家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坂田共享学区划分

Victor08
Victor08

主楼
2024-05-20 10:32:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

坂田共享学区划分

往南应该不可能超过布龙路了,坂田南已经有深实验+云端,还有好几个初中共享了;
坂田中往东会到坂田边界,包括金色半山和悦峰,往西应该会到嘉御山;往北到环城路,包含万科城社区,和部分象角塘社区,毕竟从距离来看万科城比嘉御山要近的多。
至于坂田北佳兆业和天安云谷应该不会在范围内,距离远且已经有了省实验和深大附属两所优质学校。后面云谷三期应该还有一所九年一贯的优质学校。

lbs0329
lbs0329

沙发
2024-05-20 10:34:59 来自m.szhome.com
坂田以后都是名校,拼积分了,也没必要内讧了
黄豆2008
黄豆2008

板凳
以坂澜大道和布龙路划分更合理些
Victor08
Victor08

地板
2024-05-20 12:35:42 来自iPhone客户端
确实坂澜大道以东也有可能划入范围,因为不是坂田北省实验范围,这样的话就不包含万科城社区也不太可能,从距离看万科城比向西的嘉御山和向东北的上雪都要近很多,不划入难以服众吧。或者直接布龙路以北全部区域大学区,也符合教育局大学区的规划导向。
引用2楼黄豆2008的发言:
我是韭菜666
我是韭菜666

4楼
2024-05-20 16:35:47 来自Android手机客户端
干脆全坂田得了
引用楼主的发言:
确实坂澜大道以东也有可能划入范围,因为不是坂田北省实验范围,这样的话就不包含万科城社区也不太可能,从距离看万科城比向西的嘉御山和向东北的上雪都要近很多,不划入难以服众吧。或者直接布龙路以北全部区域大学区,也符合教育局大学区的规划导向。
悟空2023
悟空2023

5楼
光明的深实验初中还全区呢
引用4楼我是韭菜666的发言:
干脆全坂田得了
引用楼主的发言:
lazing
lazing

6楼
2024-05-22 16:06:53 来自iPhone客户端
小学估计是布龙路以北,科技城,省实验,深实验以外的学区。

中学估计包括整个布龙路以北,省实验以外的部份
Victor08
Victor08

7楼
2024-05-23 08:15:23 来自iPhone客户端
第五园学位很好了,有了深实验,市直属云端学校和科高学校,就是因为第五园已经有了这么多优质学位,完全不缺优质学位了,而且距离深中距离很远,所以深中大概率不会包含第五园的。
引用9楼秋风扫落叶888的发言:
你的万科城门口不是学校吗?没抢到省实验,现在晚上做梦都惦记着坂田南深中吧?哈哈哈哈。
引用楼主的发言:
这个名字就是一个临时代号,不能说明什么。就理性讨论,教育局新建学校划分原则是解决片区范围内学位紧张问题,优先解决一类家庭无法入学问题,然后按照就近原则,现在坂田南有哪个小区一类不能就近入学学区内初中吗?
引用6楼秋风扫落叶888的发言:
你是真的装傻还是眼虾?坂田南学校建设工程几个大字你看不到!
引用楼主的发言:
悟空2023
悟空2023

8楼
云和学区有过吉华路吗?
引用7楼楼主的发言:
这个名字就是一个临时代号,不能说明什么。就理性讨论,教育局新建学校划分原则是解决片区范围内学位紧张问题,优先解决一类家庭无法入学问题,然后按照就近原则,现在坂田南有哪个小区一类不能就近入学学区内初中吗?
引用6楼秋风扫落叶888的发言:
你是真的装傻还是眼虾?坂田南学校建设工程几个大字你看不到!
引用楼主的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

9楼
作为五园一期业主很认同楼主的观点
972000xuxuan
972000xuxuan

10楼
2024-05-29 07:37:02 来自iPhone客户端
那是点招商全区
引用5楼悟空2023的发言:
光明的深实验初中还全区呢
引用4楼我是韭菜666的发言:
干脆全坂田得了
引用楼主的发言:
悟空2023
悟空2023

11楼
2024-05-30 08:33:53 来自m.szhome.com
三龙安居房要求的缩小学区的方案,和联动学区内楼盘要求的扩大学区的方案。

都没有采纳,各打50大板。
公示的原因中,强调了新建的学校,以加入现有学区为主。

自己就不单独划分学区了,维持学区的“相对稳定”。

所以大家理解了吧,以后更多的新学校,就不单独划学区了。

老牌名校的学区也不会再动了,就维持这个稳定状态了。
秋风扫落叶888
秋风扫落叶888

12楼
2024-05-30 14:13:48 来自Android手机客户端
这辈子想住进五园别墅区,可惜没那个命,送你一个字~穷
引用亡命之徒我名字的发言:
作为五园一期业主很认同楼主的观点
agou004
agou004

13楼
2024-05-30 15:22:43 来自iPhone客户端
“新建学校以加入现有学校学区为主”,这句话比较有分量。尤其是龙华这次之后。
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

14楼
龙华的事和咱没关系,人家是宇宙中心,电动车天堂
舍脂多
舍脂多

15楼
2024-05-30 16:21:40 来自Android手机客户端
那后面的深中坂田学区划分也是以加入已有学区,是深实验的区域,还是杨美实验的区域
顺其自然ABC
顺其自然ABC

16楼
网上查坂田只有一所学校能进全市排名,不知道深圳实验坂田学校以后能不能上榜,给坂田的学生多点选择

白云黑土123
白云黑土123

17楼
2024-05-30 21:57:59 来自m.szhome.com
这种排名,可以随意瞎编。没啥意义。
引用16楼顺其自然ABC的发言:
网上查坂田只有一所学校能进全市排名,不知道深圳实验坂田学校以后能不能上榜,给坂田的学生多点选择
Victor08
Victor08

18楼
2024-06-02 11:37:57 来自iPhone客户端
"新建的学校,以加入现有学区为主"。这句话看下就好,可惜龙岗并没有按这个执行。看一下省 实验学校的学区划分,不光新增了大面积新学区,还去掉了大部分老学区。
引用13楼agou004的发言:
“新建学校以加入现有学校学区为主”,这句话比较有分量。尤其是龙华这次之后。
太阳最红谁最亲
太阳最红谁最亲

19楼
2024-06-02 12:21:26 来自m.szhome.com
是的。深中坂田的学区划分,如果不能公平公正的话,要激起民愤了。
引用18楼楼主的发言:
"新建的学校,以加入现有学区为主"。这句话看下就好,可惜龙岗并没有按这个执行。看一下省 实验学校的学区划分,不光新增了大面积新学区,还去掉了大部分老学区。
agou004
agou004

20楼
2024-06-02 20:49:30 来自iPhone客户端
省实是因为新建华为公寓,比较特殊。市云端学校加入坂田实验比较有代表性。
引用18楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表