家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝荷,我来了~

又见杏花雨
又见杏花雨

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝荷,我来了~

其实还并未搬过来,与业主约定的是本月交房。开贴只为了记录下买下此房时的点点滴滴。
    起因是一位朋友4月中在宝荷买了套房,周末要过来办手续,老公说周末没啥事 ,拖我一起过来看看。
    这是我第一次踏足宝荷这个地方 。在等朋友办手续的时间里,我在峦山谷的中介公司门口站着四处张望(是的,朋友通过中介公司买的房),之所以这句话要这样说,是我到现在都还不知道要如何准确地表述我当时产生了“我也想在这有个家”的想法时所站的位置。4月份的温度不高不低,那天下了场小雨,雨后的空气清新,天空很干净,放眼望出去,看到的不仅仅是对面仁恒峦山美地(这个名字我一直觉着挺呦口,念了好多次终于记住了)的高楼,还有满眼的绿色(雨后的绿色绝对加分)——门前空阔的道路两旁的绿色,还有右手边满山的葱郁!让我觉得那么安静和开阔,一下就有了想住在这里的念头。

沙发
宝荷确实环境不错,
老虎
老虎

板凳
2017-07-14 11:10:12 来自iPhone客户端
继续
老虎
老虎

地板
2017-07-14 11:10:15 来自iPhone客户端
继续
又见杏花雨
又见杏花雨

4楼

于是等朋友办完手续以后,我们和他的中介聊了聊,问有没有合适的房子可以看看。当时看了仁恒和卓弘。仁恒的房子还不错,但大家交口称赞的园林和我现在住的小区风格类似(当然仁恒更精致),我喜欢开阔的,并且我看的那几套的公共走道上,都有部业主放的鞋柜,这个我接受不了,所以虽然对户型满意,但还是不再考虑这个小区了。说回卓弘,当时只看了一套大平层,大阳台,大客厅、大房间、大厨房……很喜欢,让中介联系业主谈谈价格。过了两天,中介告诉我们,这套卖掉了,成交价比当时给我们的价还高了几万。话说,买房总要让我考虑两天吧。
又见杏花雨
又见杏花雨

5楼

买房的念头一旦萌了芽,但枝枝蔓蔓爬满了我所有的思绪,无法自拔。之后的几天,所有的空余时间,都被我用来在网上搜寻宝荷的各种信息,也在房网发了贴询问卓弘的情况,有中介看到我的贴子,发了悄给我。后来有天要去坪山办事,于是就约了中介小哥去顺便去看天峦的房子(我之前一直没弄清天峦和峦山谷的区别,以为就是一个小区)。天峦看的三房(不知道几栋,太大了),阳台出去就是山。缺憾是非厅出阳台,并且只有一个卫生间,所以这套也没看上。另外,也就是这次去坪山,让我知道工作日往那边去好堵车(也是第第一次走),以致于我只能一再和对方改时间,也在此表示感谢对方一直从约好的中午等到下午6点。别问我走的哪条路,我也不知道,跟着导航走的。
liguolong128
liguolong128

6楼

又见杏花雨
又见杏花雨

7楼

天峦有一套让我到现在都心心念念的房子。是后来去看过的一套144平,9栋还是10栋的。满足了我所有的条件和梦想(本人没有太大的梦想),楼下开阔,户型方正,厅出阳台,阳台够大,楼层合适,阳台和卧室的窗外就是一览无余的山景。结果,业主说,已收了别人2万元诚意金,如果对方不要,再和我们谈。结果,别人要了,后来,一直留意,也没有找到此户型的房子。
又见杏花雨
又见杏花雨

