家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆不愿意回老家

QQLZ
QQLZ

41楼
其实也不是什么他们是相亲相爱一家人这些的,主要是生活太压抑了对身体不好,如果不能改变别人,就只能改变自己,自己出去租个房子,就当花钱买自己的健康。其实楼主不要太过纠结这些,大多数的家庭都会遇到这种问题,找到解决问题的方法就行了。话说这次过年我父母过来住了个把月,家里房间够住,但我中间还是忍受不了家里人多,有个周末我自己订了个酒店出去住了两天。
引用40楼信誓旦旦旦的发言:
正解, 只有楼主离开那幸福一家人,  才是王道.  人家才是原生一家人, 
引用38楼QQLZ的发言:
我就佩服楼主的忍功,小两房是怎么住下一家三代六口人的?就是家庭和睦,婆媳关系很好的,也住不了啊。要么把自己的小房子租出去,再租个大房子一起住,要么你自己租套房子住。为了你的身心健康,别再忍了。
yingzi188
yingzi188

42楼
没错,如果是那种挑事的老人开始就不要机会接近,自己辛苦点几年熬过来就好了,让他们无理由可找。
引用14楼婉如清扬sz的发言:
所以教育观念不同的老人,一开始就不能让他们带,否则后患无穷。

宁可自己辛苦点,熬过那几年,收入少点都不怕,至少孩子是按自己的想法去教育的,孩子会和自己同心同德,不会受别人影响对妈妈有什么看法。

很多老人喜欢教孩子排斥妈妈,这种老人我就是离婚都不会让他们接近孩子。

我跟我老公也说过,任何老人(包括双方的父母),只要被我发现对孩子说过妈妈怎么不好这样的话,我以后都不会再让他们接触孩子。这是我的底线。

我公婆再对我有什么意见,不敢在孩子面前有什么表示。
引用11楼楼主的发言:
我还考虑到两个孩子,他们从小带大,和爷爷奶奶有感情,在我老大读一二年级的时候,我公公就教唆我老大说你妈妈要赶我们走,哪天我回老家了就是你妈妈要我们走的。那时候因为教育理念不同和他们吵过架,要他回老家,他溺爱孩子。现在孩子大些,虽然他们不干涉我们的教育,但是孩子不好的习惯已经养成,改不了。偶尔孩子爷爷回老家几天,老大会念叨爷爷什么时候回来,我说他回老家不来了,老大会问我,他爷爷是不是真的自己想回老家,还是我赶他走的。
随心Lydia263414_微信

43楼
是的,觉得住一起才是一家人
引用21楼马尾辫2019的发言:
农村老人不能接受,不和后代一起住。
引用中岛的发言:
“给他们出去租个房子,他们不同意”  ,这有啥同意不同意的?
毕竟是你们的家,不需要他们同意

44楼
没有办法的,我也上班,头孙他们喜欢得很,要带
引用28楼最爱我的儿子的发言:
当年就不应该让老人带孩子,不欠人情,

45楼
他们就是农村的,却和他们村里面的老人不同,同村的80多岁还在做事情。我要我婆婆收拾一下家里,她说宁愿种田。
引用35楼妲妲成长之记录的发言:
相处容易同住难,他们现在才60岁,且多半比较长寿,楼主忍着吧

其实说白了就是老人懒惰,好多农村人7.8十岁还在辛苦劳作,他们说做事有益身体健康。

那么小的房子,住6口人,不敢想象,难道娃儿们不需要独立空间吗?

还是老家没有房子?

要不你们去离你们近的惠州或是东莞买个房子让老人住过去,假期你们也可以去度假。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

46楼
万事有因果,当年不得已,现在只能忍受,向上边网友一样,找一个借口,离学校近去租房,自己带孩子搬出去,心情好,陋室明,开心比什么都好,
引用45楼楼主的发言:
没有办法的,我也上班,头孙他们喜欢得很,要带
引用28楼最爱我的儿子的发言:
当年就不应该让老人带孩子,不欠人情,

47楼
说的是,当初他们是说来带孩子,我也没多想他们最后不肯走,其实这些年我都发过脾气说这个事,但是我公公总是有借口忽悠过去,我也不好拉下脸强硬赶走他们,被人说孩子带大了就赶走老人。我老公也是说当初他爸妈来就分开住,而不是现在要分开住,他觉得现在挺好。
引用37楼事无常师2099的发言:
要么一开始就坚决不要人家来带娃,就算自己来了也直接表明态度劝退。要么一开始一房一厅的时候就另外租一个房子。你们现在是:当初都挤过来了,现在孩子大了不怎么需要带了就想让人家出去住或回老家,难免有过河拆桥的嫌疑。所以嘛,很多时候,提前讲清楚会胜却很多麻烦,不要事后再去抱怨个不停,因为你决定不了别人咋想咋做,但你能决定你自己咋想咋做。

48楼
这方法挺好,我是有想过租套房子给他们住,学位给老大读书用。现在住的和老二学校近。
引用39楼吃兔子的草的发言:
楼主同样的情况。我家是3+1房,住5个人。房子是刚好够住,但是住一起很憋屈。虽然我家老人人是不错的。

所以我准备等下半年孩子读初中的时候搬出来住,现在的大房子就留给老人住。对外宣称,离学校近,孩子上学方便。
孙's
孙's

49楼
周末带孩子出去走走,少碰面可能会好些
问问题小马甲
问问题小马甲

50楼
老人才六十来岁,楼主这日子真难有出头时。

如果一直这样挤着住,一辈子就太委屈了。

包包菜
包包菜

51楼
天天带娃去公园打牌,也把孩子带大了
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

52楼
2024-02-20 13:34:49 来自Android手机客户端
你老公觉得这样很好,是不是他小时候也没有独立空间(独立房间)?我是农村出生的,5岁就开始住自己的房间独自睡觉,我的娃也是很小就有独立的房间。无法想象几个人挤一个房间,怎么能够入睡?

