家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

细品: 有的人月薪几千都活得开心… 有的人月薪几万都过得郁闷…

旅游约半
旅游约半

81楼
你这是美美的生活滋润得心烦
单人旅行1990
单人旅行1990

82楼
2024-04-12 14:18:18 来自iPhone客户端
成年人的生活哪有容易的,大多数深圳人都差不多,身上有房贷车贷孩子老人的,更加一刻不敢松懈,就算多憋屈,工作还不能叫板

83楼
刚刚有中介给我推坂田华为附近带精装的小产权,一看蛮心动,二看口袋空空,算了,还是捂紧空空的口袋继续搬砖。一年前我就发誓,我这辈子不要再背房贷,房子够住就好,儿孙自有儿孙福。
帝欧之家
帝欧之家

84楼
2024-04-13 13:44:29 来自Android手机客户端
如果有2万的工资到手,远点也值得,辛苦几年吧,钱到手才真正开心!十几年前我也是这样,从龙华去横岗上班,每天好早起,坐地铁再坐大巴再走点路才到,坚持了一年,存了十多万,我也很开心!

楼主赚钱但感觉累,应该是家里人没给你轻松感,比如看到聪明可爱的孩子,看到温柔贤惠的老婆,怎么会累周末一家人出去玩,你躺在大地上晒晒太阳,这样的日子会觉得那五天工作累吗
木木臻
木木臻

85楼
2024-04-13 22:09:15 来自iPhone客户端
为什么要选择吃苦?
引用1194173733的发言:
楼主的问题主要是每天这样奔波,还存不到钱,才感觉身心疲惫。其实每个人都经历过这种阶段,我年轻的时候,还没有条件把孩子接到身边读幼儿园的那几年,我的生活过得更加无味,上5天班,周末就在自己租的一个小黑单间,不想做饭也不想出去吃,就是睡觉,能从周六下午睡到周日晚上。房子没有一点阳光,所以白天黑夜都是一样的。我自己在深圳也没有特别要好的朋友,工作上的同事也不想去打扰别人,同学吧,那时候自己离婚了感到自卑吧,特别不想跟同学联系,真的活成了孑然一身,只跟家里电话联系。
后来背上了家里房贷,紧接着也换了租房,执意说服我妈把孩子接来深圳读小学,老人来带了一年多,突然就不给我带了,搞得我很被动,那时候又刚背上第二套房贷。后来就靠自己一个人上班照顾孩子,经常工作有事加一下班,孩子就一个人在租房里。再后来老家房子交房、办证,深圳房子交房、装修、办证、商转公,到处都拖着孩子去,回老家,去工地、去建材市场,后来孩子嫌脏,实在不想去了,只能继续把他丢租房里。反正一路走过来,经历了太多,但经历完了孩子也就长大了。
楼主只是从龙华到科技园的通勤1个小时地铁,6点钟起床就感觉累,5年前我搬入新家,我家孩子上学,我们5点半起床去坐公交从平湖到坂田转地铁到西丽上学,7点50前到校,每天单程至少1.5小时,双程加上走路等车3个半小时至少,四年级的孩子9岁,不管刮风下雨,就这样坚持到疫情爆发才断断续续居家上网课,也只能丢他一个人在家,饭菜想办法提前给他做好。后来初中,我儿子成绩又不错,被推荐到南山的名校,我们又不想读平湖全市兜底的学校,所以还是继续坚持30多公里通勤去上学和上班(我上班的公司也有在科技园的和西丽),他读初二我才有条件提了代步车,现在是每天6点半起床宋他上学,然后我再去上班,每天早上通勤缩短到半小时内,晚上接回家是遇到高峰期,南坪比较堵,要40-50分钟。不过感觉幸福感还是强了很多,孩子不用背着重重的书包去挤脸贴着门的地铁,也不用大夏天背着书包拼命奔跑出一身臭汗去赶公交。现在他下电梯就直接上车,在车上早读,或者补觉,晚上放学一出校门就上车,饿了可以在车上吃面包喝牛奶,然后再读读书写写作业就到家了,现在最后两个多月就中考了,高中就住校,我可以解放了。所以楼主通勤不算苦,我们母子可是5年多来都是这么坚持的,年轻人吃苦不叫苦,我一个女人都没感觉生活很苦,楼主加油调整好心态。
tellone
tellone

