家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从多军到空军的转变

tinazl
tinazl

主楼
2024-04-09 09:11:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

从多军到空军的转变

记得10年前,在房网看到一个帖子:“从空军到多军的转变”,大概意思是买房之前看空,买房之后看多,我现在是完全相反了,我是从多军到空军。

从2006年刚毕业来深圳,就一直关注深圳的房子,一直相信深圳的房价会涨,到2008年年底,
那会房价跌了一些,当时就很着急,怕马上涨回去,急急入手了南山的一个小两房,总价58万,这个房子一直在出租,现在还在出租中,查了下小区同户型的成交记录,最高峰780万,上个月小区卖出一套510万。

买了这个房子之后,还是一直关注深圳房价,一直想买二套,但钱不够, 到了2014年,有些小积蓄,又买了龙岗的 小四房,总价 180多,然后一直持有。

一直到2022年,其实深圳房价已经有点跌了,但我相信这个只是暂时的,一定会回涨回去,所以那时没想过卖房。

到了2023年年初,收入锐减,就动了卖房的心思,但是还是很舍不得,觉得卖了,就买不回来,所以有想法,但没付诸于行动。

到了2023年年底,心态就变了,怕房价继续下跌,就把龙岗的房子挂出去,比小区同户型上一套成交价便宜了30多万卖掉了。

前两次买房,总是带着想升值赚钱的心态,所以总是很着急,怕不买就涨。但现在完全不着急了,我现在觉得买房子就是完全是消费了,投资就不要想了,既然是消费,那就有需要就买,我还是有需要的,因为不想一直租房,但我不会贷款了, 我就用现在手中的钱,能买多大是多大,能买哪里是哪里。

zhm168mail
zhm168mail

沙发
2024-04-09 09:17:00 来自Android手机客户端
楼主眼光不错,两次买房都踩到了房价的低谷,看第三次卖得怎么样,如果再横盘或阴跌个两三年,那楼主变神人了。
星世纪
星世纪

板凳
怎么想开了?
思考中001
思考中001

地板
瞎猫碰到死耗子, 卖了就唱空, 不至于吧?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表