我爱佑佑

我爱佑佑2019-02-15 15:08:52

多少都有 
收起评论
车轮饼小姐姐丶

车轮饼小姐姐丶2019-02-15 11:42:13

广东是多少呢?
到了结婚年龄的我还不知道~~

毕竟没伴侣,也没打算结婚~~

来自书亦的回答

收起评论
随随意意

随随意意2019-02-15 10:32:38 来自Android手机客户端

坐标江西,给多少彩礼都陪嫁再补贴,除非农村非常贫困用来补贴弟弟的家庭
收起评论
笫缘

笫缘2019-02-15 09:56:30 来自Android手机客户端

广东彩礼很少,江西的据说彩礼大部分会让女儿带回去,女方家境差的留下几万请客买嫁妆,我边上江西的同事说的,彩礼39.9W,全反还。
收起评论
淡茶清香

淡茶清香2019-02-14 22:35:10 来自Android手机客户端

18.8W现金
3-4W现金给女方家摆酒
3-4金或钻石
江西我们单位男孩娶媳妇女方家农村提出的条件
据说都是这行情
我们单位嫁女儿的到是没彩礼一说
随意给
收起评论
电子产品外贸人

电子产品外贸人2019-02-14 18:46:22 来自iPhone客户端

广东客家,年前喝嫁女酒,男方给了女方父母9999
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10