家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家说说生活中的烦心事

就是玩
就是玩

81楼
2021-11-25 11:03:41 来自iPhone客户端
睿智
不要长叹一口气,要深吸一口气,干起来更有盼头
引用78楼翔云1974的发言:
那就长吸一口气,该干啥就干啥
引用就是玩的发言:
那你比我好点儿 
我还没说完呢,还有好多好多
引用20楼翔云1974的发言:
我想说的你都说完了
引用就是玩的发言:
我的烦心事是:

1.钱不够花  
2.房子太小不够住  
3.房子太破各种毛病  
4.小区脏乱差租户多低素质 
5.时间过的太快钱还没赚到人就老了
6.太多太多烦心事数不过来了
达芬奇yyds
达芬奇yyds

82楼
培养对这个数学这个学科的乐趣才行,而不是把喜欢聚焦在某个点(比如就是娃的老师),娃喜欢这个老师肯定有原因,可能是老师好看,也可能是老师喜欢表扬他鼓励他。要发掘下娃的喜欢的背后真正的动因。
如何从车引导到数学,那就把车分解成马力、几缸车、扭矩、轮胎摩擦力等等,让孩子钻研进去

引用76楼妲妲成长之记录的发言:
谢谢你!我带娃找了个业余赛车手(多次获得全国冠军)与他聊天,娃其实很清楚自己的所需,就像那个朋友说的,知道需要什么很重要,但是付诸行动更重要。遗憾的是娃是语言的巨人,行动的矮子!

我焦虑的是管多了娃又不听,与我对着干;不管他,娃自己又控制不住爱玩的心,纠结

五年级的娃,由于九月份请假多(肺炎住院),娃的数学有两章没有学好,现在很抗拒写数学口算,我教他又不认真听,教多几次,我的语气也不好。现在是恶性循环。最主要的是他们很喜欢的数学老师教了两个月后又换另外一个(之前教的好的是临聘老师,固定的老师产假休完回来上班,临聘老师就必须离开),不知怎么提高他对数学的兴趣?

看来必须另外开个贴子

再次感谢
引用cathybb的发言:
你帮他分析啊,要彻底搞明白车子的事情需要哪些知识啊?利用车子这个共同点,切入他的思路先。
引用40楼妲妲成长之记录的发言:
孩子很喜欢车,喜欢从百度与B站看各种车的资讯(新出的款式、性能、价格,F1各赛车手及车队的资料等等),就是学习上不愿投入,抓住机会就看手机与IPAD,设过密码,定过时间,用处不大,没有手机与IPAD时就画车或是发呆打发时间,反正不愿去写作业,能拖就拖,周末作业星期天晚上才写,数学拖到后面就不写。打过、骂过,好言好语劝过,没有作用。

现在十一岁,从上周开始克制自己不打不骂他,但是还是没有效果。数学计算不行,理解也不行。可是喜欢的车的资料却是过目不忘,车的原理(发动机的转数与速度等等都又知道),我真不知他是真蠢还是假笨?

现在五年级,我很着急,怕他上不了初中,考不上高中就完了,现在就业这么难,以后很难养活自己。苦力都没有人要,太瘦了
纠结妹子
纠结妹子

83楼
2021-11-25 11:15:21 来自Android手机客户端
引用激情燃烧的岁月2018的发言:
最大的烦心事,都不是自己的事,都是国家大事,整天操不完的心,哪里有不公平不正义哪里就有我操心的身影,比如上外事件、安阳狗咬人事件、大的还有两岸关系、中美关系,企业级别的,比如娱乐圈、新东方,唉!是不是闲的?
纠结妹子
纠结妹子

84楼
2021-11-25 11:15:50 来自Android手机客户端
公寓吗  那个龙大出口吗
引用戏子在唱歌的发言:
龙华恒大智慧,说多了都是泪
引用52楼一颗茂盛生长的植物的发言:
原来新房也这么烦心
是哪里的房子?
引用47楼戏子在唱歌的发言:
最大的烦心事,恒大买的房子出问题,合同给不了,房子也放着没动工,退房钱也退不了,进退两难
纠结妹子
纠结妹子

85楼
2021-11-25 11:18:52 来自Android手机客户端
违规用户名已注销
违规用户名已注销

86楼
2021-11-25 12:12:19 来自iPhone客户端
用户被禁言
txy02180522
txy02180522

87楼
2021-11-25 13:08:12 来自Android手机客户端
烦恼儿子的学习不上不下,不知道能不能申请到深圳这边的公立初中,能不能考上深圳这边的公立高中。烦恼买不起深圳这边的新房子,买的二手小产权房住的不开心,又没有能力换。烦恼的事情太多了,说不完,说到底还是缺💰
水心木
水心木

