家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

专注自我成长(二)

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

主楼
2024-05-02 00:09:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

专注自我成长(二)

女性终其一生都在追求无条件的爱
努力成为一个被爱的人
这是女人一生中最大的成长陷阱

男人不会为情感困扰,他们不会为情所困
大部分的男人生活的驱动力都在追求权力地位财富,为了获取物质的成功竭尽全力
女性对无条件的爱有着莫名的执念
终其一生都在努力成为一个被爱的人
花费大量的时间心力去做一件无法确定性收益的事情,还可能被中途分手。
女人的二十到三十岁之间要提高认知,积累资本,爆发式成长
恋爱可以谈,但是不宜花时间沉迷爱情不能自拔甚至为爱沉沦
浪费增值自己的时间和更多话语权的选择权利

男女面对的其实都是一样的世界,丛林法则。

女性二十多岁的时候拥有年轻的资本,也没有看清这一点,带着童真美好的期待,世界是友善的,生活是容易的,很容易被夸赞,犯错也会被原谅,所以你会被麻痹,觉得生活会一直岁月静好下去。

三十多岁后,社会慢慢会对你展露出它真实的面貌。如果之前没有好好的磨剑,很可能你会重重的被打上一耳光。它是你年轻时候逃避成长让宝剑生锈所付出的代价。

社会价值才是硬通货,放在哪里都不会贬值。当你有社会价值的时候,你对家庭的付出,对爱人的欣赏,才会有价值。伴侣价值是否会被认可又完全取决于对方的良知和道德。

在二十多岁的时候要努力成为一个有核心竞争力的人,而不是把自己变成一个值得被爱的人。女性努力成为一个被爱的人和男性努力成为一个成功者,是二套完全不同的丛林规则,背道而驰。

努力成为被爱的人培养的是自己的利他品质,善良温柔有同理心会换位思考忍让包容大度等等,会让我们拥有足够多的道德资本,也会让我们被动虚弱,容易靠对方的爱和认可而活着,失去讨价还价的权利。

女性去发展强大的自我,向上攀登,争取机会,敢于竞争获取更多的社会资源。成为强者可能会失去一些东西,但确实可以让自己获取更多的掌控感和主动性,更有内心的力量。

当有一天放弃对无条件爱的追逐,就是人生觉醒,转机的开始。

男人的极大幸运在于,他不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,少年时期一直被训练,青壮年不会被结婚生孩子羁绊,然而这又是一条最可靠的道路;女人的不幸则在于年轻貌美的时候被不可抗拒的诱惑和甜言蜜语包围着;每一种事物都在诱使她走容易走的道路快乐的路,婚后又容易为了家庭放弃自己的追求。她不是被要求奋发向上,走自己的路,往往走上了一条怎么值得被爱的路。人生并不是一帆风顺的,总有一天会爆各种雷。而值不值得被爱这永远只是个道德(人品)问题,不是个价值(人性)问题,最后变成人品和人性的较量。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

沙发
有点长,没细看,大体赞同。

强大的男人,爱人,爱更多的人
弱小的女人,期待成为某一个男人唯一的爱人。

三帝2
三帝2

板凳
2024-05-02 00:14:58 来自Android手机客户端
命不好的人或者前半生过的很不顺心的人(包括我自己)认知都是错的,世界在变,身边的人在变,环境在变自己从来没变。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
2024-05-02 07:49:00 来自Android手机客户端
强弱不分男女,
年年为情所困寻死觅活的男人,也不少,
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

4楼
2024-05-02 09:29:47 来自iPhone客户端
男人喜欢谁取决于他每个阶段的需求,要看男人真正需要的是什么,男人和女人在每个阶段需求都不同,唯有把这份需求相互懂得和理解,相互成全,才能成就爱情和好的婚姻。

引用2楼三帝2的发言:
命不好的人或者前半生过的很不顺心的人(包括我自己)认知都是错的,世界在变,身边的人在变,环境在变自己从来没变。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

5楼
2024-05-02 09:52:07 来自iPhone客户端
不过,人的需求都是变化的,人是很复杂阴晴不定的,大家彼此并不能随时满足对方的需求,而且刻意满足这样双方会很累。在婚姻中,做好自己该做的,做自己想做的,该来的总会来,会变的让他她变吧,这都是对方自己的功课,自己阻止不了任何事情的发生,更不可能控制。老天的事管不了,别人的事不用管,接受生活的每一面,你就轻松了。

我们不是去阻止事情的发生,在对方的因果里面转圈圈。做好自己,爱自己,是唯一能为自己谋取的福利了。
引用4楼楼主的发言:
男人喜欢谁取决于他每个阶段的需求,要看男人真正需要的是什么,男人和女人在每个阶段需求都不同,唯有把这份需求相互懂得和理解,相互成全,才能成就爱情和好的婚姻。

引用2楼三帝2的发言:
向日葵20121
向日葵20121

6楼
2024-05-02 23:06:54 来自Android手机客户端
同频了,一模一样的思考和结论。
引用楼主的发言:
不过,人的需求都是变化的,人是很复杂阴晴不定的,大家彼此并不能随时满足对方的需求,而且刻意满足这样双方会很累。在婚姻中,做好自己该做的,做自己想做的,该来的总会来,会变的让他她变吧,这都是对方自己的功课,自己阻止不了任何事情的发生,更不可能控制。老天的事管不了,别人的事不用管,接受生活的每一面,你就轻松了。

