家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳十年,穷屌丝一二线城市四套房的奋斗历程!

二生万物
二生万物

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳十年,穷屌丝一二线城市四套房的奋斗历程!

最近楼市不太平静,是机会还是坑大家都在观望与等待,我把我这十年工作和购房经历详细写出来,供上车还没上车的房网同胞借鉴参考。首先我不是炫耀和显摆,因为没什么好炫耀和显摆的,不喜欢的人可以绕开,请不要胡乱留言,我实实在在写出自己真实的经历和楼市的风云变化。希望和我一样出生草根的人要有希望,要努力改变,生活不但只有苟且,还有诗和远方。

二生万物
二生万物

沙发
说说我的出生,一路走了,一路辛苦。我出生在湖北农村,典型草根,家里兄弟姐妹5个,我最小,上面2个哥哥和2个姐姐,1991年15岁初中毕业考进一所师范学校读中专,学的是美术专业,1994年毕业分配做农村小学老师,教美术,农村小学老师少,安排我教二年级语文,语文课教声母韵母,我自己很多都搞不定,只能教美术,没办法,业务不好,受了很多冷眼,我就开始了第一次折腾,96年考美术学院,那一年其实考上了,录取通知书发到了学校,我那个校长没有给我,安排我到更远的边去湖区初中支教一年,我元旦回来学校时在校长家打电话,那个时候校长把电话安装办公室一部他们家一部,正好看到了我的录取通知书,当我拿到美院时招办说已经过了报到时间,只能明年再考了,97年我再考毫无悬念,只是在考场时我把我的遭遇告诉一位美院监考老师,如考上她帮我先领取,97年考进湖北美术学院,那时考的是教师进修班,专科学历,带薪学习,那一年和现在的老婆结婚了。毕业后因为学历的提升自然调到了初中,正儿八经做了美术老师,干了3年,学校和另外一所初中合并,我们是弱势,被合并,只能再次折腾,2002年再次报考美院本科教师进修班,同时老婆因为怀孕在家,我托人找人为老婆怀孕请了一年的假,我俩同时报考,都考上了,老婆读的是湖北教育学院现在改名湖北第二师范学院,2002年刚刚上学后一个多月,2002年10.20女儿出生了,老婆满月后也到武汉上学,老婆上学没带薪,我虽然带薪,一个月才680的工资,养活一家人还有孩子,奶粉房租吃饭坐车等,每一块钱都要分成2半使用,那时还闹非典,其中艰辛此处省略5000字。。。。。。

二生万物
二生万物

板凳
2004年我们都毕业了,我考了一次研究生,没考上,只能先回家,回老家后调到高中,老婆调到初中,我们很努力,办美术班努力赚钱,老婆工作很努力,但是我们工资很低,04年我的工资2500,老婆1800,年底的时候评优什么的我老婆什么都没有,因为她老公很平凡,没后台没地位什么都没有所以即使她努力工作她除了有个好名声外什么都没有,我们只能再次折腾。我到武汉中南商业大楼4楼做了一个专柜,代理沙驰男装,找家人还有银行贷款凑了15万,开始经商,把老婆也托人安排到27中做临时代课老师,一家人在武汉,租一个很小很小的房子,依然期待美好的明天,很不幸,经历一年后我的生意完全没有任何起色,其中缘由我只能怪自己火不好,但好在上帝是美妙的,他给你关上窗的同时一定会给你开一扇门,06年考研我居然鬼使神差考上了,生意就不做了,好好读书,07年老婆到深圳做了一个私立学校的老师面试通过,月薪5000左右,把孩子也带到了深圳。

地板
2017-10-11 11:16:15 来自Android手机客户端
看大神精彩人生,默默搬凳学习
二生万物
二生万物

4楼
07年9月老婆顺利到一所学校任教,我通过中介找到特发小区的单身公寓,我就开始关注当时的深圳房子了。记得那时景新花园一套房子好像是90几平米的那个时候的报价是78W,当时一来没钱,而二来总觉得房价太高了等等,房价总会降下来的,一直看啊,拖啊,再一个我还在读研究生,确实不知道未来在哪里上班,房子就只是看看问问而已,停了下来!
二生万物
二生万物

