家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年

大太阳lm
大太阳lm

主楼
2020-06-30 11:46:32 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年

人到中年 该不该逼自己一把?
转眼间,楼主到深圳已经十年了。从一个信心满满的刚毕业的青年到现在这样碌碌无为的中年人。十年时间转瞬过去。
先说下楼主自己情况。楼主和老公月入2-2.5W左右,两个小孩,老公父母无任何收入,自己父母有退休金不用太操心。公公生病常年需要吃药。家庭支出固定在1W每个月。
早些年因为家里一些原因,无任何存款,错过了买房的时机。一直租房住。看着小孩到了上学年纪,周边学校积分越来越高,萌生了买房的想法。
惠州转了一圈,房价也高,考虑到上班,交通,老人和小孩,还是决定在深圳买。
深圳也只能买到龙岗坪山。资金有限。目前首付借一点够了,月供需要1W 。这样每个月就一点不剩。不敢有任何意外发生。想问一下大家
1 还是租房子住,每个月还有剩余,生活条件宽松点。深圳房不是我能企图的,还是算了。随遇而安,就这样。
2,咬咬牙买深房,日子拧巴一点,也算是有套自己的房子。抱着供不起就卖了,自己也不亏。前边已经错过两次深房机会,深圳房价涨幅,再错过,可能就再也不会有想法了
想到这里瞬间压力好大,我们都不是技术型人才,仅仅销售,行业前景不好说,然后每个月都要紧紧巴巴的 以后还有小孩子上学要养,不敢丢工作生病~~~~~
所以该不该逼自己一把。,上车深圳房?
感觉自己混的好差劲。没办法,没学历没技术,社会是现实的残酷的。
xinxin2018
xinxin2018

205楼
你最后买了哪里吖
引用176楼燕子9462577_微信的发言:
我和楼主的情况差不多,夫妻两人一共月收入2.5,两个小孩,低学历。不同的是年龄比楼主大,我今年40了,双方父母都在农村无社保,我们今年已上车深圳,月供1.1。上车后心安定了很多,终于可以结束租房的日子,太好了。现在一个人供房一个人负责生活开支,唯一的目标就是努力挣钱争取把房子留下,如果以后真的失业没办法了,卖掉深圳的房子手上也有一笔钱感觉没啥好担心的。至少自己努力过,争取过,奋斗过。
建议楼主跟着自己的心走,问问自己的心到底想不想买。如果想买的话,先不要高,大,上,确认自己最基本的需要是什么,可以买一个小一点的,满足自己的基本需求,先上车以后有机会再换座,有个自己的窝,也解决了孩子上学的问题。人到中年确实要慎重考虑,我本来可以首付小三房,考虑很久还是买了2房,留点钱在手里应付突发事件。

龙岗,坪山我也看了很多次,个人感觉坪山的东城国际就很不错,近规划中的地铁站,近中、小学,近规划中的世贸CBD。当时很想买这个小区,但离上班太远了,目前地铁没通不方便通勤,最后还是买了上班附近,但至今对这个盘恋恋不忘。龙岗那边的小3房,2房上车盘还是挺多的,只要不要求高大上,还是有很多选择。

我也曾经历过楼主这般纠结,完全可以体会到楼主的感受。我在买房过程中得到过很多人的帮助,所以特意跟贴鼓励楼主。最后,祝愿楼主早日上车。
奋斗之心
奋斗之心

204楼
收入这么高,可以搞一套罗湖二手的 250w,月供9000啊,肯定要买的呀!
ybdmy
ybdmy

203楼
2020-07-06 14:56:24 来自Android手机客户端
另外考虑到今年的特殊情况,建议租房,稳妥些。
二次元密码
二次元密码

202楼
2020-07-06 05:38:11 来自Android手机客户端
首付低也可以买好房,找我不???
最爱小豆豆
最爱小豆豆

201楼
2020-07-05 15:16:36 来自iPhone客户端
非常漂亮 多层 附近还有公立学校
不拥挤 间距远
大一房一厅 75万
能上公立 因为人不多
引用199楼彭煜的发言:
百花洞小产权什么价格呢?
引用最爱小豆豆的发言:
光明百花洞 漂亮的村委房
可以落户口上公立学校还有公园。
引用95楼Yana1695的发言:
我家情况跟楼主差不多,也是两个孩子,我们工作居住在光明,去年底在龙岗偏僻地区入手小三房,300多一点,目前月供1.2万,几乎月光,房子目前也住不上,但买了就是买了,再忙再辛苦有个盼头,有压力才会有动力,要相信自己!
彭煜
彭煜

