家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心平气和与园岭新村邮电小区业主聊聊天吧

园岭流水账专业户
园岭流水账专业户

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

心平气和与园岭新村邮电小区业主聊聊天吧

园岭新村最近旧改如火如荼,但邮电小区被一些别有用心的人故意带偏。
感觉要脱离园岭新村这个大家庭了。好歹邻居一把,说几句。
觉得中听,您就听听思考一下。
觉得难听,您就当我放屁。
也欢迎讨论指正。

好了废话不多说。本文主要谈谈邮电小区如果脱离本次旧改。意味着什么。

全文拿事实说话,不做主观判断。

首先,我们学习一下深圳市地铁相关规定,一下截图。有图有真相。

这个就是深圳市地铁关于建设保护规则。里面明确了一点,就是退让红线50米,明文规定。有图有真相。

就是地铁轨道线周边50米后期是严格保护。

那么进入第二部,观察一下邮电小区退让50米是一个什么情况,再次有图有真相。

由于不知道红线退让是按照什么为标准,是地铁设施的50米,还是地铁隧道中轴线的50米。

为了有一个客观分析,我选择了对邮电小区最小影响的地铁隧道中轴线(实际退让肯定更加多)

如图。很显然,邮电小区要被退让掉20%土地无法建设。

请问如此,邮电小区是不是整个园岭新村(除开一区,一区可能更加退让更多,因为两条地铁线)变成

开发商得地率最少的一个片区了?直接干掉20%

大家不要说别的地方也有地铁,真实情况大家自己打开百度地图一看就知道了。6号线对园岭新村没影响。

第三个问题,邮电小区在本次旧改是否,缺一不可

我们继续看图吧。

我们可以很清楚看到,邮电小区处于整个园岭新村西南角,如果单独出去,对于开发商并不是非你不可?

不知道大家是否认同。

综合以上,能否得出以下结论,请大家讨论。

1、邮电小区对于开发商而言,由于地铁红线退让客观原因,他的得地率是整个园岭(除开一区,一区本来就是宏发的)最低的。没有之一。

2、结论,如果邮电小区和整个园岭新村一起旧改,可以享受后期整体规划红利。

如果变成单独开发,哪怕是别的开发商(什么万科,华润),巧妇难为无米之炊,

地就这多。将来的容积率和环境也是和整体旧改无法比拟的?

3、开发商是不是非你邮电小区,少你不行?完全可以舍弃,本身就是利润率最低的一个片区。如果居民强烈反对,

开发商反而就驴下坡。

以上问题欢迎拍砖,欢迎转发。谢谢。

流水账村友,园岭旧改之二
知易行难2018
知易行难2018

沙发
2020-12-08 22:55:29 来自Android手机客户端
让一些别有用心的邮电业主一边凉快去吧!可惜了一些想旧改的邮电业主要被他们拖累了!
NingNing518518

板凳
2020-12-08 23:03:51 来自m.szhome.com
邮电小区想旧改业主快被某些钉子户坑惨了
Tanzi9034219_微信
Tanzi9034219_微信

地板
2020-12-08 23:39:34 来自m.szhome.com
某些老鼠屎坏了一大锅粥,真想让人见了喊打?,希望邮电业主自行思考,别让人当了炮灰还谢天谢地
wr410
wr410

4楼
不要动不动就钉子户、别有用心的,人家愿不愿意旧改是人家业主的事情,轮不到别人说三道四。

当你说出邮电小区四个字的时候就说明你不是园岭人,一看原来是刚注册的号,究竟是开发商还是中介还是炒房的?

园岭流水账专业户
园岭流水账专业户

5楼
2020-12-09 00:33:00 来自Android手机客户端
仔细检查了一下我原文一个钉子户词没出现。

你咋这激动呢。
引用wr410的发言:
不要动不动就钉子户、别有用心的,人家愿不愿意旧改是人家业主的事情,轮不到别人说三道四。

当你说出邮电小区四个字的时候就说明你不是园岭人,一看原来是刚注册的号,究竟是开发商还是中介还是炒房的?

