家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

交房晚上学问题

主楼
2021-10-11 09:34:05 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

交房晚上学问题

大家有遇到过吗,开发商交房晚,孩子上学时间到了还没有交房,拿不到入伙通知书…

沙发
2021-10-11 09:49:42 来自Android手机客户端
很多业主遇到同样的问题,坪山新开了那么多学校,宁愿空着学位,也不给期房的业主使用

板凳
2021-10-11 09:55:53 来自iPhone客户端
最头疼的问题是,即使另外租房子,也因为买房了系统查的到,只是没有交房,拿不出无房证明,3类都不是,直接变为第5类…
引用1楼6969696969的发言:
很多业主遇到同样的问题,坪山新开了那么多学校,宁愿空着学位,也不给期房的业主使用
xuxu898
xuxu898

地板
我也觉得这个最D疼的ZC, 一边可以查得到你有房, 另一边却不能申请入学,  既然它不能申请入学,偏偏又把看作有房看待!!

刚得不能再刚了
刚得不能再刚了

4楼
2021-10-11 11:36:36 来自Android手机客户端
学位不够还可以拿出来说事,现在大把学校空着。教条主义在坪山体现得淋漓精致。
引用xuxu898的发言:
我也觉得这个最D疼的ZC, 一边可以查得到你有房, 另一边却不能申请入学,  既然它不能申请入学,偏偏又把看作有房看待!!

鋒芒必現
鋒芒必現

5楼
2021-10-11 12:11:16 来自iPhone客户端
我电话问过坪山教育局,期房未交房可以拿到无房证明啊!难道不是吗?
引用2楼楼主的发言:
最头疼的问题是,即使另外租房子,也因为买房了系统查的到,只是没有交房,拿不出无房证明,3类都不是,直接变为第5类…

6楼
2021-10-11 12:37:05 来自iPhone客户端
好吧我还没电话咨询过,就是看的目前招生政策理解的,你啥时候电话咨询的啊?没交房能算无房的话也比5类强啊
引用5楼鋒芒必現的发言:
我电话问过坪山教育局,期房未交房可以拿到无房证明啊!难道不是吗?
引用2楼楼主的发言:
来深青年
来深青年

7楼
2021-10-11 14:20:06 来自Android手机客户端
坪山一定要入伙通知书,否则不行,自己要提前想好对策
雯轩
雯轩

8楼
期待废除入伙通知书一项
乐乐的乐
乐乐的乐

9楼
2021-10-11 15:20:11 来自Android手机客户端
强烈要求废除入伙通知书
一池清水淡若云
一池清水淡若云

10楼
可以跟开发商协商,说小孩要上学申请学位,要开发商针对个别人提前开入伙通知书。想当初我们小孩上学就是这么干的
我徐州人
我徐州人

11楼
2021-10-13 21:03:59 来自Android手机客户端
买房备案在不动产中心就显示了
引用鋒芒必現的发言:
引用2楼楼主的发言:
木羽登辰
木羽登辰

12楼
2021-10-13 23:12:00 来自m.szhome.com
强烈要求废除入伙通知书,
小孩明年上小一了,后年初才交房,
就只有坪山这政策
租房来不及(要1年)
木羽登辰
木羽登辰

13楼
2021-10-13 23:15:23 来自m.szhome.com
强烈要求废除入伙通知书,就只坪山有这政策
小孩明年上小一,入伙通知书要后年初,租房又来不及,
后年再插班名额又少。
各位大神有支招的不

14楼
2021-10-14 01:19:05 来自iPhone客户端
还可以这样操作呀
引用10楼一池清水淡若云的发言:
可以跟开发商协商,说小孩要上学申请学位,要开发商针对个别人提前开入伙通知书。想当初我们小孩上学就是这么干的
Rose0000
Rose0000

15楼
找房东给钱签个租凭合同能不能申请呢?
引用13楼木羽登辰的发言:
后年再插班名额又少。
各位大神有支招的不
木羽登辰
木羽登辰

16楼
2021-10-14 11:45:04 来自m.szhome.com
现在办也来不及了,要4月30号前办才能入明年的小一
引用15楼Rose0000的发言:
后年再插班名额又少。
各位大神有支招的不
玉树临深
玉树临深

17楼
2021-10-14 13:47:13 来自Android手机客户端
不可以的,现在没开发商敢这么干了
引用楼主的发言:
还可以这样操作呀
引用10楼一池清水淡若云的发言:
玉树临深
玉树临深

18楼
2021-10-14 13:51:23 来自Android手机客户端
居住登记弄好,在办个租赁合同,学位不紧张的学校应该可以录取吧,取消入伙通知这个很难,教育局的说法是没实际居住为什么要提供学位给你,为这事今年跑过两次教育局...有小孩要上学的还是要早做准备.
引用木羽登辰的发言:
后年再插班名额又少。
各位大神有支招的不
一点水里的海2019
一点水里的海2019

19楼
麻烦
Rose0000
Rose0000

20楼
办个租凭合同,不实际居住也可以吧,居住登记是在居住证年签的时候改一下地址就可以了吧?想考虑和城里,2023年9月要用学位,感觉好悬。
引用18楼玉树临深的发言:
居住登记弄好,在办个租赁合同,学位不紧张的学校应该可以录取吧,取消入伙通知这个很难,教育局的说法是没实际居住为什么要提供学位给你,为这事今年跑过两次教育局...有小孩要上学的还是要早做准备.
引用木羽登辰的发言:
后年再插班名额又少。
各位大神有支招的不
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表