200楼
2020-07-05 14:33:27 来自Android手机客户端
百花洞小产权什么价格呢?
引用最爱小豆豆的发言:
光明百花洞 漂亮的村委房
可以落户口上公立学校还有公园。
引用95楼Yana1695的发言:
我家情况跟楼主差不多,也是两个孩子,我们工作居住在光明,去年底在龙岗偏僻地区入手小三房,300多一点,目前月供1.2万,几乎月光,房子目前也住不上,但买了就是买了,再忙再辛苦有个盼头,有压力才会有动力,要相信自己!
小小咩2019
小小咩2019

199楼
2020-07-05 12:39:10 来自iPhone客户端
和楼主收入差不太多,买了2套了。虽然都是龙岗。
缺月挂疏桐
缺月挂疏桐

198楼
2020-07-04 06:56:02 来自Android手机客户端
楼主可以考虑买牧云溪谷。小区自带幼儿园到初中学位。跨坪地跟惠州,小区环境不错,户型也挺不错。我弟弟正准备入手
引用楼主的发言:
你说的我豁然开朗。对呀,每个月还一万房贷,真不如租出去自己住个农民房,先把最难的两年熬过去
引用text2002的发言:
  到了中年,做事需要保守一些。重在得,力求稳健,其他的是浮云。
  最好深圳买房,找一些据规划7-8年后潜力巨大的地方,而现在是价格洼地,买个二手小区房子,学校周边为佳,出租抵贷,自己租房......这些地方的特点就是 小区外租金便宜(不错的农民房大三房,不超过800或更少,生活方便),而小区小三房出阳台,租到4500没啥问题。单价32000-37000都有,龙岗街道,坪地街道很多等,房龄老点没关系,最好10-20年的。当然临近10年的不太多。坪山也,找一些学校旁的老小区,旁规划又学校等。
  也可买临深,便宜的地方,有学校规划。解决学位,只是可能需要老人过来带孩子,因为自己不常住。 深圳未来20年的的交通大体格局基本成型,不会有太大的变化,所包括规划未建的。你要找的就是,...不好意思,想了20分钟,也就这些,
引用楼主的发言:
人到中年 该不该逼自己一把?
转眼间,楼主到深圳已经十年了。从一个信心满满的刚毕业的青年到现在这样碌碌无为的中年人。十年时间转瞬过去。
先说下楼主自己情况。楼主和老公月入2-2.5W左右,两个小孩,老公父母无任何收入,自己父母有退休金不用太操心。公公生病常年需要吃药。家庭支出固定在1W每个月。
早些年因为家里一些原因,无任何存款,错过了买房的时机。一直租房住。看着小孩到了上学年纪,周边学校积分越来越高,萌生了买房的想法。
惠州转了一圈,房价也高,考虑到上班,交通,老人和小孩,还是决定在深圳买。
深圳也只能买到龙岗坪山。资金有限。目前首付借一点够了,月供需要1W 。这样每个月就一点不剩。不敢有任何意外发生。想问一下大家
1 还是租房子住,每个月还有剩余,生活条件宽松点。深圳房不是我能企图的,还是算了。随遇而安,就这样。
2,咬咬牙买深房,日子拧巴一点,也算是有套自己的房子。抱着供不起就卖了,自己也不亏。前边已经错过两次深房机会,深圳房价涨幅,再错过,可能就再也不会有想法了
想到这里瞬间压力好大,我们都不是技术型人才,仅仅销售,行业前景不好说,然后每个月都要紧紧巴巴的 以后还有小孩子上学要养,不敢丢工作生病~~~~~
所以该不该逼自己一把。,上车深圳房?
感觉自己混的好差劲。没办法,没学历没技术,社会是现实的残酷的。
云淡风轻186
云淡风轻186

197楼
2020-07-04 03:33:17 来自Android手机客户端
支持支持
青山老祖
青山老祖

196楼
2020-07-03 23:42:08 来自iPhone客户端
能上车差一点都要上去,碰到好位置才有机会换位,没上到车 只能越追越远 最后可能望都望不到
hehaiping
hehaiping

195楼
2020-07-03 23:27:56 来自Android手机客户端
那你要找两个月买,现在买涨了好多,早两个月才三百。现在要去到三百五
dreamyan27
dreamyan27

194楼
2020-07-03 22:42:48 来自iPhone客户端
层主,你在长沙买到房子了吗?
引用180楼小兔子140601的发言:
买吧,从深圳回长沙,一年不如一年,有个房子才有家,心定下来就好了。
遥看瀑布
遥看瀑布

193楼
2020-07-03 22:29:51 来自iPhone客户端
现在还能焦虑的谈房价,以后就只能谈房租了,知足吧!
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