5楼
时间到了2008年底2009年初,深圳的房价好像很低,那时老婆通过中介看中了一套景雅居的房子,好像是70平,当时要过年了,完全可以谈到68-69万的样子,我最终选择了放弃,老婆同事看中了,她花钱付了首付搞定了,我与房子这个近距离失之交臂了。老婆那个同事买花了68万,到09年底卖出额时候是88万卖出的,就一年的时间啊赚了20万,我肠子都悔青了!
二生万物
二生万物

6楼
时间到了2009年,我研究生毕业了,起初想进深圳某高校没搞成,幸好当时签了个内地高校,9月份我就去上班了,成为一名高校教师,这个时候老婆孩子还在特发小区,春节放寒假了,我回家考虑看房子了,起初想到碧云天,和梅林农批比较近,房价也不高,女儿上学老婆上班也近,还有我老婆办公室一个女同事也在里面买了房子,我老婆以后上班也有个伴很好,就决定在碧云天看房子,最初看的是个二楼的,好像那家主人姓欧阳,房子靠近北环,光线也不是很好,(二楼,深圳绿化很好,树木很高,)还有价格要110W,也看了一个一楼的,也是靠北环,有90多平,要99万,因为当时主人不在,没看成。后来也看了紫薇阁的房子,也不是蛮好,不过这次看房活动正式启动了买房行动。
二生万物
二生万物

7楼
10年初两会国家下决心调控房地产,但拉不住这批脱缰的野马。更加促使我下决心买房子,不管怎样,一定要先买一个,老婆开始了漫漫的看房之旅,还是碧云天,有个10楼的要120万,还有个没阳光的要85万,典型无阳光宅,我们夫妻2个都是老师,我还在内地任教,2个人月薪加起来不到1W,我当时就想买个90W以内的房子,可在福田区90万的房子根本就很难找,要么很差,要么超级小,冒得办法。
二生万物
二生万物

8楼
后来也去四季花城看房子,我一直对万科独有情衷,原因是07年我订购当时武汉万科魅力之城的楼盘,那时我一个很好的哥们留在武汉某高校任教,他要买房子,我那时研究生也没毕业,当时很想留武汉,也怕房子继续涨价,我哥们约我一起买,我就答应了,当时我人在深圳,给他打了20000的现金,传真给他我的身份证和我的委托书,要他全权办理,很多人抽签,结果我哥们没抽中,倒是给我抽中了,后来我回武汉准备签合同的时候,那个导购员要我反复思考几天,说你要是不想买可以全额退款的,后来家里人说魅力之城太远了,当时房价是5000,我定的是90平的房子。45W,最后还是放弃了,不过这次购房经历让我真正感觉万科还真不错!他提醒客户不要盲目购房。言归正传,我和老婆跑了一趟深圳的四季花城,这个深圳的万科把我对万科的美好印象彻底击碎了。里面像个县城,乱哄哄的,什么人都有,又是关外,价格也要12000每平,一点也不好,我对房子的理解是要么便宜,要么方便,要么设计很好,住着舒适,总之要有一头,感觉那里的房子头都不头,很伤心的离开额四季花城。开始下一个看房目标。
二生万物
二生万物

9楼
看啊看的,莲花北,景田南,景新花园,一直都没遇到合适的房子,再后来我要上班了,3月2号就离开深圳,看房这一重大任务就全权委托我那辛苦的老婆了,3月16号。老婆电话我说看中一套房子,可能是房东刚刚放盘出来,那天是周5,我老婆是第一个去看的,老婆觉得很好,是我们所有看过的房子中最满意的一套,老婆很高兴的向我汇报,我在电话那头心里酸酸的,老婆嫁给我这么多年一直东奔西跑的,这里说说我和我老婆吧,不好意思打个岔,我和老婆是中师的时候谈恋爱的,相当于现在的高中吧,那个时候中师包分配的,我们都是老师,因为第一学历是中专,后来我们都在武汉进修专科,本科,随着学历的提高,我们也慢慢从小学老师到初中老师到高中老师慢慢进步,这里有个网站是武汉楚天都市报报道我和我老婆的,http://ctdsb.cnhubei.com/list.asp一直我都在折腾,老婆也没跟我过几天安稳日子,这些年读书教书读书也没什么积蓄。再次言归正传,我听到电话中的老婆那样说我就鼓励她买吧,她当时在网上看到的报价是118万,中介说是为了吸引顾客看房子,其实房东报价是128万,无缘无故就直接加了10万啊,可是第二天看房子的时候很多人在他们家看房子,我岳母也去看了也很满意,当时谈价格我老婆出到120万,房东不同意,慢慢谈出到122万还是不行,我老婆再次电话我,说房东最低要123W,家里还有几台旧空调,一些家具啊什么的,我在电话那头感觉老婆很想买,就积极支持她,反正也是贷款,一万块钱一个月就多百十来块钱,买吧!很快老婆直接给了3万定金,开始了真正意义上的买房子了。
二生万物
二生万物

