家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

男初三,开贴冲冲冲。

一个小马甲2016
一个小马甲2016

61楼
楼主,你是怎么把6年级的吊车尾培养成初一的前5,这个经验可以分享一下吗?

小满的晓
小满的晓

62楼
全职陪娃确实考验耐力,家长的,娃的……

双双双
双双双

63楼
你抖音拍短视频 到明年 说不准抖音火了
初三陪渣
初三陪渣

64楼
说起来不是泪而是血,我说一句他顶二句,我向东他向西示威,我撕书他推倒我,他摔门而奔。战场上安静了,我真想他永远不要回来了。夜里我虚掩着门睡觉了。正做恶梦,坏人追我刚抓到我时,惊醒坐起,突然想到小孩还没回来。凌晨2点了,赶紧在家长群里问小孩在哪家,双眼盯着群,群里比黑夜还要寂静的可怕。以前他没有离家出走过,我越想越害怕,急忙去找,满头大汗,孤身独影,后面出冷汗,浑身无力,叫天天不应,叫地地不灵,哭得泪流满面。4点多了,来个保安,打110.拉我到了派出所,警官开车带我回家拿小孩的身份证,又过了一会,给我一份受理书,象是接到死亡通知书一样瑟瑟发抖。通过人像比对,天快亮时,终于找到了。

初三陪渣
初三陪渣

65楼
这么弄下去,到不了中考,我就要先挂了。先缓缓,先脱离,管住嘴,迈开腿
初三陪渣
初三陪渣

66楼
与天斗与地斗,不能和青春期的儿子斗。不管他时,我观察他,思考他。我坚决断手机断电脑断电视,他也没有死去活来地闹。

他正常上学,除了英语,其他的作业也基本上做,以他现有水平,不可能都做会,先把会的做好
初三陪渣
初三陪渣

67楼
期中考后到现在,我制订计划,他不执行,彻底失效了。他最喜欢数学,最不喜欢英语。他不肯学英语,我又硬叫他学英语,不冲突才怪,但是英语又不能不学,先用这个试着学。

羊台山人
羊台山人

68楼
看的有点心酸不知如何安慰,真是人上一百种种色色
引用68楼楼主的发言:
说起来不是泪而是血,我说一句他顶二句,我向东他向西示威,我撕书他推倒我,他摔门而奔。战场上安静了,我真想他永远不要回来了。夜里我虚掩着门睡觉了。正做恶梦,坏人追我刚抓到我时,惊醒坐起,突然想到小孩还没回来。凌晨2点了,赶紧在家长群里问小孩在哪家,双眼盯着群,群里比黑夜还要寂静的可怕。以前他没有离家出走过,我越想越害怕,急忙去找,满头大汗,孤身独影,后面出冷汗,浑身无力,叫天天不应,叫地地不灵,哭得泪流满面。4点多了,来个保安,打110.拉我到了派出所,警官开车带我回家拿小孩的身份证,又过了一会,给我一份受理书,象是接到死亡通知书一样瑟瑟发抖。通过人像比对,天快亮时,终于找到了。
没有爱
没有爱

69楼
楼主为了帮助三宝提高英语成绩已经付出了很多努力,但目前的结果确实让人感到沮丧。

三宝可能因为压力过大和任务繁重而感到挫败。有时候,过多的期望和压力会让孩子产生抵触情绪。

给娃一些时间和空间去处理自己的情绪和困难。成长是一个过程,需要耐心和时间。相信在你的支持和鼓励下,三宝一定能够克服困难,取得进步!

初三陪渣
初三陪渣

70楼
回想那一夜,心情久久不能平静。发下老大的以慰我心。初三最难的联考,数学满分100是联考所有学校的唯一,总分学校第一,联考所有学校第二

xinnan713
xinnan713

71楼
数学还凑合的啊  有点可惜了
引用64楼小结巴狗哥的发言:
同有初三娃,学习一下,看看还能不能挽救下,深户,等级B😂,目前散养中,作业时做时不做,周末抱着手机不离手,不过到作业时间会去做作业,但是不给检查作业,不让翻书包
xinnan713
xinnan713

72楼
直接对立,撕书这个要不得,基本的尊重、情感还是要的,还是要多情感的去感染,直接对立会起反作用,青春期不能急
引用68楼楼主的发言:
初三陪渣
初三陪渣

73楼
硬的不行,积累力量软攻。二肉二菜,小宝宝是头壮牛,1米8,140公斤

初三陪渣
初三陪渣

74楼
140斤
初三陪渣
初三陪渣

75楼
以前我从没看作业,也不知道作业。昨天我一定要检查小宝7门作业,他边写边叫难呀,我说把会的做好,能做会多少算多少,搞到快11点,也不知道作业做对了多少,背诵的一个没背,我自己也是精疲力竭。咬牙也要坚持下去
初三陪渣
初三陪渣

76楼
小宝初一下两次考班五,接近了学露。初二开始手机完全失控了,我也是追悔莫急。现在手机电脑电视全控,也开始进入学习状态,要奋起直追,

没有爱
没有爱

77楼
  请问楼主,您的孩子每天是否都会使用电子设备来辅助完成一些他不会做的作业?
  因为我家孩子就是这种情况,特别是英语作业几乎都是借助词典笔完成的。

初三陪渣
初三陪渣

78楼
以前我是从不管的,啥也不知道,孩子自己看班群,自己决定一切,什么综评等等。
初三陪渣
初三陪渣

79楼
这个是去年的,昨天我才翻看到。

初三陪渣
初三陪渣

80楼
前几天,他在学校打一架,昨天回来说喉咙痛,今天不去上学,没发烧,正在睡,一个字:难。老夫迎难也不知怎上了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表