192楼
2020-07-03 22:19:43 来自m.szhome.com
对,我就买的50多的
引用190楼hehaiping的发言:
苹果园只有50多平的,七十多的对于我来说买不起
hehaiping
hehaiping

191楼
2020-07-03 18:15:13 来自Android手机客户端
苹果园只有50多平的,七十多的对于我来说买不起
dreamtaste
dreamtaste

190楼
哦哦 19年买是最近两三年相对较好的时机了
引用187楼穗77的发言:
78那种
2019买的。 你应该清楚。 

引用173楼dreamtaste的发言:
好巧呀。邻居买的哪个户型。总价多少。
引用108楼穗77的发言:
邻居, 都是刚需
引用20楼dreamtaste的发言:
我收入和楼主差不多。去年咬咬牙在坪山最偏地方买了房子。200万。加上税费和首付,我出了112万。只贷款了90万公积金。还贷压力不大,等额本金一月4900。等地铁开通了搬过去住。以后孩子在坪山上学。我觉得有了房子就有奔头,想想以后孩子也有自己的家,有期待。虽然也有压力,怕失业啥的,但掰着指头数日子,期待孩子一天天大,还是蛮充实。
WYL746
WYL746

189楼
买深圳小房,算好账,实在不行将来卖掉就是了,别往惠州坑里跳。我的经历供你参考;

曾经有一次绝佳的机遇放在我的面前,我没有珍惜。直到走了很多弯路,遇到同龄人财富自由了我才追悔莫急。如果上天再给每个人一次机会的话,我相信他都会用足杠杆去买房。

如果2008那年买房,如果后来没有忘记“地段地段地段”的名人名言,如果不买新房,如果用足杠杆……,没有如果,之所以能做出当时的选择,跟自己的原生家庭和所受传统教育有关,跟工作后的圈层有关,种种因素,造成一般人的思维度都没那么高。很多人,比如我,多少年如一日待在舒适区,温水煮青蛙,浪费了大好青春,不懂得反思。一步错,步步错。我相信无数在深圳买房的人,99%以上都曾买错过房子,错过资产几百万到几千万甚至更多的升值的时机,或者,需要买而不敢和不知道该怎样买。

相反,在剩余的1%的人中,有极少部分人拥有极高的思维度,抓住了过去十来年房产发展的黄金时期,充分发挥自己的才智,过了现在财富自由的生活。

如果,他们愿意分享自己十多年房产投资经验和智慧,你愿意学习吗?可以夫妻共同学习,3年不限次数学习。启蒙课程几乎免费。下的问题你遇到过吗?
1. 深圳现在还能买房吗?房产会升还是会跌?该买哪里呢?影响房价的因素有哪些?
2. 买房前、中、后该做什么呢?
3. 房子除了能住、上学和可能的升值,还有什么可以利用甚至更重要呢?
4. 买房的路上有太多的套路,怎么能避免呢?
5. 惠州、东莞、中山的房子能买吗?深圳哪里都能买吗?商铺、商务公寓、写字楼、小产权房、军产房、法拍房能买吗?
6. 买了房后该怎样利用它给自己带来更大的利益呢?该如何优化资产呢?
7. 学位房有那么重要吗?教育的本质是什么?
8. 没有名额了就没有办法了吗?
9. 二套房一定要五成七成吗?
10. 该买新房还是二手房呢?
……
有太多太多的问题,只有你买过房或将要买房了才会遇到。房子牵涉了人一生中的重大利益,属于重大决策,毫无疑问值得深入学习研究。加V W2310187

穗77
穗77

188楼
78那种
2019买的。 你应该清楚。 

引用173楼dreamtaste的发言:
好巧呀。邻居买的哪个户型。总价多少。
引用108楼穗77的发言:
邻居, 都是刚需
我收入和楼主差不多。去年咬咬牙在坪山最偏地方买了房子。200万。加上税费和首付,我出了112万。只贷款了90万公积金。还贷压力不大,等额本金一月4900。等地铁开通了搬过去住。以后孩子在坪山上学。我觉得有了房子就有奔头,想想以后孩子也有自己的家,有期待。虽然也有压力,怕失业啥的,但掰着指头数日子,期待孩子一天天大,还是蛮充实。
houweijack
houweijack

187楼
要买也只能坪山了,光明都6万了
dreamtaste
dreamtaste

186楼
是呀。房价涨了,还有后续收入提升了,就觉得当初怎么不买大点的,位置好的,比如买坪山中心区。涨的更多。位置更好。但人生就是这样,重在选择,当时的情景和认知,现实条件都决定了当时的选择。也没有后悔药。不给自己太大压力,健康快乐活着就好,过日子嘛,一天天认真过。
引用182楼hello2020的发言:
也许过两年你会感慨这次买房太保守了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表