家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还记得我写的《深圳房价在最高点附近的》文章吗?

理财师88
理财师88

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

还记得我写的《深圳房价在最高点附近的》文章吗?

2017年初我在房网上写了篇《深圳房价在最高点附近的》文章,招来大量冷嘲热讽和攻击,并且还有个人写了《深圳房价在半山腰的文章》来反驳我,现在回头看感慨良多,不知那位仁兄还有在地产界么?我当时举例了纽约伦敦巴黎的房价,深圳已经均价上超越了这些全球一线城市,并且判断深圳的房价到了历史最高点附近,未来的价格更多随通货膨胀影响,已经没有投资价值了,结果招来大量攻击。
最近我收到好多私信,有的说当时看了我的文章没有听我的,高位买房接盘现在亏上百万甚至亏数百万的;也有说听了我的没有去追高买房,避免了上百万亏损。追高买房,只是便宜了卖家,当了卖家高位兑现的炮灰!随便一套小三房本金亏100多万,算上利息的话那就是200多万的亏损,不知这些高位买房的业主往后余生会怎么过?不知当初对我冷嘲热讽的中介们还能饭否?

melodyhank
melodyhank

沙发
2023-06-13 10:09:43 来自iPhone客户端
接下来怎么办?继续跌?
YangJ3029025_微信
YangJ3029025_微信

板凳
2023-06-13 10:29:31 来自m.szhome.com
高点在20年吧
理财师88
理财师88

地板
是的,如果听了我在2017年之后不再投资就避免了百万亏损,但是若继续想赚最后一给铜板,则18年,19年买进去,限售期一过就迎接百万或数百万亏损,李嘉诚说的,不赚最后一个铜板
引用2楼YangJ3029025_微信的发言:
高点在20年吧
理财师88
理财师88

4楼
未来一线城市房价跌15%,二三线30%,三四线和县城无人接盘的话,断供拍卖能打到2000
引用1楼melodyhank的发言:
接下来怎么办?继续跌?
melodyhank
melodyhank

5楼
2023-06-13 12:43:12 来自iPhone客户端
龙岗跌到两三万?
引用4楼楼主的发言:
未来一线城市房价跌15%,二三线30%,三四线和县城无人接盘的话,断供拍卖能打到2000
接下来怎么办?继续跌?
温柔的杀戮
温柔的杀戮

6楼
预测对了又怎么样呢,不要幸灾乐祸。没有人长前后眼,更没人原意买在最高点。
forualways
forualways

7楼
你想多了。 龙岗大部分都是刚需盘,本来价格也不高,基本没啥跌的。
某些网红盘可能会跌的爹妈都不认了, 因为前期炒的太高了
引用5楼melodyhank的发言:
龙岗跌到两三万?
引用4楼楼主的发言:
接下来怎么办?继续跌?
Leoyang27
Leoyang27

8楼
2023-06-13 13:20:58 来自Android手机客户端
对于大多数人,口袋决定脑袋的事,小孩要上学,口袋里有米能承受月供,就买;相反口袋没米,就算你知道现在是底部,也没钱买!
一套房子涨跌有毛关系,难道涨了买了不住在深圳了?
东升台面
东升台面

9楼
买房的需求一直都在,只是现在大家都没信心,怕成为接盘侠
Ds1975
Ds1975

10楼
2000年?没搞错?刚刚进入房地产商品化时代

引用4楼楼主的发言:
接下来怎么办?继续跌?
mikerzhang
mikerzhang

11楼
【2017年初我在房网上写了篇《深圳房价在最高点附近的》文章】
你这个文章,和2021年的高点,都差了4年,
人家2017年初买入,2021年初卖出,都已赚大发了,
所以根本就没有参考性了。
那你现在2023年,你来预测一下,2028年的房价如何?

月亮上的石头
月亮上的石头

12楼
记得。对房地产基本面大趋势上的判断是认同的,我也早说过随着人口老龄化、供应的饱和等各种因素,未来房产不具备好的投资价值了,对于普通人总有一天房产资产是非优质资产甚至垃圾资产。但是楼主17年说高点,实际高点是20-21年,相差至少30%以上,就具体这个“高点附近”的观点与实际相差得太多,被人喷也没啥好说的。

樂lele
樂lele

13楼
你一年要回几次头看?
hjh002
hjh002

14楼
中介们还能饭否? 中介有什么影响? 只要有人卖房买房,中介就有饭吃.

mikerzhang
mikerzhang

15楼
中介都是几年一个轮回,现在是谷底,能杠住的都是精英人才。
引用15楼hjh002的发言:
中介们还能饭否? 中介有什么影响? 只要有人卖房买房,中介就有饭吃.

kkek
kkek

16楼
上来吹一波,然后再来割一波。不信,走着睢。
引用6楼温柔的杀戮的发言:
预测对了又怎么样呢,不要幸灾乐祸。没有人长前后眼,更没人原意买在最高点。
峰言峰语1970
峰言峰语1970

17楼
房价还会去摸高点。
理财师88
理财师88

18楼
是的,几十年后了,看看那些买了龙岗的小三房都本金亏一两百万,加上利息亏两三百万的人吧!每年拿10万扔水里扔30年!更别说追高南山亏千万的人
引用18楼峰言峰语1970的发言:
房价还会去摸高点。
Leoyang27
Leoyang27

19楼
2023-06-15 11:07:52 来自Android手机客户端
你的人生做什么都是用钱来衡量的?
那你赚钱意义是什么?赚的钱就是天天守着,然后赚更多的钱,不用花好了?不用生活了

就算早几年人家高位接盘的,人家有那个接盘能力,孩子享受了周边学校的优质教育,至于后面房价跌了,这个是马后炮,他的孩子上学不能推后啊
引用楼主的发言:
是的,几十年后了,看看那些买了龙岗的小三房都本金亏一两百万,加上利息亏两三百万的人吧!每年拿10万扔水里扔30年!更别说追高南山亏千万的人
引用18楼峰言峰语1970的发言:
房价还会去摸高点。
reny
reny

20楼
2023-06-17 01:07:46 来自iPhone客户端
我预测未来深圳房价大涨100%,部分涨幅150%
引用4楼楼主的发言:
接下来怎么办?继续跌?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表