家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

地铁五期来了

按按
按按

21楼
2023-04-02 13:49:47 来自m.szhome.com
石岩过去也要40分钟呢何况光明新区。

引用47楼骨灰拌饭的发言:
官方也没说取消18,另外13到科技园不要一个半小小时吧。
引用41楼楼主的发言:
13号线站点不是一般的多,建设好了跟龙岗三号线差不多,1个半小时到南山科技园起不到什么作用,坪山坐深大城际在西丽转都比13号线快很多啦 就连大亚湾到南山都比13号线差不多时间。看看GDP增速就知道了,要不了多久就被超越了光明新区只是南山的睡城,坪山科技园核心区可是比肩南山科技园核心中的核心
亚湾之州
亚湾之州

22楼
他们有少部分人去罗湖工作肯定有就像少部分罗湖人来光明上班一样一样的

引用64楼箩湖的发言:
实际情况不了解就别瞎扯了,龙岗坪山的人主要工作地就是罗湖,你别替我们瞎操心了。我等着你怎么用半个小时从光明城跑到南山工作地,我等着哈。
引用亚湾之州的发言:
奈何连龙岗、坪山最迫切希望轨道线通达市区就是南山与福田了,罗湖他们已看不上喽
看你还垂S挣扎样子实在惋惜

引用61楼箩湖的发言:
你复制这些东西给我看干什么?我只知道罗湖地铁扭麻花,五期还有,你光明抱着条还没通车的13号线还不断自我安慰。
引用亚湾之州的发言:
从发展角度看深圳各区之间关系,谁是深圳最强?谁有更大潜力?鹏城大视野

罗湖区:

罗湖是深圳最早的市区,产业也是当时深圳最具竞争力的产业:商贸为主。当时深圳引领风气之先,是国家开放的窗口,国贸和东门是中国最繁华的商业区。商贸的发展带动了金融,罗湖是深圳最早的金融区,在大剧院附近,人行总部、四大行和各大股份商业银行的办公大楼连着彼此,只是因为建设早,不如后来的福田CBD高大上,现在虽然名字还在,徒有其表了。

如果说深圳是中国的试验田,那么罗湖就是深圳的试验田,因为建成较早,以现在眼光看罗湖很多方面落后了。落后的原因除了城建硬件上的不足,我觉得更主要是因为产业不具有竞争力,造富能力不强。罗湖产业以商贸为主,从业人员的收入不高,行业利润也不乐观,这点从罗湖写字楼的租金的长期低迷就能看出来。

如果说南山是深圳,那么罗湖就是天津,早期的辉煌是有的,也曾引领风气之先,代表了一个时代,只是现在发展慢,新兴产业布局不足,落后新时代了。

引用51楼箩湖的发言:
光明城到科兴就要50分钟左右,公明到光明还有9个站,整个光明到南山工作聚集地平均都得1个小时以上的。哪里来的时空优势?
引用骨灰拌饭的发言:
引用41楼楼主的发言:
13号线站点不是一般的多,建设好了跟龙岗三号线差不多,1个半小时到南山科技园起不到什么作用,坪山坐深大城际在西丽转都比13号线快很多啦 就连大亚湾到南山都比13号线差不多时间。看看GDP增速就知道了,要不了多久就被超越了光明新区只是南山的睡城,坪山科技园核心区可是比肩南山科技园核心中的核心
火箭炮台
火箭炮台

23楼
2023-04-02 14:16:20 来自m.szhome.com
罗湖确实老了,那些房子都30年前港式设计,不适合现代审美,以前来深圳,说罗湖天下都知道,现在说深圳,就南山,真的是风水轮流转啊,想想10多年没去过东门,罗湖居住气氛还可以,但不适合年青人
引用64楼箩湖的发言:
实际情况不了解就别瞎扯了,龙岗坪山的人主要工作地就是罗湖,你别替我们瞎操心了。我等着你怎么用半个小时从光明城跑到南山工作地,我等着哈。
引用亚湾之州的发言:
奈何连龙岗、坪山最迫切希望轨道线通达市区就是南山与福田了,罗湖他们已看不上喽

引用61楼箩湖的发言:
你复制这些东西给我看干什么?我只知道罗湖地铁扭麻花,五期还有,你光明抱着条还没通车的13号线还不断自我安慰。
引用亚湾之州的发言:
从发展角度看深圳各区之间关系,谁是深圳最强?谁有更大潜力?鹏城大视野

罗湖区:

罗湖是深圳最早的市区,产业也是当时深圳最具竞争力的产业:商贸为主。当时深圳引领风气之先,是国家开放的窗口,国贸和东门是中国最繁华的商业区。商贸的发展带动了金融,罗湖是深圳最早的金融区,在大剧院附近,人行总部、四大行和各大股份商业银行的办公大楼连着彼此,只是因为建设早,不如后来的福田CBD高大上,现在虽然名字还在,徒有其表了。

