家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不知如何处理的关系

zhm168mail
zhm168mail

21楼
2024-05-02 11:04:54 来自Android手机客户端
中国家庭的传统,除了彩礼保留,其他都已慢慢被抛弃了
引用豫任的发言:
若倒回民国,太长?那就倒回上世纪,5,6,7拾年代,改革开放前。看看当时的家庭,婚姻,以及传统。也许能找到出现这一问题的根源。过去,女人嫁到男方,就是男方家人,全身心扑在家庭和家族里,哪有自己的想法和独立?基本割裂了与原生家庭的联系和一切。所以说,女人是伟大的,背后是默默地奉献者,从一而终,孝顺公婆,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,很少有离婚的。但今天离婚率高,也是不争的事实,这是进步了还是退步了?
  乡下乃至于五,六线县城出来闯的男人,骨子里,很多人还是很传统的。当然,不是说这种思维和认知就对,传统东西,有优秀有糟粗,有些需要继承,有些需要抛弃或扬弃。是对是错,人不同,角度不同,认知不同。别抱怨,出问题,找问题解决思路。
引用17楼希望是向日葵的发言:
各回各家各找各妈有什么问题,这男人真矫情。我和我老公从不干涩这些。
旋夏
旋夏

22楼
2024-05-02 12:55:24 来自iPhone客户端
我都没有对楼主家庭有任何评价。
你反问我没看到他们回娘家吗?我感觉咱们说的没有任何关系吧?回娘家正常不回娘家也正常。
引用16楼zhm168mail的发言:
你没看到逢年过节都是去娘家吗?如果不体谅对方,要公平的话,那么连小家都可以不要,各回各家过年算了。
引用旋夏的发言:
你们是一个地区的人吗?不是一个地区的话就很容易理解了。
在我们那就没有什么祭祖,什么带老婆全家回家扫墓的传统。自己故去的父母长辈自己祭拜就行,没空不回去祭拜也可以,不是清明回去了再去祭拜更可以。就是怎么都可以。
没有女的要和男的回家,或者男的要和女的回家这些说法,我们都是小家和谐安稳,双方各自顾好各自父母,大事的时候两个人一起去面对就行了。
比如春节,可以不回老家,小家自己过,也可以今年回男方家明年回女方家,或者各回各家。
旋夏
旋夏

23楼
2024-05-02 12:58:23 来自iPhone客户端
中国太大了,彩礼,重男轻女都是一部分地区。
不是全部,我的朋友中,还没听说过谁要彩礼。
引用22楼zhm168mail的发言:
中国家庭的传统,除了彩礼保留,其他都已慢慢被抛弃了
引用豫任的发言:
若倒回民国,太长?那就倒回上世纪,5,6,7拾年代,改革开放前。看看当时的家庭,婚姻,以及传统。也许能找到出现这一问题的根源。过去,女人嫁到男方,就是男方家人,全身心扑在家庭和家族里,哪有自己的想法和独立?基本割裂了与原生家庭的联系和一切。所以说,女人是伟大的,背后是默默地奉献者,从一而终,孝顺公婆,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,很少有离婚的。但今天离婚率高,也是不争的事实,这是进步了还是退步了?
  乡下乃至于五,六线县城出来闯的男人,骨子里,很多人还是很传统的。当然,不是说这种思维和认知就对,传统东西,有优秀有糟粗,有些需要继承,有些需要抛弃或扬弃。是对是错,人不同,角度不同,认知不同。别抱怨,出问题,找问题解决思路。
引用17楼希望是向日葵的发言:
各回各家各找各妈有什么问题,这男人真矫情。我和我老公从不干涩这些。
无言不由衷
无言不由衷

24楼
2024-05-02 14:10:17 来自m.szhome.com
我哪句话说你不公平了?
从这个帖子就可以感觉到你处处咄咄逼人的样子……
引用14楼楼主的发言:
笑了,我家仅仅清明会一家人回一趟家乡,而她逢年过节都回娘家,最不公平的就是我仅要求这一次,就成了你嘴里的不公平
引用无言不由衷的发言:
你娘家人齐了,我爸妈少个儿媳,我少个老婆,我儿子少个妈妈。你考虑过吗?
——单从这句话来说,如果,你不跟她一起回去,她父母也少个女婿,她少个丈夫,她儿子少个妈妈。同样的情景,她会不会像你这么生气呢?如果会,那是她双标,如果不会,那就是你的问题。
yingzi188
yingzi188

25楼
2024-05-02 14:19:38 来自m.szhome.com
累的慌,各回各家就好,各拜各的祖先。只要两人把小家建设好就行,那些强求对方到自己老家的最后都成了矛盾甚至分手的导火索不想有这些矛盾那就开始就找一个县甚至一个村的了。
没有冬天001
没有冬天001