知易行难2018
知易行难2018

6楼
2020-12-09 02:19:00 来自Android手机客户端
一看你就是别有用心的那一小戳人,你的号才是刚注册的吧,一篇都没发表过
引用wr410的发言:

7楼
2020-12-09 03:11:52 来自m.szhome.com
你管人家是不是新注册?是不是开发商?是不是中介?
只要把道理摆明,方向摆正就好了,说不说是人家的事,听不听才是你的事,你管得有点太多了。
莫大的钉子户嫌疑,一颗老鼠屎搅坏整锅粥,阻碍旧改业主住新房,无异于谋财害命,过街老鼠人人喊打
引用4楼wr410的发言:

悠悠爱睿睿65980
悠悠爱睿睿65980

8楼
2020-12-09 07:44:36 来自m.szhome.com
楼主遗漏一点。邮电小区东面是学校,幼儿园,如果建设高层,要深基坑。估计还要有强制退让标准。邮电小区的业主好之为之吧。只怕退让不是楼主乐观分析的百分之二十,只会更多。

9楼
2020-12-09 08:00:17 来自m.szhome.com
耗子尾汁
引用8楼悠悠爱睿睿65980的发言:
楼主遗漏一点。邮电小区东面是学校,幼儿园,如果建设高层,要深基坑。估计还要有强制退让标准。邮电小区的业主好之为之吧。只怕退让不是楼主乐观分析的百分之二十,只会更多。
hunter1122
hunter1122

10楼
为什么我的回贴被删除了?我就发了个倾向于棚改就不行了?
hunter1122
hunter1122

11楼
心平气和聊天么,非得是带风向才行啊?
hunter1122
hunter1122

12楼

1,园岭新村新村的现实问题,建筑寿命堪忧,停车极难,管理极为混乱,这些都是大家的痛。

2,作为小户型业主(80平+),更趋向于棚改。
如果在政府和开发商之间选,我更相信政府。
棚改(参考华富北)*1.2+10平(安居房价)+X(安置房市场评估价80%)
旧改,1.3+X0.95(市场价)+3平左右赠送(这个看开发商了)
户型越小,棚改越好。反之可能旧改好些。

3,关于棚改小区档次变低的疑问,我觉得不会有。华富村的人也不傻。棚改后的价格和旧改后的价格我看不出市值的市场价会有什么差别。
4,最后,支持改造,倾向棚改,实在不行,旧改也能接受。
5,邮电小区和1小区在两个边缘,相对没有被管理糟蹋那么厉害,但是也就比农民房好那么一丢丢而已了。反倒是学位问题比较重要,这个是支撑房价的一大关键。

hunter1122
hunter1122

13楼
大家看我的回贴有何不妥,一发就被删除?

hunter1122
hunter1122

14楼

园岭流水账专业户
园岭流水账专业户

15楼
2020-12-09 11:56:46 来自Android手机客户端
因为你算错账了,哈哈。
棚改多两个平方,你要花45万以上,而且还不带车位。你非要说棚改好,那就好吧。

引用hunter1122的发言:
大家看我的回贴有何不妥,一发就被删除?

hunter1122
hunter1122

16楼
超过部分+X(安置房市场评估价80%)这个价格和开发商的95折增购差距就大了。

停车位送了,停车费还交不交了?

园岭流水账专业户
园岭流水账专业户

17楼
2020-12-09 15:31:22 来自Android手机客户端
不要车位给我吧,我给你再两个平方。
引用hunter1122的发言:
超过部分+X(安置房市场评估价80%)这个价格和开发商的95折增购差距就大了。

停车位送了,停车费还交不交了?

hunter1122
hunter1122

18楼
停车位的价值我是清楚的,目前协议说的是使用权。
所以和普通停车位交费啥区别,我是不明白。
看了华富的棚改条件,后面搬迁的各种补偿费。以及增购政策。我更信政府。
当然最后如果旧改成了,我也开心,毕竟新环境肯定比现在好太多了。
__65406
__65406

19楼
旧改没十年下不来,旧改当然比棚改丰厚。往往都是最后几户钉子户拖死大多数人,南华村拖了十几年的旧改,ZF棚改花了不到四个月已经拆光光了。
Szzz19861526
Szzz19861526

20楼
2020-12-11 15:02:32 来自m.szhome.com
这些钉子户真希望开发商能请人打他们一顿
引用3楼Tanzi9034219_微信的发言:
某些老鼠屎坏了一大锅粥,真想让人见了喊打?,希望邮电业主自行思考,别让人当了炮灰还谢天谢地
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表