如果说深圳是中国的试验田,那么罗湖就是深圳的试验田,因为建成较早,以现在眼光看罗湖很多方面落后了。落后的原因除了城建硬件上的不足,我觉得更主要是因为产业不具有竞争力,造富能力不强。罗湖产业以商贸为主,从业人员的收入不高,行业利润也不乐观,这点从罗湖写字楼的租金的长期低迷就能看出来。

如果说南山是深圳,那么罗湖就是天津,早期的辉煌是有的,也曾引领风气之先,代表了一个时代,只是现在发展慢,新兴产业布局不足,落后新时代了。

引用51楼箩湖的发言:
光明城到科兴就要50分钟左右,公明到光明还有9个站,整个光明到南山工作聚集地平均都得1个小时以上的。哪里来的时空优势?
引用骨灰拌饭的发言:
引用41楼楼主的发言:
feng锋
feng锋

24楼
2023-04-02 14:53:30 来自iPhone客户端
请问一个坪山有几个站可以让你坐?还是先半小时公交到坪山站在坐城际? 
引用31楼jhhdoctor的发言:
反正坪山可以五站直达西丽高铁站
引用9楼亚湾之州的发言:
多条轨道线加起来个人感觉还不如一条13号线含金高值钱,影响力无法比!实话实说勿怪哈

引用4楼jhhdoctor的发言:
到2026坪山还有两条城际、两条云吧

引用3楼gm2067的发言:
谁又比谁高贵呢,如果19号线也算,那6支也应该单独算,光明已经三条地铁了,而且不用再等五年,顶多25年全部通车
骨灰拌饭
骨灰拌饭

25楼
2023-04-02 15:23:58 来自iPhone客户端
都在惋惜17.21。福田同样痛失20二期吧。
wooamazing
wooamazing

26楼
20号线福田段和1号线高度重合,确实没必要,也浪费了福田的线路额度,等远期改换走线和站点更合理

引用95楼骨灰拌饭的发言:
都在惋惜17.21。福田同样痛失20二期吧。
gm2067
gm2067

27楼
2023-04-02 17:35:14 来自iPhone客户端
我没想跟福田宝安比,预算够我住深圳湾,五百万我只选光明,你觉得正常人会选坪山?
引用36楼箩湖的发言:
论跟南山的距离确定价值?宝安不是更近?福田不是更近?龙华也不远啊!罗湖区也就1个小时!你13的作用可以把光明到南山拉到30分钟以内吗?别开玩笑了好不好,要抱光明大腿太多了,南山顾不过来的。
引用gm2067的发言:
搞得像坪山买房的人都在比亚迪和中芯国际上班一样,饼不饼的暂且不论,光明城市面貌好,离南山上班近,住的就是舒服,坪山连睡城都做不了。
引用18楼箩湖的发言:
别扯了,坪山的产业是看得见,且正在蓬勃发展的。你光明画了一堆大饼,没有一个在推进,新房,公租房倒是像批发一样在建,有啥前途?
引用亚湾之州的发言:
未来产业是引领经济社会发展的变革性力量,具有显著“先发优势”;关乎深圳制胜长远的八大未来产业中光明有5个之多仅次于南山,然而重要性以区域地名排位光明居首位哦。

深圳市培育发展未来产业行动计划(2022-2025年)》明确了深圳未来将要重点发力的8大产业,分别是:合成生物、区块链、细胞与基因、空天技术、脑科学与类脑智能、深地深海、可见光通信与光计算、量子信息。

《行动计划》明确了未来产业“6+5”核心承载区——光明科学城、河套深港科技创新合作区、前海深港现代服务业合作区、西丽湖国际科教城、东部滨海国际生物谷、红岭新兴金融产业带和深圳国家高新区南山园区、坪山园区、宝安园区、龙岗园区、龙华园区。
引用13楼箩湖的发言:
坪山本来就有独立的产业。你光明就是个抱大腿的,而且要抱的这条大腿还一堆人抢。
引用亚湾之州的发言:
多条轨道线加起来个人感觉还不如一条13号线含金高值钱,影响力无法比!实话实说勿怪哈

引用4楼jhhdoctor的发言:
到2026坪山还有两条城际、两条云吧

引用3楼gm2067的发言:
谁又比谁高贵呢,如果19号线也算,那6支也应该单独算,光明已经三条地铁了,而且不用再等五年,顶多25年全部通车
小俊妈咪
小俊妈咪

28楼
光明确实肉眼可见的一天天变好变得宜居,道路,公园,学校,商业,环境都大大提升了,这些变化却无法否认交通方面目前确实大大落后于关外的任何一个区,

个人认为,光明最缺乏的是打造领头羊去引领整个光明,科学中心建设还需时间而且效果未知,现在需要打造一个中心,CBD,高端商业,高科企业,交通轨道中心集中于一处

引用102楼我是山啊你是沙的发言:
深圳最大最好的中、西医院皆在光明(这话可不是我说的哦),高等教育实力在深市可排前列

光明的道路宽又新绿化好、公园数量去年?共有279个之多全市第一等等就不一一细说了

引用44楼小俊妈咪的发言:
底层互害,两个得到资源最差的区就几个人总爱互相踩,应该联合去踩南山福田去市里哭抢点资源来
引用40楼箩湖的发言:
你看清楚谁在挑起关内关外的,最开始就是那个光明的在阴阳怪气坪山,用坪山的现实打脸他后,又阴阳怪气罗湖!