88楼
邻居到时没有什么烦心事,我就是烦没有生二胎,自己还这里那里疼。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

89楼
2021-11-25 23:41:48 来自Android手机客户端
谢谢你,我还得多向你们学习,多想办法。
引用达芬奇yyds的发言:
培养对这个数学这个学科的乐趣才行,而不是把喜欢聚焦在某个点(比如就是娃的老师),娃喜欢这个老师肯定有原因,可能是老师好看,也可能是老师喜欢表扬他鼓励他。要发掘下娃的喜欢的背后真正的动因。
如何从车引导到数学,那就把车分解成马力、几缸车、扭矩、轮胎摩擦力等等,让孩子钻研进去

引用76楼妲妲成长之记录的发言:
谢谢你!我带娃找了个业余赛车手(多次获得全国冠军)与他聊天,娃其实很清楚自己的所需,就像那个朋友说的,知道需要什么很重要,但是付诸行动更重要。遗憾的是娃是语言的巨人,行动的矮子!

我焦虑的是管多了娃又不听,与我对着干;不管他,娃自己又控制不住爱玩的心,纠结

五年级的娃,由于九月份请假多(肺炎住院),娃的数学有两章没有学好,现在很抗拒写数学口算,我教他又不认真听,教多几次,我的语气也不好。现在是恶性循环。最主要的是他们很喜欢的数学老师教了两个月后又换另外一个(之前教的好的是临聘老师,固定的老师产假休完回来上班,临聘老师就必须离开),不知怎么提高他对数学的兴趣?

看来必须另外开个贴子

再次感谢
引用cathybb的发言:
你帮他分析啊,要彻底搞明白车子的事情需要哪些知识啊?利用车子这个共同点,切入他的思路先。
引用40楼妲妲成长之记录的发言:
孩子很喜欢车,喜欢从百度与B站看各种车的资讯(新出的款式、性能、价格,F1各赛车手及车队的资料等等),就是学习上不愿投入,抓住机会就看手机与IPAD,设过密码,定过时间,用处不大,没有手机与IPAD时就画车或是发呆打发时间,反正不愿去写作业,能拖就拖,周末作业星期天晚上才写,数学拖到后面就不写。打过、骂过,好言好语劝过,没有作用。

现在十一岁,从上周开始克制自己不打不骂他,但是还是没有效果。数学计算不行,理解也不行。可是喜欢的车的资料却是过目不忘,车的原理(发动机的转数与速度等等都又知道),我真不知他是真蠢还是假笨?

现在五年级,我很着急,怕他上不了初中,考不上高中就完了,现在就业这么难,以后很难养活自己。苦力都没有人要,太瘦了
LiLy猫猫
LiLy猫猫

90楼
最大的烦心是,遇到楼上的邻居,天天暴力拉推桌凳,NND,投诉都没用

LiLy猫猫
LiLy猫猫

91楼
最最烦心的是,没钱,有钱去换个隔音好的,也不至于住的这么难受,还动不得
引用90楼LiLy猫猫的发言:
最大的烦心是,遇到楼上的邻居,天天暴力拉推桌凳,NND,投诉都没用

theman
theman

92楼
实际和想法不同步。。。
jim2015
jim2015

93楼
感觉还好,虽然有时也会有点,但那都不叫事,自己调整调整下就好了。
果果1124
果果1124

94楼
讨厌邻居大晚上制造各种噪音  

蓝鳍豚
蓝鳍豚

95楼
你好。我想认识你。可以私信一下我吗?
引用49楼缘份来了的发言:
我的烦心事是:
1. 没有男朋友
2. 钱不够花
Karenkkk
Karenkkk

96楼
2021-11-27 13:30:14 来自iPhone客户端
不是凌晨四点开始切菜就是天天在地板上蹦哒,都TM天天什么人,还越说越来劲,这么为难人就不怕报应?
引用90楼LiLy猫猫的发言:

乌龟的密
乌龟的密

97楼
2021-12-05 21:52:45 来自iPhone客户端
天天上班  却天天没钱  
翠湖西畔
翠湖西畔

98楼
不想让班还得上班
yhli2
yhli2

99楼
龙岗到南山科技园上下班每天通勤4小时以上,烦烦烦!
缘份来了
缘份来了

100楼
2021-12-08 08:51:19 来自Android手机客户端
 可以呀
引用蓝鳍豚的发言:
你好。我想认识你。可以私信一下我吗?
引用49楼缘份来了的发言:
我的烦心事是:
1. 没有男朋友
2. 钱不够花
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表