家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有没有那么一瞬间突然想逃离深圳,但是不知道去哪里?

多么美好
多么美好

21楼
2024-04-19 20:57:08 来自Android手机客户端
虽然在深圳也差不多呆了二十多年了。但是无时无刻都想逃离深圳。特别是过年回深的时候很羡慕老家的亲人不用外出打工。
北方姑娘321
北方姑娘321

22楼
2024-04-20 00:19:57 来自Android手机客户端
西安
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

23楼
2024-04-20 00:54:47 来自Android手机客户端
不想,这里就是我的家,是娃们的故乡
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

24楼
2024-04-20 00:58:09 来自Android手机客户端
虽然有时想回湖南,但是多呆几天就不习惯——冬天的冷、夏天的热,最主要的是人们相互之间的攀比,过高的人情及啥都将关系 ……湖南已经将我抛弃了。想回去的原因——看看两边的父母。
小贤贤啊
小贤贤啊

25楼
2024-04-21 08:26:55 来自iPhone客户端
来了就没想过离开,努力让自己留下来!

26楼
深圳也就这样,除了灯光秀可以发下朋友圈之外,其他就是上班,爬山,跑步 

27楼
2024-04-21 18:39:46 来自Android手机客户端
已经退休,去年署假曾经回老家农村,刚开始非常开心,打算长久定居!

但9.1之后,快200户的村庄突然静得吓人,一问才知道:曾经一个年纪2个班,一个班级60个孩子的学校已经无学生!9.1孩子们开学后,度假的学生、家长和陪读的老人都走了,整个村子总共只剩下5、6户有人,而且全是老人!
我家(我父母7、8年前已经去世)隔壁是一个独居的老太太,不知道为啥半夜老大声叫唤,吓得我也不敢住了!
乡下村庄无人化是不可阻挡的趋势!
引用38岁从头来的发言:
农村是回不去了
这次回老家几天
村里全是老人。

namedad
namedad

28楼
未来比较偏僻的农村肯定会被抛弃
没有学校,没有医院,甚至卫生所都没有
比以前的农村都差
养老最好去大城市周边的小城市
引用28楼1882026511的发言:
已经退休,去年署假曾经回老家农村,刚开始非常开心,打算长久定居!

但9.1之后,快200户的村庄突然静得吓人,一问才知道:曾经一个年纪2个班,一个班级60个孩子的学校已经无学生!9.1孩子们开学后,度假的学生、家长和陪读的老人都走了,整个村子总共只剩下5、6户有人,而且全是老人!
我家(我父母7、8年前已经去世)隔壁是一个独居的老太太,不知道为啥半夜老大声叫唤,吓得我也不敢住了!
农村是回不去了
这次回老家几天
村里全是老人。

29楼
2024-04-21 19:02:56 来自Android手机客户端
你说的很对!

我老家还不是偏僻的农村,如果偏僻不可能曾经有那么大的村学校!村里有盖得很好的卫生所和设施、学校有几千平米大院,教室也是几层楼房、校园里绿化很漂亮,但没有学生了!孩子们不是被父母带去城里上学;就是去就近的县城上学(有校车接送)。

农村的陌落太快了!
引用namedad的发言:
比以前的农村都差

农村是回不去了
这次回老家几天
村里全是老人。

边缘2013
边缘2013

30楼
  去自己想去的地方,如果有目标

THFIRE
THFIRE

31楼
你去香港呆半年,就会觉得深圳哪哪都好。 
二叔托马斯
二叔托马斯

32楼
2024-04-22 17:24:02 来自Android手机客户端
偶尔远离工作喧嚣的人群
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

33楼
2024-04-23 13:12:00 来自Android手机客户端
深圳还有好多的公园可以走,一年四季有不同的花儿看,好几个海边可以发呆
引用657680025的发言:
深圳也就这样,除了灯光秀可以发下朋友圈之外,其他就是上班,爬山,跑步 

淘宝儿
淘宝儿

34楼
我很庆幸自己04年来深圳,05年就贷款买了个三房,房有点老,但是地段很好
第73次暗恋
第73次暗恋

35楼
2024-04-24 20:18:55 来自Android手机客户端
逃离深圳,我去了杭州,发现杭州跟深圳一样卷,民营企业发达的城市果然都一样卷,还好房价便宜好多。但是物价比深圳贵。能在深圳坚持就坚持吧,我是买不起深圳的房子,才到杭州的。
幸福安稳
幸福安稳

36楼
2024-05-08 00:13:54 来自iPhone客户端
江南可采莲
购物马甲
购物马甲

37楼
想过很多次逃离,但是无能为力
老tantan
老tantan

38楼
2024-05-13 20:03:20 来自iPhone客户端
农村已经是这样的趋势,上一辈慢慢的老去,新一代都是走出农村,奔往北上广深等
引用29楼1882026511的发言:
你说的很对!

我老家还不是偏僻的农村,如果偏僻不可能曾经有那么大的村学校!村里有盖得很好的卫生所和设施、学校有几千平米大院,教室也是几层楼房、校园里绿化很漂亮,但没有学生了!孩子们不是被父母带去城里上学;就是去就近的县城上学(有校车接送)。

农村的陌落太快了!
比以前的农村都差

农村是回不去了
这次回老家几天
村里全是老人。

39楼
2024-05-13 22:29:57 来自Android手机客户端
+100
是的
引用楼主的发言:
农村已经是这样的趋势,上一辈慢慢的老去,新一代都是走出农村,奔往北上广深等
引用29楼1882026511的发言:
你说的很对!

农村的陌落太快了!
比以前的农村都差

农村是回不去了
这次回老家几天
村里全是老人。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表