家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在深圳租了3亩地做共享菜地,并卖菜的日子

幸福一点
幸福一点

21楼
有时候还是要打一点药的,只是打了药过二十天一个月再摘就好。有些菜不打药真不行。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
虫子太多了,自从我春天忙了几次,都被虫子吃光,就不再想种菜了,天天找虫不见,菜就没了,真是失望,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
我现在很理解我母亲不许摘卖菜菜农的菜叶子,说种菜不容易,真是太不容易,虫子太多了,
引用21楼楼主的发言:
有时候还是要打一点药的,只是打了药过二十天一个月再摘就好。有些菜不打药真不行。
虫子太多了,自从我春天忙了几次,都被虫子吃光,就不再想种菜了,天天找虫不见,菜就没了,真是失望,
幸福一点
幸福一点

23楼
你们都是善良的人,种菜真的就辛苦。我每次去都是大汗淋漓,,汗滴禾下土就是真实的写照,不知道流了多少汗,每次都要换衣服。
引用22楼最爱我的儿子的发言:
我现在很理解我母亲不许摘卖菜菜农的菜叶子,说种菜不容易,真是太不容易,虫子太多了,
引用21楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
2024-09-11 19:41:34 来自Android手机客户端
我妈经常说怜老惜贫,扶危济困,人在难处帮一把,马在难处莫加鞭,不能沾小便宜,所以我们家从不剥人家菜叶子,决不会买一棵葱饶头蒜,不干。
LemonWater
LemonWater

25楼
2024-09-12 09:43:48 来自m.szhome.com
地址在哪里,可以去你那里买有机菜吗
引用楼主的发言:
      不知道从什么时候开始,从小没有种过菜的我突然对种菜很感兴趣,去年开始在光明租了三小块,几十平米,隔三差五来回两个小时车程也乐此不疲,今年因为周围大开发,我就租了三亩,计划很美好,想围起来打造成小花园一样,在周末带朋友一起来感受青草飘香的田园风光。

租下来才发现,种菜真是一件苦力活,而且因为放了很多有机底肥,青草长的绿油油,比我的菜长的好多了。拔草更是一件周而复始的常事。

菜地中间挖了一个大水池,一个小水池,小水池养了一点塘鲺,大水池现在还没想好养什么。    

现在种了很多红薯叶南瓜藤,空心菜,基本上吃不完,周六我就会去摘了回来,周日早上要儿子去菜市场卖,他挺开心的,每次卖几十块钱,他微信收款。非常愿意帮忙卖菜。

看看我的红薯叶,都是嫩尖,菜市场基本上买不到,一般一放到菜市场十几分钟抢光光。

再凉一点准备种圣女果,菜心,红萝卜。辣椒和茄子也在慢慢长大。

想体验农村生活的帅哥美女可以来菜地免费体验哦。帮忙干活可以免费摘菜啊。

幸福一点
幸福一点

26楼
可以啊,地在光明,可以周末自己去摘,也可以到西乡自己来拿。
引用25楼LemonWater的发言:
引用楼主的发言:
      不知道从什么时候开始,从小没有种过菜的我突然对种菜很感兴趣,去年开始在光明租了三小块,几十平米,隔三差五来回两个小时车程也乐此不疲,今年因为周围大开发,我就租了三亩,计划很美好,想围起来打造成小花园一样,在周末带朋友一起来感受青草飘香的田园风光。

租下来才发现,种菜真是一件苦力活,而且因为放了很多有机底肥,青草长的绿油油,比我的菜长的好多了。拔草更是一件周而复始的常事。

菜地中间挖了一个大水池,一个小水池,小水池养了一点塘鲺,大水池现在还没想好养什么。    

现在种了很多红薯叶南瓜藤,空心菜,基本上吃不完,周六我就会去摘了回来,周日早上要儿子去菜市场卖,他挺开心的,每次卖几十块钱,他微信收款。非常愿意帮忙卖菜。

看看我的红薯叶,都是嫩尖,菜市场基本上买不到,一般一放到菜市场十几分钟抢光光。

再凉一点准备种圣女果,菜心,红萝卜。辣椒和茄子也在慢慢长大。

想体验农村生活的帅哥美女可以来菜地免费体验哦。帮忙干活可以免费摘菜啊。

幸福一点
幸福一点

27楼
为你点赞
引用24楼最爱我的儿子的发言:
我妈经常说怜老惜贫,扶危济困,人在难处帮一把,马在难处莫加鞭,不能沾小便宜,所以我们家从不剥人家菜叶子,决不会买一棵葱饶头蒜,不干。
LemonWater
LemonWater

28楼
2024-09-12 11:26:03 来自m.szhome.com
具体地址在哪里,离光明地铁站近吗?
引用26楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

幸福一点
幸福一点

29楼
石围公园旁边。
引用28楼LemonWater的发言:
具体地址在哪里,离光明地铁站近吗?
引用26楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

蔡建文
蔡建文

30楼
2024-09-14 09:21:12 来自Android手机客户端
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

31楼
没到20天虫又把它们吃光了吧
引用21楼楼主的发言:
Emily07
Emily07

32楼
2024-09-14 11:12:05 来自iPhone客户端
楼主还有地可以租么?
Break3473
Break3473

33楼
2024-09-14 11:14:20 来自Android手机客户端
我们湖南永州也管这叫丝瓜
引用羊耳草的发言:
感觉楼主是北方人,要是广东人,一般不喜欢这种“水瓜', 北方人也叫丝瓜。
舒畅
舒畅

34楼
2024-09-14 12:16:52 来自Android手机客户端
好有情怀
羊耳草
羊耳草

35楼
广东人,习惯把广东,海南、广西以外的省分都叫北方。
引用33楼Break3473的发言:
引用羊耳草的发言:
感觉楼主是北方人,要是广东人,一般不喜欢这种“水瓜', 北方人也叫丝瓜。
wys_sans
wys_sans

36楼
2024-09-14 12:54:46 来自iPhone客户端
gray530
gray530

37楼
2024-09-14 13:30:37 来自Android手机客户端
还能分租一条给我种吗,带两娃让他们自己动手
幸福一点
幸福一点

38楼
可以啊,我儿子也是帮忙挖地,拔草,还帮忙卖菜
引用37楼gray530的发言:
还能分租一条给我种吗,带两娃让他们自己动手
幸福一点
幸福一点

39楼
广东以外都是北方,哈哈

引用35楼羊耳草的发言:
广东人,习惯把广东,海南、广西以外的省分都叫北方。
引用33楼Break3473的发言:
引用羊耳草的发言:
幸福一点
幸福一点

40楼
还有呢,可以来看看哦。
引用32楼Emily07的发言:
楼主还有地可以租么?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表