家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纠结是留在深圳,还是回老家

加油鸭

加油鸭题主2018-11-05 09:35:18 来自Android手机客户端

纠结是留在深圳,还是回老家

标签:... 位置:家在龙岗

一直潜水,今天忍不住想发帖求助下大家!
      是这样,我湖北人13年毕业来深圳,我老公东北人15年来深圳,我在私企干了五年一个月到手八千来块,他在国企干了三年多平均一万出头,我们17年初在龙岗买了套小两房五十平左右。月供六千多。暂无小孩。
       以上是背景。然后去年9月装修开始劳心劳力,过于亢奋,导致自己开始失眠,最严重连续一个星期睡不着,后面焦虑压力减轻了些,但也是隔三差五失眠一次下。身体开始变差!
        深圳高强度快节奏让我有些厌倦了,并且也没有亲人在身边,萌生了回老家的念头,他老家在辽宁一个地级市,生活安逸节奏慢,房价四千出头,教育医疗娱乐也都可以。非常适合生活定居。但是回去不知道该如何讨生活。可能我俩回去后继续上班工资加起来不到一万。但留在深圳也能一眼看到头,再干几年我最多就一万多工资。我老公最多也是一万多。他平时到手工资很低,主要靠效益发年终奖,具有不稳定性。
   现在求助大家:1.是继续留在深圳打拼,还是回老家?  2.回老家的话是卖掉深圳房还是不卖?(目前房子出租的话可以抵3500月供,不卖的话回去只够付首付)
   第一次发帖,语句不通顺啥的望大家见谅哈。
对我
有用
konglord

konglord2018-11-05 13:43:43

不要觉得目前在深圳是中下阶层,回了家乡就会变成中上,小城市的职业排行是:
公务员:越来越难考,30岁以后很难考了考上就是金饭碗,但是收入也不高,胜在综合收入高,福利好,稳定
大国企上班:收入高,稳定,但好国企只收应届生,其他回来的就别想了
事业单位银行上班:收入还行,稳定,可能会忙,有机会社招,看机会
中小私企上班:收入有高有低,但2到3年倒得比比皆是,管理非常混乱,和一二线的企业没办法比,总之是干不长
自己开公司:在三四线城市做生意的 95%都是亏,别管你有多厉害,市场就那样,不死的都是有偏门或者骗钱的

收起评论
kinkle

kinkle2018-11-05 09:46:10 来自Android手机客户端

13年毕业后面应该准备要小孩吧,感觉有了孩子小两房肯定不够住,以后如果置换房子压力也很大。
我觉得如果两人在深圳没有上升空间,可以回辽宁老家。
东北虽然现在经济不景气,很多年轻人工资都是三四千,但是房价物价生活成本低,生活压力相对没那么大。
收起评论
konglord

konglord2018-11-05 13:30:08

回去了又回来的大叔的建议是:永远别回去。

07年的时候从华为离职回湖北,2017年又从老家走出来……最后悔的是当时没在深圳买房,现在家乡房全卖,在深圳也没辙。

就算小两口永远不后悔,可以在小城市窝一辈子,子女呢?他们读完书再回北上广深时,拿什么买房?拿什么生存?
收起评论
加油鸭

加油鸭2018-11-05 20:31:20 来自Android手机客户端

我们最后的决定是在深圳再干两年,存点钱把商贷部分先还掉,公积金部分租能抵供,过两年还是想回老家就毫不犹豫的回去,深房保留,留给以后小孩或增值了卖掉。那么问题又来了,有必要先在老家付个首付吗,还是等彻底回去后再买?😅
收起评论
之之悠悠

之之悠悠2018-11-05 14:56:18 来自iPhone客户端

我也很矛盾,很多朋友都撤回了老家,看他们过得也不差,压力小多了,看他们经常呼朋唤友聚会外出游玩,而我虽然在深圳有房有车有工作,却越来越孤单了
收起评论
小淘气6666

小淘气66662018-11-05 09:50:34

恕我直言,你们这工资已经连这2年毕业的IT应届生都不如了
收起评论
我不是韭菜

我不是韭菜2018-11-05 11:22:26

坚持住啊
收起评论
hme

hme2018-11-05 12:49:50 来自iPhone客户端

收起评论
股市无常

股市无常2018-11-05 19:28:38 来自Android手机客户端

继续留深,直到退休或失业,现在回老家,会更穷
收起评论
加油鸭

加油鸭2018-11-05 11:03:37 来自Android手机客户端

沉了么?再说说我老公的岗位,他本来在老家上班,当年也是通过考试录取的单位,那时候我不想回东北,他也觉得东北工作太清闲想出来闯闯,就来了深圳,这边待遇也比老家好不少,再回去的话可能干回原来老本行,工资也打回原形,不过生活质量可以提高不少,买车不用摇号,周末可以一家人自驾游,也可以经常回父母家。亲戚也多,生活更有温度
收起评论
开心得不行

开心得不行2018-11-05 11:23:23 来自iPhone客户端

收起评论
ljy_eon

ljy_eon2018-11-05 11:49:45

可以回老家,不然身体拖垮了就啥都没了!应该回湖北老家,东北太远了。
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-11-05 12:28:42 来自iPhone客户端

收起评论
加油鸭

加油鸭2018-11-05 13:08:05 来自Android手机客户端

如果决定了回老家的话,以我的情况房子要卖掉吗?
收起评论
过气的青春

过气的青春2018-11-05 13:17:32

深圳房子不建议卖,一线还是保值,也给自己留条后路,老家房子又不贵就交个首付供。个人看法哈
收起评论
洞庭湖之鱼

洞庭湖之鱼2018-11-05 14:39:56 来自Android手机客户端

回去,也未必能解决工资低的问题。
至少现在月供不多,可以支撑啊。

回去的人大多数不见得就过的开心。

楼主,坚持坚持。身体健康,在深圳有属于自己的房子,很不容易啊。加油。
收起评论
LEX099

LEX0992018-11-05 18:40:29 来自Android手机客户端

任何时候都要遵从自己的内心,有时候需要扪心的想想自己到底需要的是什么,想要什么样的生活。人活着一辈子不是那种心里永远不满足的状态,内心的安稳是最重要的。只要一家人开心,健康,知足就是最大的幸福。多少人为了留在深圳没日没夜的奋斗,省吃俭用,节衣缩食,生活质量确实不如小城市的很多人。深圳在发展别的城市也在发展,不论哪个地方,只要自己开心,一家人和睦,健康,一切足矣。
收起评论
不确定性

不确定性2018-11-05 21:47:25 来自Android手机客户端

还年轻,建议留深圳。深圳是个愿意干就有希望的城市,如果你说去北京,上海,广州,我觉得没有疑问直接去。中国社会慢慢的就分阶级了,回到三线城市,想爬上来基本没有可能,当然你可以安逸,安逸的本质就是别人跑的比你快。
收起评论
chui0572

chui05722018-11-13 20:19:03

收起评论
chui0572

chui05722018-11-13 20:19:22

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10