家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有25年上初中的哥哥,学校怎么选

潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

41楼
2024-05-03 08:54:41 来自Android手机客户端
成绩好,大把的学校要
可以密考
引用楼主的发言:
明年就要上初中了,孩子学校成绩一直名列前茅,孩子也很努力,我们家在坂田地铁口旁边,按招生段我们可以选深圳实验坂田校区,但这几年积分太高了 ,我算了一下, 我们到明年积分只有102多一点,不知道明年积分会不会降低一点,如果选不上深圳实验,我听邻居说可以选科技城那个学校是吗?有比较懂这方面的吗?
香藿
香藿

42楼
2024-05-04 22:55:16 来自Android手机客户端
楼主可以关注
liu20201001
liu20201001

43楼
2024-05-04 23:53:32 来自iPhone客户端
有学区划分地图啊,看一下就一目了然了
春秋鼎盛
春秋鼎盛

44楼
2024-05-05 06:11:54 来自Android手机客户端
实验坂田也不错
手机用户94331189

45楼
2024-05-05 12:10:26 来自Android手机客户端
我们家后年也上初中了,时间过得好快

46楼
2024-05-05 12:11:55 来自Android手机客户端
深圳实验坂田校区是嘉御山那个学校吗?我们好像也是这个这个学校
Gooster
Gooster

47楼
科技城外国语去年总体成绩不是比深实验坂田好吗? 实验坂田传的中考状元还是假的
引用38楼gisyifan的发言:
科技城外国语不错,但和深实验坂田比,无论是当前成绩还是未来潜力,差距不小,深实验坂田很快看齐总部,孩子老师说的。
引用26楼邱兴的发言:
按有些指导老师的说法,目前科技城外国语比实验坂田要好
wys_sans
wys_sans

48楼
2024-05-05 14:18:36 来自iPhone客户端
引用11楼请勿从来的发言:
能去公立去公立,能离家近就离家近。

香藿
香藿

49楼
2024-05-05 15:39:11 来自Android手机客户端
科学高中龙岗分校,市属学校。每年全市自招50个初一学生,提供住宿,重点培养,没有深圳区域户籍限制。
jiack1985
jiack1985

50楼
2024-05-05 18:03:30 来自Android手机客户端
会不会要求上科高高中部
引用香藿的发言:
科学高中龙岗分校,市属学校。每年全市自招50个初一学生,提供住宿,重点培养,没有深圳区域户籍限制。
香藿
香藿

51楼
2024-05-05 20:56:30 来自Android手机客户端
不会,但是会给优惠政策。
Tomorrow123
Tomorrow123

52楼
2024-05-05 21:28:21 来自iPhone客户端
2013-2017年出生的孩子,每年人数是上升趋势,所以做最坏打算。
蘑菇姑娘
蘑菇姑娘

53楼
2024-05-08 00:30:59 来自Android手机客户端
呵呵,你懂啥?难怪你买个那个房子,脑子问题。。
学校啥情况你都分不清!
引用Gooster的发言:
科技城外国语去年总体成绩不是比深实验坂田好吗? 实验坂田传的中考状元还是假的
引用38楼gisyifan的发言:
科技城外国语不错,但和深实验坂田比,无论是当前成绩还是未来潜力,差距不小,深实验坂田很快看齐总部,孩子老师说的。
引用26楼邱兴的发言:
按有些指导老师的说法,目前科技城外国语比实验坂田要好
joey519
joey519

54楼
2024-05-08 12:54:03 来自Android手机客户端
龙岗区是这样,第一志愿必须是本学区的学校,二三四志愿可以是本街道的学校。
引用悟空2023的发言:
第一志愿可以不填吗?
引用28楼0036的发言:
重点就在学区,比如  有的学区只有一个学校可选,如果这个学校不怎么样分数很低,那第二第三第四志愿跟他就没关系了。因为一定会被第一志愿录取。
第一志愿必须是学区内的,第二第三第四可以是同街道非学区内的。
引用25楼悟空2023的发言:
那一个街道内的学区划分还有什么意义?
引用24楼0036的发言:
就是这么个意思,如果第一志愿积分不够,会平移至第二志愿,第二志愿不够就平移至第三,
所以如果一个街道有4个好学校,第四志愿弄个分低的报低,100分+的怎么也能上一个

引用23楼Gooster的发言:
您好,请教一下,按这个理解, 如果我是在深实验坂田学校学区范围,即使积分上不了 深实验,基本上广东省实验, 科技城外国语这些 左右能上一个?
引用21楼hnyyp的发言:
龙岗区实行的是按街道大学区制度,第一志愿要填学区内学校,第二志愿可以填同街道学校,录取是积分优先。举例说,科技城外国语录取积分假如101,你积分102且第二志愿是科技城,科技城外国语学区内某嘉御山孩子积分100且第一志愿是科技城外国语。你没有被第一志愿的深实验坂田录取,你就会被科技城外国语录取。
明年深中肯定能招生,学区肯定有重叠,深实验坂田录取积分肯定会下降。就算没有被这两个学校录取,因为龙岗区特殊的大学区政策,你还有广东省实验和科技城外国语保底。
云端学校估计也不错,离你家也很近。所以建议你留在坂田。
mailotus
mailotus

55楼
2024-05-18 00:31:44 来自iPhone客户端
学校点招是怎样操作的呢?
引用2楼城市吊丝的发言:
没想过去福田上学,也可以去参加学校点招
引用楼主的发言:
明年就要上初中了,孩子学校成绩一直名列前茅,孩子也很努力,我们家在坂田地铁口旁边,按招生段我们可以选深圳实验坂田校区,但这几年积分太高了 ,我算了一下, 我们到明年积分只有102多一点,不知道明年积分会不会降低一点,如果选不上深圳实验,我听邻居说可以选科技城那个学校是吗?有比较懂这方面的吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表