10楼
我所在的学校是个二本院校,是省教育厅直属的行政事业单位,我还有正式的教师编制,就有相应的待遇了,每个月有公积金,因为我刚刚才过去报到上班,职称很低,助教,当然不能和深圳比,在我所在的那个城市大学老师已经是很好的职业了,主要是我是内地的,所以就会吃很大的亏,没办法慢慢来吧。我也觉得这个房子还不错,可是银行利率变化了,开始说的是7折,现在最低也要75折,我们是首套,哎,也就无所谓了吧,只希望快点办好。那几天恰好我妈妈高血压发了,折腾几个晚上,我更加想快点搬家,估计是楼下很吵,我妈妈根本就没办法入睡,我孩子的接送是我妈妈在做,接着我把我父亲也从湖北接到深圳来照顾生病的妈妈,他们2位老人在这边还好些,气候比湖北舒适些,我妈妈信基督,周日做礼拜,也认识很多教会的湖北人,加上每天接送孩子,在学校门口也认识很多湖北老乡,也做做理疗什么的,日子也还很舒服的,晚上2位老人爬爬莲花山锻炼一下。这段时间放贷款好像卡的很严,在等待中一天一天过去了。
arvinlee
arvinlee

11楼

二生万物
二生万物

12楼
这个是我当年搬家发的帖子,现在回头看多么温馨。

我买了二手房,在深圳安了家(附照片)  
二生万物
二生万物

13楼
2010年我所在福州的的学校有分房名额和指标,我就申请了一套,里面交表格,填资料,摇号,交定金此处略去5000字,体制类的分房大家懂得,终于的终于到2012年元旦的时候终于拿到钥匙了。了的我屁颠颠的。

zhouzhouluo
zhouzhouluo

14楼
坐等更新啊,快点啊

二生万物
二生万物

15楼
福州的房子是限价房,当时3500一平,申报的时候是2009年,现在福州大学城那边的房价是20000左右了,不过我那个房子是福利房好像不能上市,不过有套房子在二线城市也是不出的敢脚,那套房子好像是97平,3房2厅2阳台2卫。

模糊的人生
模糊的人生

16楼
楼主厉害,但是用个表格列一下更好,按时间轴,在哪工作、学习、买房,不然外人看的晕
二生万物
二生万物

17楼
2012年拿到钥匙后我的工作也发生了改变,一直想调到深圳,没关系没钱没后台没本事没机会,只好找周边的城市,很幸运2012年调到深圳周边一个城市的高校工作,机会之神为我打开大门。

你是树
你是树

18楼
2017-10-11 11:47:45 来自Android手机客户端
请快点发
二生万物
二生万物

19楼
2012年调入的深圳周边市的某高校,我一进来正好又分房,实在是太棒了,很不幸我又分了一套90平的房子,不过这个房子没有产权,属于公租房,我没有把这个房子算作我拥有的4套房里面的,仅仅是我在上班时休息的房子,长期空置。每月租金450,车位费100,物业费200吧,具体我也不清楚,反正都是从工资里面扣。

二生万物
二生万物

20楼
这样工作也没怎么管,日子一天一天过去,上班的上班,不过自从我调回广东后,我的工资之前福州到现在的学校有大幅提高,房贷也相对轻松了很多,2013年3月就买了一台卡罗拉,家里也慢慢上轨道了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表