现在这些所谓的外省精神新深圳人是最败坏深圳的名声的!在外面各种拳打脚踢广州上海。对内,因为来得晚,没在关内占到坑,又妄想把关外拱起来,也是对关内老区极尽阴阳怪气。
引用小俊妈咪的发言:
各位互相嘲笑吵架的,关外已不配叫深圳啦,关外人不配地铁通勤,关内线路扭成麻花了还在建
米团米团
米团米团

29楼
目前来看,光明离其他区还是有很大的差距。面貌就凤凰城好一些,其他地方道路、交通、企业、居住氛围还要努力加油。当然光明最大的优点是学校先行,近几年建了很多的学校。
引用120楼小俊妈咪的发言:
光明确实肉眼可见的一天天变好变得宜居,道路,公园,学校,商业,环境都大大提升了,这些变化却无法否认交通方面目前确实大大落后于关外的任何一个区,

个人认为,光明最缺乏的是打造领头羊去引领整个光明,科学中心建设还需时间而且效果未知,现在需要打造一个中心,CBD,高端商业,高科企业,交通轨道中心集中于一处

引用102楼我是山啊你是沙的发言:
深圳最大最好的中、西医院皆在光明(这话可不是我说的哦),高等教育实力在深市可排前列

光明的道路宽又新绿化好、公园数量去年?共有279个之多全市第一等等就不一一细说了

引用44楼小俊妈咪的发言:
底层互害,两个得到资源最差的区就几个人总爱互相踩,应该联合去踩南山福田去市里哭抢点资源来
引用40楼箩湖的发言:
你看清楚谁在挑起关内关外的,最开始就是那个光明的在阴阳怪气坪山,用坪山的现实打脸他后,又阴阳怪气罗湖!

现在这些所谓的外省精神新深圳人是最败坏深圳的名声的!在外面各种拳打脚踢广州上海。对内,因为来得晚,没在关内占到坑,又妄想把关外拱起来,也是对关内老区极尽阴阳怪气。
引用小俊妈咪的发言:
各位互相嘲笑吵架的,关外已不配叫深圳啦,关外人不配地铁通勤,关内线路扭成麻花了还在建
好写
好写

30楼

我想知道,光明现在有那些知名的企业 的,响当当的,在全国拿的出手的企业,知名度高的
LOSON7765270_微信
LOSON7765270_微信

31楼
2023-04-02 20:33:06 来自m.szhome.com
没在罗湖住过工作过就别瞎说别人,好好在你最爱的光明待着吧
引用65楼亚湾之州的发言:
他们有少部分人去罗湖工作肯定有就像少部分罗湖人来光明上班一样一样的

引用64楼箩湖的发言:
引用亚湾之州的发言:

引用61楼箩湖的发言:
引用亚湾之州的发言:

罗湖区:

引用51楼箩湖的发言:
引用骨灰拌饭的发言:
引用41楼楼主的发言:
茉筱
茉筱

32楼
2023-04-02 20:59:26 来自Android手机客户端
吵有个屁用,各区都有自己定位和方向,10年后的未来见真章
深圳_天行健
深圳_天行健

33楼
2023-04-02 23:38:44 来自Android手机客户端
龙华和坂田是大赢家。
按按
按按

34楼
2023-04-03 00:00:26 来自m.szhome.com
是啊等五期二修坪山19号线东延长后,六期一起东部推21号线南山延长到坪山沙田站,俩个区一起推一条快线机会大一些等看光明六期有戏吧
引用172楼深圳_天行健的发言:
龙华和坂田是大赢家。
AX19999
AX19999

35楼
2023-04-03 00:00:51 来自Android手机客户端
农业重金属
农业重金属

36楼
龙华去南山的要塞科技园,后海还是不方便耶。27号线7弯八拐的,目测跟现在4号换3再换11时间差不多。
引用172楼深圳_天行健的发言:
龙华和坂田是大赢家。
billz
billz

37楼
2023-04-03 00:29:30 来自Android手机客户端
现在查不到五期立项信息了
幸福双行道2022
幸福双行道2022

38楼
官网查不到了,难道有变化?
lhszlz
lhszlz

39楼
五期龙华还不错哈  22 25 27
lhszlz
lhszlz

40楼
五期龙华还不错哈  22 25 27
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表