8楼

说了这么多,后来两次大老远又跑到宝荷看房,都只是在第一次看房后的一周内,可见我想住过去的愿望有多么的强烈。
魏了子
魏了子

9楼
2017-07-14 12:18:16 来自iPhone客户端
接着写,看你写的,我都感觉好激动的样子,我12年来山谷的,没有激情了
陈芷渝
陈芷渝

10楼
2017-07-14 12:26:07 来自Android手机客户端
楼主继续啊,最后买的天峦吗?
又见杏花雨
又见杏花雨

11楼

接下来的周末,正是五一小长假,高涨的看房热情已经被连续两次失望而归消磨掉了许多。从家在深圳的各个贴子里已经了解到宝荷片区只有五个楼盘(话说,我对宝荷的了解99%都来自于房网哈)网也没有再看很心宜的房子,所以小长假第二天又到宝荷,其实没抱什么期望的。只是想着,反正没事,又不想跑出去看人看车,就不如去看看房看看山呗。谁想这一看就定了。
又见杏花雨
又见杏花雨

12楼

谢谢关注,别急,且容我慢慢来。
引用10楼陈芷渝的发言:
楼主继续啊,最后买的天峦吗?
又见杏花雨
又见杏花雨

13楼

11楼打错字了,是看房的热情已经被连续两次的失望而归消磨掉了许多。
beckhai
beckhai

14楼
2017-07-14 12:49:32 来自m.szhome.com
卓弘不错 赠送大
arvinlee
arvinlee

15楼

比亚迪蓝
比亚迪蓝

16楼
2017-07-14 13:22:35 来自Android手机客户端
楼主吊人胃口
又见杏花雨
又见杏花雨

17楼
2017-07-14 13:43:49 来自Android手机客户端
因为是记录的点滴,所以要插回去一下,忘记写看天恋大户型那天还看了金地名峰的一套复式。
    金地给我印象很深的是,物业管理很严格。等待中介小哥办理看房手续的时间挺长,等在门口的时候,一群4,5,6,7岁的小朋友进小区(真的是有这么多不同年龄的小朋友啊),一个个很欢快地和保安打招呼,一叠声的“叔叔好”。应该是业主和物业相处很融洽才会如此。
    说回房子,看的是顶楼的一套。长长的走道不是我喜欢的,让我想起小时候单位的一栋宿舍楼。进去后的户型还是可以的,老公对金地名峰的设计者很是佩服。我一直看不懂名峰的户型图(人比较笨),老公解释后才明白,这种设计可以做到每一户都有同样的面宽,便于采光和通风。我理解到的是,如果一层是纵向分隔了的,二层就做了横向分隔。所以名峰的复式二层都是通透的,一个大长条型的。
    放弃这套的原因是:厨房虽够长但窄了些,我很怕这种压抑感,还有就是离学校太近(孩子上学不用考虑楼下学位),家里有老人可能会有些吵。
又见杏花雨
又见杏花雨

18楼
2017-07-14 13:48:24 来自Android手机客户端
没有吊胃口,我是按看房的顺序来的。既是和大家交流一下,也是写给自己留存的。中午没休息都在继续呢。
引用比亚迪蓝的发言:
楼主吊人胃口
又见杏花雨
又见杏花雨

19楼

不吊胃口,先直接告诉大家定了哪里,再说当天看房买房过程。
    楼主最后买的是卓弘
又见杏花雨
又见杏花雨

20楼

话说4月30日那天,真的是抱着随便逛逛的心态又去了宝荷,这是我们两个人一起第三次到这个地方。
    老公约的是之前买房的朋友的同一位中介小哥。房网有很多人喷中介的,我在此次看房前没有和任何中介打过交道,这一回也只见过两位中介,一位是在房网上悄过我的,带我看了天峦的三房,交易没谈成,对方说不会泄露我的信息,也真没有把我的手机号满世界发。还有一位就是老公约的这位啦,简称他为X吧。
    X应该说挺专业,我们说了要求后,从第一次带看房起,目标就很明确,并没有带我们扫楼。在之前只带我们看了卓弘一套、仁恒三套、天峦三套、名峰一套(当然,主要是老公看,我跟着晃)。当天见面后,他说只联系了两套。那么,就开始看房吧。

每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表