家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

喝功能饮料被班主任发现后

城市吊丝
城市吊丝

41楼
多年以后,回忆起来这才是学习生涯中一件趣事,同学聚会都可以反复讨论的。这就看家长的心态吧。
我现在还鼓励孩不影响学习成绩的情况下去谈一场恋爱。谁没个学生时代的美好回忆。
引用37楼楼主的发言:
你知道恶劣到什么程度吗?成天投诉的人直接用鼻子到你水杯里闻。
这心思还能花在学习上吗?
引用楼主的发言:
班上养了一堆投诉的家伙,成绩越不好的人,老师用来管班,因为学习上不花精力,就没事天天盯别人,跑去投诉,想想初中了中考竞争那么大,那些人真有闲功夫。乐此不疲。真正成绩好的,没精力管别人
引用evian520的发言:
有点本末倒置了,喝点饮料没什么关系吧,话说我上周也被老师投诉了,说在学校吃零食,一天时间那么长,午餐订餐公司的饭菜大家心里都有数,带点零食吃咋了,孩子不许饿吗?
规定一个时间吃也行啊,反正就是告诉我不让吃,挺无语的,我没批评孩子,我说你下次吃的时候别被别人看见就行了。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

42楼
2024-04-17 09:18:39 来自Android手机客户端
我们小孩所在学校体育课及体育测试时,不允许带一切饮料,只允许带水
秋天Di旋律
秋天Di旋律

43楼
2024-04-17 09:20:00 来自Android手机客户端
你心真大,投诉打小报告的人,人人厌恶且敬而远之。

不要告状,除非是大事,这是我很小就给孩子看过的一本绘本。
引用城市吊丝的发言:
多年以后,回忆起来这才是学习生涯中一件趣事,同学聚会都可以反复讨论的。这就看家长的心态吧。
我现在还鼓励孩不影响学习成绩的情况下去谈一场恋爱。谁没个学生时代的美好回忆。
引用37楼楼主的发言:
你知道恶劣到什么程度吗?成天投诉的人直接用鼻子到你水杯里闻。
引用楼主的发言:
班上养了一堆投诉的家伙,成绩越不好的人,老师用来管班,因为学习上不花精力,就没事天天盯别人,跑去投诉,想想初中了中考竞争那么大,那些人真有闲功夫。乐此不疲。真正成绩好的,没精力管别人
有点本末倒置了,喝点饮料没什么关系吧,话说我上周也被老师投诉了,说在学校吃零食,一天时间那么长,午餐订餐公司的饭菜大家心里都有数,带点零食吃咋了,孩子不许饿吗?
规定一个时间吃也行啊,反正就是告诉我不让吃,挺无语的,我没批评孩子,我说你下次吃的时候别被别人看见就行了。
城市吊丝
城市吊丝

44楼
高中生物课里会讲这些运动饮料对身体的影响,我小孩比我还门清。
现在MP3可以听长篇小说了,声播
前二天我看到马云家有人卖可以伪装成食堂饭卡的游戏机(尺寸跟学生饭卡一样)。也是有人在投诉,这些都带到学校去了。
引用25楼秋天Di旋律的发言:
佳得乐,脉动这些应该没啥太多的功效吧,不就补充一下运动过程中流失的电解质吗?

我们的教育很有意思,为孩子营造了一个和很多东西完全隔绝的环境,上次有个家长说高中mp3听歌也是不可以的,我们视为洪水猛兽一样的东西,孩子大学,毕业以后就会不接触了吗?

好多事情都存在一刀切,就好像那消失的三年一样。
引用Inactive的发言:
卫生问题倒是小事

现在为了中考,学校体育课是必修的

比如跑1000米你身体受不了跟老师说,老师是会减量的

但你喝功能性饮料,老师不知道按正常强度练习万一出点啥事情就悲剧了

引用16楼城市吊丝的发言:
是家长觉的正常,正常一个学校是不出现这些饮料的,像可乐之类都是不可能出现的。如果一个班级50%都在喝这些,班级垃圾筒不得乱套了。要喝回家喝,或者喝完了再进校门

引用6楼秋天Di旋律的发言:
是红牛,佳得乐,脉动那类型的饮料吗?如果是这种,老师没资格管吧
xbqlw
xbqlw

45楼
中考体育还尿检查兴奋剂???
城市吊丝
城市吊丝

46楼
善意引导就行,顺其自然。
现在很多家长抓一点芝麻小事一直放大。2022年我小孩初中毕业拍毕业照(中考完了再拍)当时晚上一起在教室拍照聚餐(就是一个蛋糕还有一些小零食)一个家长非得让孩子去上补习课,还说是我们在场的家长义工不她让走,当时气氛搞得相当尴尬。有些同学一毕业就有可能是一辈子就不会再见了,特别是深圳这个移民城市。
引用43楼秋天Di旋律的发言:

