家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也谈谈到底什么决定人的命运

最爱我的儿子
最爱我的儿子

101楼
人生的路,是自己走的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

102楼
我有时候听着漫长悠远的前苏联歌曲,慢慢摇摇,遥望远方,会觉得人生呵,就是那么远,
龙城岁月小号
龙城岁月小号

103楼
2024-05-28 00:32:45 来自iPhone客户端
要辩证的看待问题,不能一概而论
正诚
正诚

104楼
2024-06-01 19:41:58 来自iPhone客户端
已经是辩证看问题呀。“癌症”型性格家族决定命运
引用109楼龙城岁月小号的发言:
要辩证的看待问题,不能一概而论
正诚
正诚

105楼
2024-06-06 07:33:07 来自iPhone客户端
成长环境决定性格,性格决定命运。
引用111楼乱麻的发言:
态度决定
我现在的问题就是认真不起来了
cathypp
cathypp

106楼
2024-06-06 11:26:36 来自iPhone客户端
同父母出来的兄弟姐妹,性格差异也大啊。你也有兄弟姐妹吧?每个人的性格会是一模一样的吗?兄弟姐妹间不同性格,不同的选择,不同的命运。
引用103楼木子苗的发言:
你自己家的呢?我还真的看到的都是同家庭,同父母生的孩子,命运却差别太多了!因为父母吗?不,真的不是,是因为自己。首先我自己是农村人,父母是农民,然后兄弟姐妹很多,我们每个人混得都不一样,有好的,也有不好的,比如还跟父母一样。还有周围的,真的不会有你说的那种,大部分差不多,根本不存在,而是差远了,就亲兄弟姐妹之间都会差很多,有的过得很好,有的很差。太多同一父母出来的孩子,长大了,命运却差别太大了
引用102楼楼主的发言:
不是我的谬论,是全人类总结出来的“性格决定命运”,什么决定性格呢?三岁看大,七岁看老。
同一父母,甚至同一家族,不同子女,大部分命运都差不多。你不要举例那些个别的,意外的情况。
你多观察芸芸众生的情况。
引用101楼木子苗的发言:
我只想说你这种说法就是谬论。同样的父母,不同子女,不同命运。怎么是由父母决定呢,都是自己最大的决定性。
引用83楼楼主的发言:
你没理解帖子的意思。
“老实本分”并不代表父母家庭的性格不好啊。老实本分,是正常的好性格。正式这种好性格也决定命运不会差。
性格决定命运。
同样,一个穷苦家庭,只要父母乐观积极向上,勤恳踏实本分,子女也会好。如果贫困父母又怨天仇人,抱怨生活,唉声叹气,不乐观积极,就决定子女不会好
引用82楼木子苗的发言:
我家兄弟姐妹很多,我觉得你说的这个完全没有依据,只有自己才能决定自己的命运!不是父母,不是父母!我老父母都是老实本分的农民,但是他们是过一天算一天那种,根本没有想过改变生活,穷得叮当响那种,但是我一个人,就帮他们改变了整个家庭很多,我自己给他们承担了很多他们本该承担的责任,比如说赚钱给比我小的弟妹读书,出人头地,然后让他们每个人不再是那个穷得叮当响的一员
引用81楼楼主的发言:
一个家庭几兄弟姐妹的,差异会有,仔细观察,总的基调还是差不多的。比如一个家庭,父母是开朗的,几兄弟姐妹一般都会是开朗的,有一两个沉默一点,但总的基调也是相对开朗的。
引用79楼风中之沙的发言:
大哥,这几个东西还不够复杂啊。。。就比如基因,你看一下身边有兄弟姐妹的那些人,父母和家庭是一样的,但性格脾气大多是有差异的;还有成长环境,虽然是同样的家庭,但是小时候的玩伴、同学、老师和长大的朋友都不一样,这些都会对成长有影响
引用77楼楼主的发言:性格形成,说复杂很复杂。要说不复杂,其实也就是家族决定。基因,成长环境,事件,这些归根到底就是原生家族环境决定的。
引用71楼风中之沙的发言:确实性格决定命运,但是性格的形成比较复杂一是遗传,这个我感觉也占一大部分;另外一个人是群居的,成长过程会受各种各样的人和环境的影响,所以说很难说是谁决定的,只能说大部分人,父母的影响比较大
李的ID
李的ID

107楼
命是出生就定了的,但不能说全决定于父母,还有其它因素。

春甜吉吉仔
春甜吉吉仔

108楼
2024-09-07 22:43:53 来自Android手机客户端
原生家庭,性格,情商,智商,学历,格局,视野
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表