86楼

87楼
2024-04-14 10:23:17 来自m.szhome.com
因为选择了深圳。
引用86楼木木臻的发言:
为什么要选择吃苦?
引用1194173733的发言:
楼主的问题主要是每天这样奔波,还存不到钱,才感觉身心疲惫。其实每个人都经历过这种阶段,我年轻的时候,还没有条件把孩子接到身边读幼儿园的那几年,我的生活过得更加无味,上5天班,周末就在自己租的一个小黑单间,不想做饭也不想出去吃,就是睡觉,能从周六下午睡到周日晚上。房子没有一点阳光,所以白天黑夜都是一样的。我自己在深圳也没有特别要好的朋友,工作上的同事也不想去打扰别人,同学吧,那时候自己离婚了感到自卑吧,特别不想跟同学联系,真的活成了孑然一身,只跟家里电话联系。
后来背上了家里房贷,紧接着也换了租房,执意说服我妈把孩子接来深圳读小学,老人来带了一年多,突然就不给我带了,搞得我很被动,那时候又刚背上第二套房贷。后来就靠自己一个人上班照顾孩子,经常工作有事加一下班,孩子就一个人在租房里。再后来老家房子交房、办证,深圳房子交房、装修、办证、商转公,到处都拖着孩子去,回老家,去工地、去建材市场,后来孩子嫌脏,实在不想去了,只能继续把他丢租房里。反正一路走过来,经历了太多,但经历完了孩子也就长大了。
楼主只是从龙华到科技园的通勤1个小时地铁,6点钟起床就感觉累,5年前我搬入新家,我家孩子上学,我们5点半起床去坐公交从平湖到坂田转地铁到西丽上学,7点50前到校,每天单程至少1.5小时,双程加上走路等车3个半小时至少,四年级的孩子9岁,不管刮风下雨,就这样坚持到疫情爆发才断断续续居家上网课,也只能丢他一个人在家,饭菜想办法提前给他做好。后来初中,我儿子成绩又不错,被推荐到南山的名校,我们又不想读平湖全市兜底的学校,所以还是继续坚持30多公里通勤去上学和上班(我上班的公司也有在科技园的和西丽),他读初二我才有条件提了代步车,现在是每天6点半起床宋他上学,然后我再去上班,每天早上通勤缩短到半小时内,晚上接回家是遇到高峰期,南坪比较堵,要40-50分钟。不过感觉幸福感还是强了很多,孩子不用背着重重的书包去挤脸贴着门的地铁,也不用大夏天背着书包拼命奔跑出一身臭汗去赶公交。现在他下电梯就直接上车,在车上早读,或者补觉,晚上放学一出校门就上车,饿了可以在车上吃面包喝牛奶,然后再读读书写写作业就到家了,现在最后两个多月就中考了,高中就住校,我可以解放了。所以楼主通勤不算苦,我们母子可是5年多来都是这么坚持的,年轻人吃苦不叫苦,我一个女人都没感觉生活很苦,楼主加油调整好心态。
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

88楼
2024-04-14 21:29:58 来自Android手机客户端
税后两万多可以了,不要那么矫情,老板也不容易
勉力前行
勉力前行

89楼
2024-04-14 21:50:24 来自Android手机客户端
生活的质量关乎于金钱,可是我想大多数时候幸福和金钱关系不大,一份炒粉是生活一份鱼翅是生活,只是所在的位置层次不同消费观念不一样而已
金九月饼
金九月饼

90楼
2024-04-15 20:52:41 来自Android手机客户端
开车?停车费?油费,更难存钱
引用寻找我的范柳原的发言:
“我每天早上六点就要起来,从龙华挤地铁到福田,然后再转到科技园,光坐地铁就要一个小时,不能迟到,打完卡就开始忙碌工作,有时候感觉时间不够用,根本没时间喝水上洗手间,一直在赶稿。”

六点起,跟你一样…为啥不自己开车?
北方姑娘321
北方姑娘321

91楼
2024-04-17 15:28:51 来自Android手机客户端
一万块钱,钱少事少离家近,快40岁,这个工作怎么样
勉力前行
勉力前行

92楼
2024-04-20 12:22:43 来自Android手机客户端
你小的时候有钱嘛,请问那个时候的你幸福嘛
引用風韵又来了的发言:
幸福和金钱关系不大?这话有几个人信?
引用89楼勉力前行的发言:
生活的质量关乎于金钱,可是我想大多数时候幸福和金钱关系不大,一份炒粉是生活一份鱼翅是生活,只是所在的位置层次不同消费观念不一样而已
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

93楼
租也可以,住的近一点更方便,就是不要职住分离
引用4楼楼主的发言:
讲得好轻松,差的是900万
引用信誓旦旦旦的发言:
为什么不在科技园旁边买房子, 现在便宜, 60平的900多万就拿得下. 
mayicicily
mayicicily

94楼
好佩服你啊,真的是为母则刚。我做不到给自己那么大的压力,可能也是对自己跟孩子要求不高的缘故吧
引用22楼1194173733的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表