家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

东进是压不住的

骄阳似
骄阳似

主楼
2020-07-18 08:41:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

东进是压不住的

发这个帖子已经做好了被喷的准备。

首先阐明我的观点,深圳必东进,不得不东进、必大举东进。

这几年东进为什么按下了停止键想必很多人是知道的,敏感话题不多说。

深圳的东进不需要考虑想不想东进,是必须东进。

为什么?因为西部已经没有毕业生生存的空间!西部的房价没有给毕业生留
骄阳似
骄阳似

沙发
2020-07-18 08:42:27 来自Android手机客户端
很多企业的待遇不足以让毕业生在西部买房,这部分企业留不住人就是找死。
骄阳似
骄阳似

板凳
2020-07-18 08:46:08 来自Android手机客户端
眼看繁华却也需看花茎,中国人需要房子、需要住处、需要家!这是中国人的情节。
bmwsz
bmwsz

地板
2020-07-18 09:15:17 来自m.szhome.com
其实我觉得这就好像股市的板块轮动,深圳地少人多需求旺,到最后还是拼综合居住环境。
骄阳似
骄阳似

4楼
2020-07-18 09:17:43 来自Android手机客户端
现在一提东进就好像怎么样了似的,提都不敢提,我就不信,深圳如果下一个五年还是这样一路向西,本想到深圳闯荡的年轻人还有多少人会来?安家,有家才能安,被带节奏追高的人根本不想去懂。
引用bmwsz的发言:
其实我觉得这就好像股市的板块轮动,深圳地少人多需求旺,到最后还是拼综合居住环境。
骄阳似
骄阳似

5楼
2020-07-18 09:33:10 来自Android手机客户端
就算东部的房价也很高,毕业生也买不起,但东部隔壁有惠州海量的商品房,而这就是保证企业留得住人的资本,手头宽裕的买深圳,紧张点的买惠州,年轻人第一批梦想里一定有房子一个位置。
骄阳似
骄阳似

6楼
2020-07-18 09:35:29 来自Android手机客户端
一路向西根本就不可行,深圳一定会被逼东进,不然企业没有继承性,留不住人的企业自己会东进,现在只是差了一点交通。
杰明朗
杰明朗

7楼
希望有更多证据或数据来证明
晕晕嘀
晕晕嘀

8楼
2020-07-18 09:49:35 来自Android手机客户端
哈哈,在那些房产顾问眼里,深圳以后的人才全部是顶端人才,要不就都是富二代,富三代,都是闭着眼睛买西部的!管你东部是5万,西部是10万!
骄阳似
骄阳似

9楼
2020-07-18 09:57:41 来自Android手机客户端
就现在坪山龙岗四五万的房价都能把211985毕业生吓退一大批,西部那个房价毕业生不是富二代的没多少人有信心买得起。
引用杰明朗的发言:
希望有更多证据或数据来证明
骄阳似
骄阳似

10楼
2020-07-18 10:02:35 来自Android手机客户端
很多人说前海才是未来,诚然前海位置很好,也很成熟,看着特别像是未来,但我说解决不了住房问题前海都可能成为空中楼阁,没有新毕业生来安家一切都是虚的,企业是虚的,片区也是虚的,坪山宝龙才更像是深圳的未来。
引用晕晕嘀的发言:
哈哈,在那些房产顾问眼里,深圳以后的人才全部是顶端人才,要不就都是富二代,富三代,都是闭着眼睛买西部的!管你东部是5万,西部是10万!
努力过好每一天
努力过好每一天

11楼
2020-07-18 10:06:43 来自Android手机客户端
没产业谈啥东进。眼界格局高一点就知道。水官这条路就卡死东进。
骄阳似
骄阳似

12楼
2020-07-18 10:08:19 来自Android手机客户端
眼界格局高不高不知道,就知道如果企业死守西部,留不住人,吸引不了新毕业生那就是找死。
引用努力过好每一天的发言:
没产业谈啥东进。眼界格局高一点就知道。水官这条路就卡死东进。
晕晕嘀
晕晕嘀

13楼
2020-07-18 10:12:56 来自Android手机客户端
前海目前就还是个饼,但房价已经上天了!那些写字楼的租赁情况跟科技园,车公庙,大剧院片区是没法比的!都不知道要补贴到啥时候!
引用楼主的发言:
很多人说前海才是未来,诚然前海位置很好,也很成熟,看着特别像是未来,但我说解决不了住房问题前海都可能成为空中楼阁,没有新毕业生来安家一切都是虚的,企业是虚的,片区也是虚的,坪山宝龙才更像是深圳的未来。
引用晕晕嘀的发言:
骄阳似
骄阳似

14楼
2020-07-18 10:18:25 来自Android手机客户端
五万的房价对绝大部分毕业生来说已经非常可怕,更何况十万,东部若非有个惠州深圳就麻烦了。
引用晕晕嘀的发言:
前海目前就还是个饼,但房价已经上天了!那些写字楼的租赁情况跟科技园,车公庙,大剧院片区是没法比的!都不知道要补贴到啥时候!
引用楼主的发言:
引用晕晕嘀的发言:
晕晕嘀
晕晕嘀

15楼
2020-07-18 10:31:12 来自Android手机客户端
你说说前海有啥产业?
引用努力过好每一天的发言:
我就随便看看
我就随便看看

16楼
2020-07-18 10:31:49 来自Android手机客户端
楼主忽略了一个问题,铁打的深圳流水的毕业生,毕业生呆个三五年就走了换下一批毕业生,留下的很少。
骄阳似
骄阳似

17楼
2020-07-18 10:34:31 来自Android手机客户端
留下的很少也必须有一个相当的比例,企业九成毕业生留不住就离倒闭不远了,片区九成毕业生留不住就离衰退不远了。
引用我就随便看看的发言:
楼主忽略了一个问题,铁打的深圳流水的毕业生,毕业生呆个三五年就走了换下一批毕业生,留下的很少。
知道那片海
知道那片海

18楼
2020-07-18 10:45:09 来自Android手机客户端
东进几年了,宝安除了房价屁都没有,GDP被龙岗甩几条街了 增速全市倒数,明眼人都看得出来。宝安GDP搞不起来,房价还不高那不是要负增长了?
知道那片海
知道那片海

19楼
2020-07-18 10:49:51 来自Android手机客户端
你哪里看出一路向西,除了房价?去年GDP增速前两名是坪山,龙岗,了解下好吗?
引用楼主的发言:
现在一提东进就好像怎么样了似的,提都不敢提,我就不信,深圳如果下一个五年还是这样一路向西,本想到深圳闯荡的年轻人还有多少人会来?安家,有家才能安,被带节奏追高的人根本不想去懂。
引用bmwsz的发言:
知道那片海
知道那片海

20楼
2020-07-18 10:52:14 来自Android手机客户端
前海是填海填的,无旧改,开发成本低,现在国家不准填海了,西部还有啥玩的?乖乖到坪山来吧
引用楼主的发言:
引用晕晕嘀的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表