尤其是学生,睡眠质量的好坏,对身体影响很大。
引用楼主的发言:
说的是,当初他们是说来带孩子,我也没多想他们最后不肯走,其实这些年我都发过脾气说这个事,但是我公公总是有借口忽悠过去,我也不好拉下脸强硬赶走他们,被人说孩子带大了就赶走老人。我老公也是说当初他爸妈来就分开住,而不是现在要分开住,他觉得现在挺好。
要么一开始就坚决不要人家来带娃,就算自己来了也直接表明态度劝退。要么一开始一房一厅的时候就另外租一个房子。你们现在是:当初都挤过来了,现在孩子大了不怎么需要带了就想让人家出去住或回老家,难免有过河拆桥的嫌疑。所以嘛,很多时候,提前讲清楚会胜却很多麻烦,不要事后再去抱怨个不停,因为你决定不了别人咋想咋做,但你能决定你自己咋想咋做。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

53楼
2024-02-20 13:37:02 来自Android手机客户端
你们家租房也只是暂时解决问题,他们那么年轻,后面还有几十年,难熬。抱抱楼主,祝?你好运!

54楼
是啊,和老家人说也是在帮儿媳妇带孩子啊
引用52楼包包菜的发言:
天天带娃去公园打牌,也把孩子带大了

55楼
我老公小时候在老家是有独立房间的,农村里地方大。在深圳他觉得老大和爷爷睡客厅,老二和奶奶睡次卧是可以的。
引用53楼妲妲成长之记录的发言:
你老公觉得这样很好,是不是他小时候也没有独立空间(独立房间)?我是农村出生的,5岁就开始住自己的房间独自睡觉,我的娃也是很小就有独立的房间。无法想象几个人挤一个房间,怎么能够入睡?

尤其是学生,睡眠质量的好坏,对身体影响很大。
引用楼主的发言:

56楼
天天想这事,我觉得我都要抑郁了
引用54楼妲妲成长之记录的发言:
你们家租房也只是暂时解决问题,他们那么年轻,后面还有几十年,难熬。抱抱楼主,祝?你好运!
violet7816
violet7816

57楼
有什么理?让老人把两孩子带大直到读书了,把老人剩余价值压榨干了,现在一句轻飘飘不需要了,说老人当初带孩子其实也就是一直在自己玩自己打牌没用心用力带孩子,现在孩子读书了用不上老人了要把老人赶回老家去?
晓久久
晓久久

58楼
2024-02-20 15:49:32 来自m.szhome.com
暂时回去自己家,又不是回去了就不管他们了。哪天要是得人照应,或是一个老人去世啦,不得还是这儿子、儿媳需尽责任吗?我家婆婆给老大家带了12年多孩子,回去老家,也没有谁说“过河拆桥”。
我刚结婚时,老公就想把60岁的公婆从农村搞来城里“享福”,我就觉得这样的婚姻毫无意义。我跟你结婚,又不是为了与你父母生活,为什么就要与你父母共处一室。我的人生还那么长,他们的人生也还不短。
引用58楼violet7816的发言:
有什么理?让老人把两孩子带大直到读书了,把老人剩余价值压榨干了,现在一句轻飘飘不需要了,说老人当初带孩子其实也就是一直在自己玩自己打牌没用心用力带孩子,现在孩子读书了用不上老人了要把老人赶回老家去?
冻结几次了
冻结几次了

59楼
2024-02-20 15:53:21 来自iPhone客户端
虽然但是,有点过河拆桥的感觉。
楼主2个娃多大了,如果小娃已经上小学了,那你说的太晚了。其实你们也是睁只眼闭只眼让老人带娃减轻压力,所以这个问题也不仅仅是老人造成的,你们夫妻也有责任。
salina815
salina815

60楼
这说的很在中肯,我也很想和我家公婆分开。但是我娃小的今年9月可以上小学了。
我老公还在享受这个接送的红利期。等到3,4年可以自己回来了,就可以完全分开了。
一边又不想一起住,一边又想有人帮着带一下。连小姑子的孩子都在这边带,也都忍了。
有时候小孩多,真的好烦。每次都劝自己再熬一熬就好了。再熬1,2年就好了。
其实挤在一起,自己也是有责任的。没那么坚决想去彻底分开

引用60楼冻结几次了的发言:
虽然但是,有点过河拆桥的感觉。
楼主2个娃多大了,如果小娃已经上小学了,那你说的太晚了。其实你们也是睁只眼闭只眼让老人带娃减轻压力,所以这个问题也不仅仅是老人造成的,你们夫妻也有责任。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表