家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我的2018】记录我生活了7年的自成一体的石芽岭片区。

明天星期一
明天星期一

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【我的2018】记录我生活了7年的自成一体的石芽岭片区。

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

说起布吉可能很多人觉得是脏乱差的代表,布吉的其他地方我没有去过,因为基本都在罗湖福田片区消费,所以不敢妄言,这里只是记录我生活了7年的石芽岭片区。

2007年和很多人一样,来到深圳的第一站是在南山,当时租住在深圳大学附近。因为工作在罗湖,加上南山的房价很高(2010年看房子,南山已经2W多),因此经朋友推荐,来到了布吉慢城片区。媳妇被这种大社区,新洋房所吸引,最主要的跟手头的财力相匹配,因此一住就是7年,已经习惯了这里的一草一木,清新的环境,安静的氛围。随着这个片区的开发,越来越多的人居住于此。7年,说长不长,说短不短,而我也见证了这里的发展,希望随着14号线的建设,给这个区域带来不一样的发展。
第一站:鸿荣源尚峰花园,新楼盘,外立面比较现代,清新。

大牛火锅,生意不错。

园林设计合理。

入户喷泉

天很蓝。

明天星期一
明天星期一

沙发
第二站:慢城花园,SLOW TOWN,来到这个小区觉得生活节奏慢了下来,小区园林还是可圈可点,别墅,高低层错落有致。

高层看慢城,远处可以看到健康花城,尚峰。

远处可见华浩源,大卫华庭,龙园意境。

圆楼

远处可见玺樾山

门口的假山

门口的绿化

别墅

引用楼主的发言:
       说起布吉可能很多人觉得是脏乱差的代表,布吉的其他地方我没有去过,因为基本都在罗湖福田片区消费,所以不敢妄言,这里只是记录我生活了7年的石芽岭片区。

2007年和很多人一样,来到深圳的第一站是在南山,当时租住在深圳大学附近。因为工作在罗湖,加上南山的房价很高(2010年看房子,南山已经2W多),因此经朋友推荐,来到了布吉慢城片区。媳妇被这种大社区,新洋房所吸引,最主要的跟手头的财力相匹配,因此一住就是7年,已经习惯了这里的一草一木,清新的环境,安静的氛围。随着这个片区的开发,越来越多的人居住于此。7年,说长不长,说短不短,而我也见证了这里的发展,希望随着14号线的建设,给这个区域带来不一样的发展。
第一站:鸿荣源尚峰花园,新楼盘,外立面比较现代,清新。

大牛火锅,生意不错。

园林设计合理。

入户喷泉
天很蓝。

明天星期一
明天星期一

板凳
第三站:健康花城,体量很大的社区,目前还有新房在卖。

健康花城幼儿园

小区里面

靠布澜路的商业街,目前只开了星巴克,翘首以盼啊。

销售中心,外观还是挺大气的。
Lcdcs
Lcdcs

地板
2018-12-03 23:23:51 来自iPhone客户端
一条科技园路真是这个片区的一根毒刺,破烂程度在深圳难以找到第二条。
明天星期一
明天星期一

4楼
第四站:来座山,靠山豪宅。

宽敞的马路

正门霸气

南亚风情

绿道

站在来座山门口看尚峰。

明天星期一
明天星期一

5楼
第五站:周边走走

科技园路,远处荣丰大厦

科技园路:慢城方向,路面都比较宽阔

布澜路与科技园路交界处,14号线石芽岭站,听说改名叫南湾站,3站进福田

健康花城的石芽岭站入口,树木已经扒光,开建的节奏

布澜路:远处看到的和谐家园和新开盘的一个公寓

承翰学校,私立的,从小学到高中

石芽岭学校,周边新修的路,年底通车,打通路周边的微循环

schuman89
schuman89

6楼
2018-12-04 08:38:31 来自iPhone客户端
两百多不到三百万的时候没有买健康花城,完美错过
wtep
wtep

7楼
2018-12-04 08:53:09 来自Android手机客户端
唯一缺的就是高端商业综合体了。
tnanhai
tnanhai

8楼
周边是没有啥上档次的商业,去一趟万象汇就要跋山涉水的
kitty20021108
kitty20021108

9楼
2018-12-04 09:07:12 来自Android手机客户端
变化大啊!
枫叶SZ
枫叶SZ

10楼

满意就好啊!
qwaa1981
qwaa1981

11楼
2018-12-04 09:10:53 来自iPhone客户端
康达尔蝴蝶堡没有写呢
农夫没有未来
农夫没有未来

12楼
2018-12-04 09:14:23 来自iPhone客户端
蝴蝶堡不在此列。
引用11楼qwaa1981的发言:
康达尔蝴蝶堡没有写呢
菲佣提供
菲佣提供

13楼
2018-12-04 09:16:23 来自Android手机客户端
还是很靠近罗湖的
紫紫紫紫
紫紫紫紫

14楼
2018-12-04 09:18:35 来自iPhone客户端
我也在附近住了三四年,没想到变化这么大,承翰学校怎么样啊?
烂漫白菜
烂漫白菜

15楼
2018-12-04 09:24:50 来自iPhone客户端
和谐旁边新开的不是公寓,是住宅,小户型刚需为主的银领公馆
精品拼团群
精品拼团群

16楼
2018-12-04 09:47:35 来自Android手机客户端
留个记号,看起来很不错。
恐一龙
恐一龙

17楼
那地方目前交通还是不便利,14号线开通后,将很爽。

在布吉来说,不是传统商业中心。
noteg
noteg

18楼
2018-12-04 09:53:31 来自Android手机客户端
是的,尤其是布龙路上坡那里,居然是单行道的宽度。。。
引用Lcdcs的发言:
一条科技园路真是这个片区的一根毒刺,破烂程度在深圳难以找到第二条。
笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

19楼
15年9月买了尚峰,就因为看上了那片环境。
cxt
cxt

20楼
2018-12-04 10:56:29 来自Android手机客户端
还行吧,我住龙园意境
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表