我们不是去阻止事情的发生,在对方的因果里面转圈圈。做好自己,爱自己,是唯一能为自己谋取的福利了。
引用4楼楼主的发言:

引用2楼三帝2的发言:
向日葵20121
向日葵20121

7楼
2024-05-02 23:14:00 来自Android手机客户端
每个人都有自己的路要走,有缘一起时,就多相互成全,缘尽,则各自上路。
引用楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:

引用2楼三帝2的发言:
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

8楼
2024-05-03 08:59:34 来自iPhone客户端
难得这么共鸣啊,估计咋倆年龄也差不多
引用7楼向日葵20121的发言:
每个人都有自己的路要走,有缘一起时,就多相互成全,缘尽,则各自上路。
引用楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:

引用2楼三帝2的发言:
向日葵20121
向日葵20121

9楼
2024-05-03 09:06:32 来自Android手机客户端
我89年。
引用楼主的发言:
难得这么共鸣啊,估计咋倆年龄也差不多
引用7楼向日葵20121的发言:
引用楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:

引用2楼三帝2的发言:
向日葵20121
向日葵20121

10楼
2024-05-03 09:08:57 来自Android手机客户端
人最后都是通过他人修自己,不要在他人的因果里打转转,搅动起更多的因,就看不到真实的自己了。
引用向日葵20121的发言:
引用楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:

引用2楼三帝2的发言:
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

11楼
2024-05-03 11:06:08 来自iPhone客户端
对,大部分都是别人的事,别人的因果,自己去强求别人,回应,指责,纠正,纠缠,就会在别人的世界转圈圈。

如果能自己能做好这一点,和这个世界可以减少百分之八十的矛盾。
引用10楼向日葵20121的发言:
人最后都是通过他人修自己,不要在他人的因果里打转转,搅动起更多的因,就看不到真实的自己了。
引用楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:

引用2楼三帝2的发言:
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

12楼
2024-05-03 11:08:43 来自iPhone客户端
和别人纠缠太多,看不清自己的样子,是因为自己进入了别人的因,会慢慢变成别人的样子。
引用10楼向日葵20121的发言:
引用楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:

引用2楼三帝2的发言:
laohuli197
laohuli197

13楼
2024-05-03 11:39:23 来自iPhone客户端
追溯到原生家庭:母亲缺爱,导致女儿缺爱,女儿缺爱,导致孙女儿缺爱。即便是独生子女家庭,也无法保证女儿的妈妈从小不缺爱,隐性潜意识教育出的女儿也是缺乏安全感的。需要三代不缺爱的家庭培养出强大的女性
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

14楼
2024-05-03 12:17:02 来自iPhone客户端
不全是这样,当你成年后,就不用进入到原生家庭的因果了,自己完全可以隔离的。

为什么成年的女儿会持续受原生家庭的影响,因为你自己不摆脱要进入的,是自己的问题。这一点在我身上体现的很真实,我总想解救我妈妈,我也知道不要去拯救任何人,我就放不下我的执念,我不想看见她因为不正确的认知,四处和人发生冲突过得不开心,我想让她开心这也是介入她的因果了!我妈是什么样只和她自己有关,其实和我半毛钱都无,她必须自己承担她的因果。我现在完全不管我妈任何行为,她不开心其实这都是她的事。她说任何话任何事,我也不受影响。

我做好了自己,我的下一代就不会被影响。但是被影响也没有关系,他们会自动校正的,就像我也在自动校正一样。

由此得出结论,三代人,努力做好自己的那位是一定可以过上平静生活的。不存在一直纠缠不清这个问题。

一直纠结原生家庭的问题,和一直沉缅于美好原生家庭喜悦的人,其实都是没有长大的小孩。一个成熟的人,他她的精神必然是独立的。
引用13楼laohuli197的发言:
追溯到原生家庭:母亲缺爱,导致女儿缺爱,女儿缺爱,导致孙女儿缺爱。即便是独生子女家庭,也无法保证女儿的妈妈从小不缺爱,隐性潜意识教育出的女儿也是缺乏安全感的。需要三代不缺爱的家庭培养出强大的女性
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
人生的路,都是自己走的,站在父母的肩膀上,努力走的更远,站的更高,代代相承,
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

16楼
2024-05-03 12:48:32 来自iPhone客户端
说起原生家庭的影响,我妈对我的择偶观影响蛮大的,她就是典型的NPd性格,控制欲强爱金钱自恋,爱掌控所有人。我小时候没有吃过什么苦,在那条小街道上是数一数二的家庭富裕的人家,得亏我妈会赚钱。因为她的性格,我爸对她是百依百顺。我也是顺着她,不过我也有自己的想法,所以总是有些拧巴。

最后,我找了我老公,就是因为他完全补偿了我原生家庭的不足,有能力,可是他人格比较健全没有控制欲,对我也百依百顺,相当于在我原生家庭上进行了提高,也保留了原生家庭的优点。不过我这个阶段也没有长大,好的配偶并不能弥补自己身上的不足,想弥补不足仍然是要靠自己成长。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表