家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是过退休生活,还是再战深圳

xian1988

xian1988题主2021-03-15 00:48:23

是过退休生活,还是再战深圳

标签:... 位置:新洲花园

目前在北方老家,蔬菜 肉类 蛋,真的品质极好;物价,房价低;湿度刚刚好,衣服不反潮,衣物清洁工作量少很多。
   小区极其安静,听音乐、看电影,爽极了。小区推窗看到就是森林公园(在建中),不烧秸秆的空气质量优。
   然鹅,就业就不用想了,属于市政行业,小城市私企甚少,可以说没有机会 。

想想初中高中上学要走40多分钟,冬天眼睫毛都是吹出哈气结的冰。如今成长为专业技术人才,就此退出专业工作,不去推动社会进步,不赚更充足的养老金,似乎不大妥当。

对我
有用

1584446612021-03-15 10:22:31

既然养老金没问题,就过自己想过的生活吧。

收起评论
foolishZZY

foolishZZY2021-03-16 18:08:54 来自Android手机客户端

专业人才,还是继续为社会发光发热吧,同时自己也有成就感。
收起评论
临时马甲888

临时马甲8882021-03-17 19:14:07 来自iPhone客户端

有机会工作只要不是太累还是工作更好、人要工作着才能更健康长寿
收起评论
wulibin163

wulibin1632021-03-16 18:46:31 来自iPhone客户端

怎么选都不会完美,过自己想要的生活就好了
收起评论
jiangr0831

jiangr08312021-03-15 12:11:27

小时候村里的富人称“千元户”,后来“万元户”,现在百万千万也不敢说是富人。小几十年变化这么大,退休到烟灭还有几十年,想想都瑟瑟发抖

收起评论
不惑的年代

不惑的年代2021-03-16 14:30:26

如果有50岁的话,就退吧。 我还在努力,计划就是50岁开始过退休的日子。

收起评论
阳光和雨的夏天

阳光和雨的夏天2021-03-17 12:02:20

有心气的可以再战
收起评论
amanda0095

amanda00952021-03-18 09:36:24

如果身体健康,没有父母需要照顾!我觉得还是出来再打拼一下,毕竟将来你的孩子要去大城市,房子买不起,首付要拿得出啊!
收起评论
鸿程

鸿程2022-11-15 14:34:16 来自iPhone客户端

如果没有其他爱好,工作也是一个好选择,人闲着脑子容易退化
收起评论
Anna1

Anna12023-01-08 18:24:51

听从内心生活
公司100多人,从年龄层19岁到75岁都有,自己小组10人内平均年龄48岁。
收起评论
欣欣向荣QQ

欣欣向荣QQ2021-03-15 23:07:49

能有活自己的资本,战什么战,越早退越给自己赚的多,有质量的生命才叫活着
收起评论
五个兵

五个兵2021-03-15 12:29:34

个人觉得45岁左右,可以退,活的之润点!
 45岁以下,特别是30多岁在喊要离开,那真的太早了,奋斗年龄,就应该留着奋斗,积累经验,厚积薄发!
 为社会做出自己的贡献!
但生活往往把你虐成够,柴米油盐酱醋茶,孩子的生活费,家庭费用等等
 最后还是要回到现实,摸摸自己的口袋,想想是否真的可以安逸的在其他城市过完下辈子!
收起评论
wangcai

wangcai2021-03-15 14:14:12

到60岁再说退休的事吧,现在为时尚早。不说要怎么轰轰烈烈,一般人也轰烈不起来,力所能及干点事就行。
收起评论
实在男

实在男2021-03-16 16:14:03 来自Android手机客户端

干得越多,得到越多,人的欲望是无穷的。看开了,过自己想过的生活。
收起评论
xian1988

xian19882021-03-15 01:03:12

疫情,仅见了家乡个别闺蜜人,都主动告诉我,房子,车子,收入,高消费。我又不是廉政公署的,不想听,更懒得交代自己家的经济给她们比照。这个隔阂填不平,意味着相见不如怀念。

收起评论
随随意意

随随意意2021-03-16 14:09:50 来自Android手机客户端

退休金够的话,留点活路给年轻人呗
收起评论
Jesus198312

Jesus1983122021-03-16 20:03:24 来自Android手机客户端

只要还在印钱,不能持续创造财富的人都有可能变成穷光蛋。好好想想这件事吧。
收起评论
实在男

实在男2021-03-16 16:17:25 来自Android手机客户端

至于对社会的贡献,不要想得太多,能养活自己,养活家人就是最好的人。
收起评论
tany337136

tany3371362021-03-16 16:21:23 来自m.szhome.com

如果是我,我选择退休
收起评论
风筝446503_微信

风筝446503_微信2021-03-16 20:10:36 来自iPhone客户端

也想过这样安逸的生活
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10