26楼
看你的帖子跟你回复的言语就大概了解了你啥样性格了。你是那种,凡是都是对方错,我没错。凡是都是我委屈,对方无理的那种,而且还喜欢争辩,一定要让对方意识到是对方错了哪种。
不知道你意识到你的问题了没,如果意识到了,其实也没啥大问题的,改就好了。人嘛,谁没有缺点的,夫妻生活一边是过日子,其实也是一起纠正bug的时候。这才叫成长。

blue_deng
blue_deng

27楼
   其实就是被爱的那个有恃无恐而已;谁不想要完全的自由呢

blue_deng
blue_deng

28楼
   不爽就对等原则呗,你也不去她家

蔡建文
蔡建文

29楼
2024-05-03 08:24:28 来自Android手机客户端
广琛啊
广琛啊

30楼
2024-05-03 10:30:15 来自Android手机客户端
她外面有人了
laohuli197
laohuli197

31楼
2024-05-03 11:35:52 来自iPhone客户端
女人不缺钱就缺爱。不要时存点儿小金库,比方清明要回家,就给她买个首饰哄开心啊,不要空口白牙滴哄,没诚意
如果不缺钱,那就只能加倍对她家人好,让她羞愧和感恩

32楼
这种情况,如果后续大概率演化成:不睡在一起,就可以考虑saybyebye的事情了  
没什么好处理和分析的
雷圳大厦
雷圳大厦

33楼
反思媳妇为啥不愿意跟自己回去,只是表面的娘家人齐吗?
sunkychen
sunkychen

34楼
记得是我20岁的时间,工厂一个部门经理就给我讲过一个观点,让我受益终生。来龙去脉忘记了,他就说了两句话,如何和另一半相处好,他说 “夫妻双方不是讲理的地方,是讲要讲爱,娶老婆就是既要接受她的优点,也要接受她的不足,如果你只接受她的优点,她为什么要嫁给你?包容不足,或者是自己用爱去弥补她的不足,这才是白头偕老的秘诀” 。 

夫妻双方如果什么事都上纲上线,要分清楚是非对错,那一定是鸡飞狗跳,而如果你用爱的方式去暖化对方,什么事情都迎刃而解了。楼主不妨试一试呢。

比如回家的事,可以提前商量好,多用“花言巧语” 来,千万不要太强硬,要“智取”。

我就是这样,基本上自己想要的事,老婆都非常的配合和支持,多哄一哄,什么事都搞定了。女人很多时间比较感性,不那么理性,而男人太多时间都喜欢讲道理,当老婆生气的时间,给个拥抱就解决了... 所以要多了解女性,男人才会幸福.

另外一句话就是: 说服别人也是人生的必备技能,包括工作上的伙伴,客户,供应商,家庭就是父母,另外一半等等,如果什么事都怪别人的不对,自己不会有改进的,多思考我们自己哪里可以做的更好,更有方法,更有技巧呢?如果这么箱,很多问题就不再是问题了。
sunkychen
sunkychen

35楼
楼主认知可以再提升一下,生活中多听和自己不同的观点的人,这些人反而可以点播到我们自己的盲点,是提升自己的契机。

如果你这样怼回去,只能说明你自己格局不够,我看来,最爱我的儿子 说的也有道理,你和爱人的事,去找丈母娘,这是不够成熟的表现,人家把女儿交给你了,你善待她女儿才是丈母娘希望看到的,难道你想丈母娘批评她自己的女儿,这个决定不可能的,你老婆永远是她女儿,自己的女儿几乎不可能说她的不是,这是人性?

分享我:我老婆去找男同学聚会,我丈母娘给她说,女儿,你别乱搞,你不想和你老公好好过了?我丈母娘可是天天想着我们小两口要和气的,因为我在丈母娘面前表现比她儿子还亲,哈哈。即使老婆不那么讲理,不用我说,丈母娘主动反馈我,你说这样的关系你是不是要学一学呢
引用12楼楼主的发言:
把阅读理解学好再来评论,发信息看得懂吗?谁半夜吵醒谁了?身体发肤受之父母,一早检查身体,我管不了,当然让她父母管了。
引用最爱我的儿子的发言:
楼主是关心妻子,半夜不休息,可是你岳母半夜想休息,就被你打破了宁静,如果楼主妹夫姐夫半夜让楼主妈妈操心难过,楼主会怎样,

当年谁敢半夜吵我妈,我拚命都会,结婚成家过日子,孩子老大了,成年人,自己的事,自己处理,半夜吵醒老人,就是不应该,

萱萱622
萱萱622

36楼
天,一个月吵架几次,真是太累了,两边的家庭该做要做,忽略一般都不行。
水心木
水心木

37楼
哎,如果女人要变心,十头牛都拉不回来,除排让她父母说说她。清明节一般都不回娘家,因为说了,清明节是拜山的,我思想比较传统,所以也不敢回娘家。
MissQin_
MissQin_

38楼
2024-05-05 00:10:01 来自iPhone客户端
楼主可以对热心回帖的房友们语气友善点
归去来辞二号
归去来辞二号

39楼
关心是好的,就是当时的语气是“管”还是“关心”?是否因为被吵醒了带了情绪?她不喜欢回婆家是因为什么呢?有没有试着认真听过别人的心声?(只是看到文章理性分析哈,实际你们怎么相处的我不太知道,提个小小的建议。不对勿喷)
春梦有痕
春梦有痕

40楼
2024-05-06 11:34:41 来自Android手机客户端
再过几年就没事了,过了40什么都看淡了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表