家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳外国语学校坪山学校

坪民100姓
坪民100姓

21楼
2023-12-02 21:01:23 来自iPhone客户端
如果和深中坪创在一个学区内,深中坪创又先办学三四年,那这个学校的地段生源一定是积分上被深中筛选过的。
学区估计要重新划分,不然这个外国语会一直在深中的阴影下。
zhuangtim
zhuangtim

22楼
2023-12-02 21:20:51 来自Android手机客户端
怎么会,位置都不一样,
引用坪民100姓的发言:
如果和深中坪创在一个学区内,深中坪创又先办学三四年,那这个学校的地段生源一定是积分上被深中筛选过的。
学区估计要重新划分,不然这个外国语会一直在深中的阴影下。
尴尬的老肥羊
尴尬的老肥羊

23楼
想多了吧,19号线改走金牛是因为“避震”,至于学校,那是因为南布正好处于ZF重点打造的燕子湖片区,规划就是住宅+学校,后期会有环湖商业开发,主打一个宜居,和南布本身没毛关系
引用3楼flamer的发言:
南布本来就能上深中,有落户一个深外意义何在?
还能让19号线从兰竹东路拐弯到燕子湖,南布能量不小。
细思极恐
骨灰拌饭
骨灰拌饭

24楼
2023-12-04 13:07:09 来自iPhone客户端
为啥只有锦龙没有名校?深圳东部CBD不需要上学吗?
jackyloise2023
jackyloise2023

25楼
 锦龙有烂尾楼就行了

我觉得不错
我觉得不错

26楼
马峦街道难道不配有名校吗?
引用24楼骨灰拌饭的发言:
zhuangtim
zhuangtim

27楼
2023-12-04 19:08:56 来自Android手机客户端
很难,燕子湖市属规划怎么比
引用我觉得不错的发言:
马峦街道难道不配有名校吗?
引用24楼骨灰拌饭的发言:
flamer
flamer

28楼
你才想多了,如果没19号线,还有龙大城际在中芯园区下面经过,地上还有云轨。
避震只是噱头,忽悠大家。
南布是怎么样我们老百姓不知道内幕,只是细思极恐。
那些环湖开发,打造宜居类的词语可以编;
但不均衡放名校,是事实。
假如放3个名校,也还是可以解释成“环湖开发,打造宜居”来搪塞。
引用23楼尴尬的老肥羊的发言:
想多了吧,19号线改走金牛是因为“避震”,至于学校,那是因为南布正好处于ZF重点打造的燕子湖片区,规划就是住宅+学校,后期会有环湖商业开发,主打一个宜居,和南布本身没毛关系
细思极恐
flamer
flamer

29楼
强烈反对燕子湖放2个名校,
尽管我知道我在这里放屁没用,
一个小P民在这里发牢骚了,只是发发牢骚,又能奈何什么?
看看又没用人也跟我一样对这样的决策心寒。
然后我们一起自我安慰吧。
也只剩下自我安慰了。
引用28楼flamer的发言:
你才想多了,如果没19号线,还有龙大城际在中芯园区下面经过,地上还有云轨。
假如放3个名校,也还是可以解释成“环湖开发,打造宜居”来搪塞。
细思极恐
坪民100姓
坪民100姓

30楼
2023-12-04 20:44:16 来自iPhone客户端
深圳四大的坪山分校落地时都是待开发区域,如不这样,这些片区怎么开发啊?这里的房子多是给新坪山人准备的。
熟悉坪山的人,安家首选还是中心片区和锦龙附近吧
zhuangtim
zhuangtim

31楼
2023-12-04 21:15:25 来自Android手机客户端
三角裤拿那么多资源,不分点汤给人喝?
引用坪民100姓的发言:
深圳四大的坪山分校落地时都是待开发区域,如不这样,这些片区怎么开发啊?这里的房子多是给新坪山人准备的。
熟悉坪山的人,安家首选还是中心片区和锦龙附近吧
世清yang
世清yang

32楼
2023-12-05 08:39:11 来自Android手机客户端
随着四大名校分校落地,燕子岭赢麻了, 锦龙跟中心片区呕出一口老血.
maqun0101
maqun0101

33楼
坪山中心区有传统 名校坪山实验和新引进名校东师坪实,锦龙片区真是吐血,一言难尽,不给锦龙片区深圳四大,从外地进入名校也可以啊。
现在全坪山只有马峦街道无名校。
引用32楼世清yang的发言:
随着四大名校分校落地,燕子岭赢麻了, 锦龙跟中心片区呕出一口老血.
老虎2023
老虎2023

34楼
以后再开办的学校,一个个都是名校,搞个高大上的名字,挂个大大的牌子,让大家都开心。
zhuangtim
zhuangtim

35楼
2023-12-05 11:41:20 来自Android手机客户端
坪山实验算个锤子名校
引用maqun0101的发言:
坪山中心区有传统 名校坪山实验和新引进名校东师坪实,锦龙片区真是吐血,一言难尽,不给锦龙片区深圳四大,从外地进入名校也可以啊。
现在全坪山只有马峦街道无名校。
引用32楼世清yang的发言:
坪山新人168
坪山新人168

36楼
2023-12-05 11:50:16 来自m.szhome.com
既然知道市政府的决心,赶紧来这边置业呀,中心区和锦龙片区有很多业主都在这边买房了。
lyh1248
lyh1248

37楼
上面效果图。就是“龙田街道天俊工业园城市更新单元”配套的九年一贯制学校
lyh1248
lyh1248

38楼

lyh1248
lyh1248

39楼

尴尬的老肥羊
尴尬的老肥羊

40楼
龙大城际过了坪山大道后是直接向下走了,离中芯很远了,好吧;至于云轨那蜗牛速度和体量,相比城际和地铁,可以忽略不计。

其实是你想多了,因为没有实现你要的,你就往阴谋论的方向想,就说ZF给的理由都是用来忽略老百姓的。我没有想多,我是选择相信19号线改线的理由的,你可以说我图样图森破,但我绝对没有想多,想多的是你。
引用28楼flamer的发言:
细思极恐
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表