家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年前把房子卖了

福田的天空很蓝
福田的天空很蓝

21楼
2024-04-04 08:36:37 来自iPhone客户端
你说的太委婉了吧。我表妹的房子是我帮她买的,16年7月买的布吉80后街小区,买入价是247万.56平2+1房,有个小阳台可以改房间,税费花了12万多,总共260万,差不多8年了利息啥的成本都接近350万了,现在同户型挂盘186万价格还可以谈。亏了都快一半了。都是真实价格网上都能查到
她说不怪我,看了下周边整个布吉罗湖都差不多。
引用15楼悟空2023的发言:
感觉16-18年买的,现在卖都没啥赚的了
福田的天空很蓝
福田的天空很蓝

22楼
2024-04-04 08:38:08 来自iPhone客户端
15年买的算上利息税费能持平都不错了。我身边有很多15年买的到现在还亏。挂盘价高没用,实际成交价严重缩水
tinazl
tinazl

23楼
2024-04-04 20:21:44 来自iPhone客户端
我2014年 2.1万买的,当时这个小区均价1.8万,我买的那栋说是楼王位置,贵一些
引用18楼bakyyy的发言:
楼主你14年买的多少钱?

引用楼主的发言:
好久没来房网了,刚才想起来,想上,常用的手机上没有房网,想下载一个,应用市场里,居然怎么都搜不到 家在深圳,还好这个已经好久没用的旧手机上还有这个app。10年前买房时,几乎所有的信息都是从房网获取的,收获真的很大。

这次卖房还是比较顺利的,年前市场最冷时,2023年11月份把房子挂出去(挂的价格就跟同户型最新的成交价一样),中间经历了两次被中介砍价(中介想尽快成交,就老是压你价格),到最后到谈判桌上又被买家砍了10多万, 最后比同户型上一套的成交价低了 30多万卖出,时间倒是很快,从挂盘到成交 就20天。

我这个房子是2014年买的,我算了下,最后卖出价大概是当年买入价的2.8倍,我这个房子是在龙岗,当年其实一直想买宝安,但是最终因为各种原因没买成,我查了下当年一直关注的两个宝安楼盘的最新成交价,以及当年在售楼处算的大概价格(若没记错的话),其实收益都差不多。

最近已经收到房款了,我还是会买房,但这次不会贷款买了,我就用手中的钱、能买多大是多大,能买哪里是哪里,龙岗光明坪山盐田都可以,我觉得现在买房就是消费,现在是真正的房住不炒,买房就是用来住,投资增值就不想了,所以买哪个区都可以,就买一个适合自己居住的就行。

tinazl
tinazl

24楼
2024-04-04 20:23:07 来自iPhone客户端
2015年330后, 房价是贵了, 330之前 还好
引用22楼福田的天空很蓝的发言:
15年买的算上利息税费能持平都不错了。我身边有很多15年买的到现在还亏。挂盘价高没用,实际成交价严重缩水
tinazl
tinazl

25楼
2024-04-04 20:24:31 来自iPhone客户端
那你是卖在差不多最高点,而且能控制住自己,没立刻买, 高手啊
引用20楼娘子都说垃圾的人的发言:
我20年卖的一套房子,钱一直放手上吃利息。到今年我发现,我现在手里的钱如果去我原先卖掉的那个小区,同户型我能买回来两套。
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
历史告诉我们, 钱放在手上, 废纸一张.   
tinazl
tinazl

26楼
2024-04-04 20:31:04 来自iPhone客户端
我2014年 2.1万买的,当时这个小区均价1.8万,我买的那栋说是楼王位置,贵一些
引用19楼万里长城永不倒帝的发言:
估计就一万多,那个时候房价还没有涨
引用bakyyy的发言:

引用楼主的发言:
好久没来房网了,刚才想起来,想上,常用的手机上没有房网,想下载一个,应用市场里,居然怎么都搜不到 家在深圳,还好这个已经好久没用的旧手机上还有这个app。10年前买房时,几乎所有的信息都是从房网获取的,收获真的很大。

这次卖房还是比较顺利的,年前市场最冷时,2023年11月份把房子挂出去(挂的价格就跟同户型最新的成交价一样),中间经历了两次被中介砍价(中介想尽快成交,就老是压你价格),到最后到谈判桌上又被买家砍了10多万, 最后比同户型上一套的成交价低了 30多万卖出,时间倒是很快,从挂盘到成交 就20天。

我这个房子是2014年买的,我算了下,最后卖出价大概是当年买入价的2.8倍,我这个房子是在龙岗,当年其实一直想买宝安,但是最终因为各种原因没买成,我查了下当年一直关注的两个宝安楼盘的最新成交价,以及当年在售楼处算的大概价格(若没记错的话),其实收益都差不多。

最近已经收到房款了,我还是会买房,但这次不会贷款买了,我就用手中的钱、能买多大是多大,能买哪里是哪里,龙岗光明坪山盐田都可以,我觉得现在买房就是消费,现在是真正的房住不炒,买房就是用来住,投资增值就不想了,所以买哪个区都可以,就买一个适合自己居住的就行。

万里长城永不倒帝
万里长城永不倒帝

27楼
2024-04-04 20:51:02 来自Android手机客户端
同户型二套,当时接你盘的首付亏完
引用娘子都说垃圾的人的发言:
我20年卖的一套房子,钱一直放手上吃利息。到今年我发现,我现在手里的钱如果去我原先卖掉的那个小区,同户型我能买回来两套。
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
历史告诉我们, 钱放在手上, 废纸一张.   
万里长城永不倒帝
万里长城永不倒帝

