家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

跟随研学镜头,掠影港中大(深圳)和北理莫斯科大学(深圳)

天地房缘
天地房缘

61楼

引用58楼恐一龙的发言:
谢谢楼上两位
天地房缘
天地房缘

62楼

引用59楼玩儿美的发言:
哪身份证在门卫登记就可以进去参观,吃饭直接去食堂支付宝微信扫码支付,非常方便,我带孩子去过
引用goodljs5801234的发言:
这两个大学周末可以随便进去逛逛吗
天地房缘
天地房缘

63楼
不错。是内外都一个价,还是内外价格有所不同?

引用60楼玩家的圈的发言:
随便点的,上次2人56元就够了,比永和豆浆等要好吃很多
引用楼主的发言:
听说一般标准是40元一餐?两个学校的食堂都差不多吗,哪个性价比高点?
引用44楼玩家的圈的发言:
周末,可以凭身份证进入校园参观,校园食堂不是那么便宜,但比各类快餐店,还是好吃很多,卫生不错
引用恐一龙的发言:
外面的人可以去吃吗
引用楼主的发言:

玩家的圈
玩家的圈

64楼
2019-12-01 19:40:03 来自Android手机客户端
不知道,扫微信付款的
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
听说一般标准是40元一餐?两个学校的食堂都差不多吗,哪个性价比高点?
周末,可以凭身份证进入校园参观,校园食堂不是那么便宜,但比各类快餐店,还是好吃很多,卫生不错
引用恐一龙的发言:
外面的人可以去吃吗
引用楼主的发言:

hawk232425
hawk232425

65楼
港中大周末可以进去逛,饭堂也是对外开放的,我带小孩亲自肉身试过。莫斯科大学还没有去过,不发表评论

理想的南瓜
理想的南瓜

66楼
2019-12-01 21:50:18 来自Android手机客户端
港中大周末登记身份证后可以进去参观
引用楼主的发言:
应该不能随便逛吧。
2012MM
2012MM

67楼
2019-12-01 22:37:20 来自Android手机客户端
去过的冒个泡泡
ishimura
ishimura

68楼
2019-12-01 23:13:04 来自iPhone客户端
香港的中文大学带孩子去过二次,喂鱼,喂鸟很好玩,也鼓励孩子去香港上学,可是最近发生的事情着实不管再想了
xiaok7k
xiaok7k

69楼
2019-12-02 07:53:17 来自Android手机客户端
开车去的话有地方停车么?
引用理想的南瓜的发言:
引用楼主的发言:
应该不能随便逛吧。
蝶念花
蝶念花

70楼
2019-12-02 08:17:55 来自Android手机客户端
那还是大学城的食堂便宜😊,我经常去清华,哈工大或者北大食堂吃饭,九个食堂轮流吃,各种美食轮换。
六月桃
六月桃

71楼
2019-12-02 08:34:18 来自Android手机客户端
都是明码标价的
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用恐一龙的发言:
外面的人可以去吃吗
引用楼主的发言:

天地房缘
天地房缘

72楼
带小孩去名牌大学,感受文化气氛,激发小孩学习动力,好!南科大去过没,是否也是凭身份证即可呢?
引用65楼hawk232425的发言:
港中大周末可以进去逛,饭堂也是对外开放的,我带小孩亲自肉身试过。莫斯科大学还没有去过,不发表评论

天地房缘
天地房缘

73楼

引用66楼理想的南瓜的发言:
引用楼主的发言:
应该不能随便逛吧。
天地房缘
天地房缘

74楼

引用67楼2012MM的发言:
去过的冒个泡泡
天地房缘
天地房缘

75楼
能考上港中大的,一般也够上清华北大了,除了长学问,还是安全第一。
引用68楼ishimura的发言:
香港的中文大学带孩子去过二次,喂鱼,喂鸟很好玩,也鼓励孩子去香港上学,可是最近发生的事情着实不管再想了
天地房缘
天地房缘

76楼
那边空地较多,该有吧?至少一站以外的大运,会有大把地方停车。
引用69楼xiaok7k的发言:
开车去的话有地方停车么?
引用理想的南瓜的发言:
引用楼主的发言:
应该不能随便逛吧。
天地房缘
天地房缘

77楼
嗯,大学饭菜花样多,各种风味都有,不知道外人能否用钱购买?有回去深大,食堂里的饭菜,不能直接用钱购买的,必须跟有餐票的学生兑换。
引用70楼蝶念花的发言:
那还是大学城的食堂便宜😊,我经常去清华,哈工大或者北大食堂吃饭,九个食堂轮流吃,各种美食轮换。
天地房缘
天地房缘

78楼
带着上中学的孩子去大学校园,会进一步激发孩子的学习动力,不过为了取得更好效果,最好自己先去踩点,觉得好的重点参观,不好的绕道。
天地房缘
天地房缘

79楼
        记得那年孩子刚上初一,抽出一周时间去北京观光。本来的行程安排,有一项重要内容,就是带孩子去参观一下清华北大校园,心想能不能考上先不管,想让孩子感受一下顶尖名校的神圣,心存向往了,对于学习,或许会更加有动力。
        不想被我们家长平时神话的清华北大,外观却平淡无奇,尤其是清华园大门,还是几十上百年前的老样子,让见惯了时尚新奇建筑的孩子,颇有些不以为然,竟说还没深大好。不仅对北京大学不以为然,而且对首都也不以为然,竟然说北京还没深圳好。这让我比较担心,因为国内一流大学资源,很多都集中在首都,印象不好还如何有动力呢?
       这才想到孩子还小,对事物的认知,还停留在表面观感阶段,所以临时改变主意,没有进一步深入,就匆匆离开了,因为事先没有踩过点,不知道里边有什么,会不会让清华北大的神圣光环,在不谙世事的孩子心中,进一步坍塌到无法挽回?好在离上大学的时间还远,离上名大学的距离更远。好在孩子学习的动力,并未因此而减弱。
       所以带孩子参加研学活动,还是稍微大一点好,初三或高中阶段比较适合,太小则见面不如闻名
蝶念花
蝶念花

80楼
2019-12-02 10:05:00 来自Android手机客户端
我说的是西丽的深圳大学城
引用楼主的发言:
嗯,大学饭菜花样多,各种风味都有,不知道外人能否用钱购买?有回去深大,食堂里的饭菜,不能直接用钱购买的,必须跟有餐票的学生兑换。
引用70楼蝶念花的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表