家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年

大太阳lm
大太阳lm

主楼
2020-06-30 11:46:32 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年

人到中年 该不该逼自己一把?
转眼间,楼主到深圳已经十年了。从一个信心满满的刚毕业的青年到现在这样碌碌无为的中年人。十年时间转瞬过去。
先说下楼主自己情况。楼主和老公月入2-2.5W左右,两个小孩,老公父母无任何收入,自己父母有退休金不用太操心。公公生病常年需要吃药。家庭支出固定在1W每个月。
早些年因为家里一些原因,无任何存款,错过了买房的时机。一直租房住。看着小孩到了上学年纪,周边学校积分越来越高,萌生了买房的想法。
惠州转了一圈,房价也高,考虑到上班,交通,老人和小孩,还是决定在深圳买。
深圳也只能买到龙岗坪山。资金有限。目前首付借一点够了,月供需要1W 。这样每个月就一点不剩。不敢有任何意外发生。想问一下大家
1 还是租房子住,每个月还有剩余,生活条件宽松点。深圳房不是我能企图的,还是算了。随遇而安,就这样。
2,咬咬牙买深房,日子拧巴一点,也算是有套自己的房子。抱着供不起就卖了,自己也不亏。前边已经错过两次深房机会,深圳房价涨幅,再错过,可能就再也不会有想法了
想到这里瞬间压力好大,我们都不是技术型人才,仅仅销售,行业前景不好说,然后每个月都要紧紧巴巴的 以后还有小孩子上学要养,不敢丢工作生病~~~~~
所以该不该逼自己一把。,上车深圳房?
感觉自己混的好差劲。没办法,没学历没技术,社会是现实的残酷的。
喜欢看侦探悬疑
喜欢看侦探悬疑

沙发
2020-06-30 11:53:25 来自Android手机客户端
来惠州临深片区买,龙光城教育不错,也可以去坪山新区读书,房价便宜,先过度一下然后去排安居房
射手TEO
射手TEO

板凳
2020-06-30 13:14:53 来自iPhone客户端
房还是要买的,不然以后小孩读书会很麻烦
射手TEO
射手TEO

地板
2020-06-30 13:15:40 来自iPhone客户端
如果你们那时候早点咬咬牙,现在就是考虑换房子的事了
牛_刀
牛_刀

4楼
2020-06-30 13:49:58 来自m.szhome.com
条件不好,就不要硬撑着去买房,租房不香吗
生活易好
生活易好

5楼
人到中年不得已保温杯里泡枸杞,哦不对,买房最重要。
极品之狼
极品之狼

6楼
一家人办个深户,等着申请公租房或者安居房。35岁之后收入不会提高很多的
FW房子
FW房子

7楼
2020-06-30 14:14:19 来自iPhone客户端
可以看看我的贴
引用楼主的发言:
人到中年 该不该逼自己一把?
转眼间,楼主到深圳已经十年了。从一个信心满满的刚毕业的青年到现在这样碌碌无为的中年人。十年时间转瞬过去。
先说下楼主自己情况。楼主和老公月入2-2.5W左右,两个小孩,老公父母无任何收入,自己父母有退休金不用太操心。公公生病常年需要吃药。家庭支出固定在1W每个月。
早些年因为家里一些原因,无任何存款,错过了买房的时机。一直租房住。看着小孩到了上学年纪,周边学校积分越来越高,萌生了买房的想法。
惠州转了一圈,房价也高,考虑到上班,交通,老人和小孩,还是决定在深圳买。
深圳也只能买到龙岗坪山。资金有限。目前首付借一点够了,月供需要1W 。这样每个月就一点不剩。不敢有任何意外发生。想问一下大家
1 还是租房子住,每个月还有剩余,生活条件宽松点。深圳房不是我能企图的,还是算了。随遇而安,就这样。
2,咬咬牙买深房,日子拧巴一点,也算是有套自己的房子。抱着供不起就卖了,自己也不亏。前边已经错过两次深房机会,深圳房价涨幅,再错过,可能就再也不会有想法了
想到这里瞬间压力好大,我们都不是技术型人才,仅仅销售,行业前景不好说,然后每个月都要紧紧巴巴的 以后还有小孩子上学要养,不敢丢工作生病~~~~~
所以该不该逼自己一把。,上车深圳房?
感觉自己混的好差劲。没办法,没学历没技术,社会是现实的残酷的。
大太阳lm
大太阳lm

8楼
2020-06-30 14:19:26 来自Android手机客户端
我最多看到300以内。哈哈,没办法能力资金有限。谢谢你奥
笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

9楼
2020-06-30 14:50:16 来自iPhone客户端
振业峦山谷怎么样,我最近在看哦
lianxi0620
lianxi0620

10楼
2020-06-30 14:50:43 来自Android手机客户端
过来人告诉你 买!
压缩一下家庭支出,首付准备多一点 或者少付点首付 留个十来万还房贷(可以还个一两年房贷)利用这段时间缓冲 努力提高家庭收入。
P妞妞
P妞妞

11楼
2020-06-30 14:59:20 来自Android手机客户端
买了孩子可以有公立学校上,但是兴趣班补习班就会变得奢侈。不买学难上,但是一两个兴趣班补习班还是可以满足下。这样的收入没房在深圳确实难,而且还俩娃。主意得楼主自己拿,每家每户情况都不一样。
ss12345
ss12345

12楼
2020-06-30 15:01:28 来自Android手机客户端
买龙岗2房吧
星光包装印务
星光包装印务

13楼
2020-06-30 15:07:16 来自Android手机客户端
太难了
anotherlin
anotherlin

14楼
2020-06-30 15:07:16 来自Android手机客户端
建议公租房或者经济适用房…养孩子花钱
VIVI巍
VIVI巍

15楼
确实好难啊
yy19831123
yy19831123

16楼

父母有养老金还是很幸福的了,农村出来的孩子90%父母还没有养老金的呢
doudou0129
doudou0129

17楼
2020-06-30 15:14:18 来自m.szhome.com
提高收入才是根本
我就是这样简单
我就是这样简单

18楼
2020-06-30 15:29:00 来自iPhone客户端
买 ,不要想太多 ,买就对了,相信我。
38岁从头来
38岁从头来

19楼

你这个收入,如果家庭收入只有2.5万
只够一家生活开支,无法月供的
就算有首付,也是无法支撑月供的

别以为人家也买了300万的房子
但是人家的家庭收入是你的2倍或者4倍

只有那种赌房子一定升值的
非常非常有魄力的才会首付是借款的
然后月供完毕后是月光的。
但是这种也仅仅是赌个3年。
3年后他们找到接盘的卖掉了。

你是刚需,这个房贷必须要自己去慢慢还的
唯一的办法只能坪山弄个公租房啥的比较合适。
先安定的住下来,孩子读书什么的解决后
然后再想想怎么提高收入。

dreamtaste
dreamtaste

20楼
我收入和楼主差不多。去年咬咬牙在坪山最偏地方买了房子。200万。加上税费和首付,我出了112万。只贷款了90万公积金。还贷压力不大,等额本金一月4900。等地铁开通了搬过去住。以后孩子在坪山上学。我觉得有了房子就有奔头,想想以后孩子也有自己的家,有期待。虽然也有压力,怕失业啥的,但掰着指头数日子,期待孩子一天天大,还是蛮充实。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表