28楼
2024-04-04 20:52:28 来自Android手机客户端
那个点龙岗二万,那肯定是高端盘
引用楼主的发言:
引用19楼万里长城永不倒帝的发言:
估计就一万多,那个时候房价还没有涨
引用bakyyy的发言:

引用楼主的发言:

Phill123
Phill123

29楼
不是不能买房,而是不要杠杠太大去买房,不买房住哪里昵?租房再好也不是自己的,永远都没有家的感觉。 只要买饭的月供在 自己收入的合理比例内,就完全没有问题,月供最好是占家庭收入的30%以内, 这样 无论出现啥情况,都可以应对自如,根本不用怕。 钱放在手上,运气好的,投资一些东西 收益多,但 你不能保证 你能连续 收益 3年,5年,还费精力,并且还会 支出大手一些,也会慢慢减少。
mqcing
mqcing

30楼
短视的逻辑。
看看货币增发的量,就知道房子还是要涨的。迟早的事。
有缘人123
有缘人123

31楼
2017年全款300w买入布吉中海怡翠山庄90平大三房,年租6w年收益2个点,2021年最高价差不多500w,现在原价

第73次暗恋
第73次暗恋

32楼
2024-04-08 18:31:03 来自Android手机客户端
哈哈,敢不敢打赌?
引用mqcing的发言:
短视的逻辑。
看看货币增发的量,就知道房子还是要涨的。迟早的事。
rdhrdhrdh
rdhrdhrdh

33楼
这个是哪个小区呀,我考虑入,谢谢你

引用21楼福田的天空很蓝的发言:
你说的太委婉了吧。我表妹的房子是我帮她买的,16年7月买的布吉80后街小区,买入价是247万.56平2+1房,有个小阳台可以改房间,税费花了12万多,总共260万,差不多8年了利息啥的成本都接近350万了,现在同户型挂盘186万价格还可以谈。亏了都快一半了。都是真实价格网上都能查到
福田的天空很蓝
福田的天空很蓝

34楼
2024-04-08 22:06:44 来自iPhone客户端
名字就是80后街啊!自己链家上网查就行了。但是这个价格也卖不动了,原因很简单,不远的地方罗湖的新房,观山小区,棚改房,18000套,两房都降到200万以内了。罗湖配套好,学位好,小区新,车位足,绿化好,社区大,一层只有7~8户,80后街一层14户。我推荐要买你直接去那边买,春节前有一波超低价业主甩卖急于还贷款两房才180多万真是跌的惨不忍睹,比安居房都便宜了。现在这个价格估计买不到了
引用33楼rdhrdhrdh的发言:

福田的天空很蓝
福田的天空很蓝

35楼
2024-04-08 22:12:07 来自iPhone客户端
罗湖的两房,而且是品质很高的新房,高速电梯,四层停车场,车位比超过一比一,两房卖100多万,听起来不可思议,但是的确是事实。之前的业主6-7万买的旧改房源,现在3-4万往外抛售,他们很多借了高利贷炒房的,基本上快破产了。着急卖了还钱又不好卖只能特别低价卖。
导致周边的二手都卖不动了,必须都要大降价
福田的天空很蓝
福田的天空很蓝

36楼
2024-04-08 22:30:55 来自iPhone客户端
最近碰到一个老板在罗湖观山小区旧改拿了几十套房子,6万多成本,因为急于还债,前两月3万多就卖。房子跌下来根本就是没有底线的,仅仅相差一个月时间,因为有人着急卖房大降价,前面一个买的同户型的买家首付就跌没了。都是自己和家人不知道多少年存的血汗钱。那个老板现在还有好几十套,之前特价急卖的那套房子只是为了还利息用。自己想吧。
Nuonuo888
Nuonuo888

37楼
2024-04-09 07:52:01 来自iPhone客户端
罗湖什么楼盘2房100多万啊
引用35楼福田的天空很蓝的发言:
罗湖的两房,而且是品质很高的新房,高速电梯,四层停车场,车位比超过一比一,两房卖100多万,听起来不可思议,但是的确是事实。之前的业主6-7万买的旧改房源,现在3-4万往外抛售,他们很多借了高利贷炒房的,基本上快破产了。着急卖了还钱又不好卖只能特别低价卖。
福田的天空很蓝
福田的天空很蓝

38楼
2024-04-09 08:12:57 来自iPhone客户端
小区名字我都有发出来了。自己好好看看呗。
引用37楼Nuonuo888的发言:
罗湖什么楼盘2房100多万啊
引用35楼福田的天空很蓝的发言:
单梦
单梦

39楼
2024-04-09 09:08:07 来自Android手机客户端
80后街房子有点老了
引用福田的天空很蓝的发言:
名字就是80后街啊!自己链家上网查就行了。但是这个价格也卖不动了,原因很简单,不远的地方罗湖的新房,观山小区,棚改房,18000套,两房都降到200万以内了。罗湖配套好,学位好,小区新,车位足,绿化好,社区大,一层只有7~8户,80后街一层14户。我推荐要买你直接去那边买,春节前有一波超低价业主甩卖急于还贷款两房才180多万真是跌的惨不忍睹,比安居房都便宜了。现在这个价格估计买不到了
引用33楼rdhrdhrdh的发言:

zhm168mail
zhm168mail

40楼
2024-04-09 09:12:41 来自Android手机客户端
全款是,但贷款的话,你是没考虑月供利息吧,比如利息够你租两套的时候你就会觉得真香。

你和邻居都是月收入2万,邻居每月月供1万5(利息1万2),你每月房租6千,会不会觉得很香?
引用mikerzhang的发言:
租房住的感觉很不爽,能买房自己住,还是买房好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表