引用城市吊丝的发言:
引用37楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
生活在2021
生活在2021

47楼
2024-04-17 10:28:13 来自Android手机客户端
实际上是老师特别喜欢这种打小报告的来实现他的班级管理。这种人特别的多,都不知道是什么歪风邪气,有些事情其实老师一句话在课堂里边儿讲一下,那大家就可能很注意了。学生也不是一年级的小学生,小报告搞来搞去的,不单把学生培养的品行不好,而且他的这个精力不会用到学习上去。
引用秋天Di旋律的发言:

引用城市吊丝的发言:
引用37楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
威震天南
威震天南

48楼
喝饮料也不行,管的真宽

不管又不行,现在的老师很难做

taolisa
taolisa

49楼

这种很正常,之前学校有小超市也允许售卖的。我们后面还喝咖啡提神,学校也没有管。现在高一了,直接把冻干咖啡带到学校去。之前也有人说不要喝这些,说年龄太小,对身体不好,后面问国外的亲戚朋友,说国外小孩子从小都喝,没啥问题,我也就不管了。
叶落城市
叶落城市

50楼
老师是为了学生好,楼主可以百度一下,任何医生,都是不建议未成年人喝红牛这一类“功能饮料”的,负面作用不小。
楼主坚决要给孩子喝,可以和老师交待清楚,老师应该不会再管了。
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

51楼
2024-04-17 12:40:16 来自Android手机客户端
我家孩子十一点睡
引用楼主的发言:
我查了一下学校的管理制度,并没有这项规定,请问深圳这边的学校有这个规定吗?
每逢佳节倍思亲
每逢佳节倍思亲

52楼
2024-04-17 13:15:41 来自iPhone客户端
为学生的健康着想,理性看待。
购物马甲
购物马甲

53楼
我最近也是郁闷,一年级的小朋友,单元测试有一道题没看题目,虽然都选对了,没按照题目要求打勾划圈 ,被老师打电话质疑我不管孩子(其实孩子作业之类的我是全程陪着的),说孩子这有问题那有问题。 家长只能点头哈腰。 难道不允许孩子犯错吗?我当时只能安慰自己老师今天肯定遇到烦心事儿了心情不好。 有一些老师高高在上想让家长奉为神明,也或许是在学校待久了不知道怎么跟人沟通,浑身带刺!

轻装回归2
轻装回归2

54楼
顶~
Darkness
Darkness

55楼
2024-04-17 13:43:36 来自iPhone客户端
功能性饮料不要喝;
当然每个人对功能性饮料有不同看法,是我就不主张孩子喝,如果楼主觉得可以喝,和老师说,相信老师不会再管的。

不过话说回来,这是小事,不让喝就不给喝了呗,或者自己回家喝,家长不应去干预老师在这些事情上的管理。

如果对老师整体教学方式不满,那就是大的话题了。要么匿名提意见,要么转班。不过下一位老师是否又有其他问题呢?我们那个年代,老师咋管的家长都不过问,照样成绩好的能考清华北大。
2014郡主
2014郡主

56楼
家长介意老师管学生喝什么的话,可以直接私聊老师,叫她不用管就可以啦。
asd69
asd69

57楼
狗屁,一大堆不懂无知的家长在这胡说八道,像红牛,脉动等既然生产出来销售就是合规合法允许的,初中生偶尔喝喝这个就跟使用手机辐射对身体的影响一样,可以忽略不计。初中孩子喝点这玩样就像大人求佛一样,求得心理安慰,多多少少还是有些激励作用,基本上利大于弊,没必要上岗上线。
百年不育
百年不育

58楼
能吃是福 享受人生吧 

百年不育
百年不育

59楼
未成年时已经在建陵墓 这是皇家的仪轨  我等草民 本该及时行乐  活在当下  再则  以个人的肚量  财力 能装的下多少 只是不要挥霍健康  留着日后也好接住那泼天的富贵  慢慢享用 
百年不育
百年不育

60楼
我也支持发乎情 止乎礼的早恋  
恋爱是需要练习的  恋爱不以生育为目的  不以婚姻为目的 纯粹的是对异性的示好  
尤其是到了深圳 
直接跳过了恋爱的季节  谈的都是交易  虽然很纯粹 很直接  但是  这原本不是爱情该有的样子
所以 
何必刻意的扼杀人性 在道德允许的范围内 合理合规的释放 绽放 也是一件美好的事情 
引用41楼城市吊丝的发言:
引用37楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表