家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何断了高一学生的智能手机和MP3

奶酪
奶酪

主楼
2020-11-30 23:50:02 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如何断了高一学生的智能手机和MP3

中考结束,死缠烂打个,我没能忍住,给儿子买了手机
奶酪
奶酪

沙发
2020-11-30 23:51:06 来自Android手机客户端
高一因为扫题需要,这手机到了周末就给他用,周一到周五学校不允许带
奶酪
奶酪

板凳
2020-11-30 23:52:36 来自Android手机客户端
周末两天是查漏补缺的好时间,结果他拿着手机全然不在学校状态,不能投入,说是扫题,一会一个同学的QQ,一会一跑神,
奶酪
奶酪

地板
2020-11-30 23:54:15 来自Android手机客户端
目前叛逆期,要是收掉,不知会爆发什么样的战争,所以忍了他两三个月,结果期中考试成绩出来,年级排名很不理想,但他学校上我感觉不能投入
奶酪
奶酪

4楼
2020-11-30 23:55:01 来自Android手机客户端
学习上不太投入,自控力差
引用楼主的发言:
目前叛逆期,要是收掉,不知会爆发什么样的战争,所以忍了他两三个月,结果期中考试成绩出来,年级排名很不理想,但他学校上我感觉不能投入
奶酪
奶酪

5楼
2020-11-30 23:57:28 来自Android手机客户端
翠园中学对MP3没有强制,他就自己网上买了,晚上11点熄灯睡觉,他还在用,被宿舍科老师收掉,发现里面还下载小说看,他死缠烂打一定要拿着,动不动就逼大人怎样怎样,真是累心
奶酪
奶酪

6楼
2020-11-30 23:58:32 来自Android手机客户端
这个阶段的小孩叛逆严重,这手机和MP3这样下去,成绩肯定不行,必须收掉!什么法?支支招
奶酪
奶酪

7楼
2020-11-30 23:59:46 来自Android手机客户端
自从孩子初二以来,一直到现在,很累,整天斗智斗勇,这个期间叛逆情绪学习波动和中考高考压力,大人疲惫不堪
奶酪
奶酪

8楼
2020-12-01 00:00:20 来自Android手机客户端
感觉自己一下子老了很多
艾瑞娃
艾瑞娃

9楼
2020-12-01 05:35:14 来自iPhone客户端
前段时间也是为手机跟娃斗~~~

我们的情况更复杂,喜欢听歌,回家分分钟耳朵上挂着耳机。这一个手机,一会听歌,一会说是查功课,一会也许去刷啥游戏了,每天7,8个小时挂着,真的是好烦躁啊。

后来为这个我们正式和他谈了好几次,最终的结果是:
写作业不能听耳机,不许听。上大学不在我们眼前我们不管,现在在家做作业就不可以,不行就周末别回家,在学校写作业不都没有耳机吗?-耳机就是这个结论。

写作业可以查手机,但每次和家长报备(老母就在5米以内)看之前说用多久,到时间放回去。

固定时间自由使用,一天一到两次,这就是玩了。

好在我们学校管得严,不给带任何电子产品+月考排名,这年代的孩子确实很难
亲亲我的女女
亲亲我的女女

10楼
2020-12-01 08:07:38 来自iPhone客户端
我们一样,住校带着手机,有时候还带着iPad,有时候还带着电脑,天天懒得去食堂排队,点外卖,奶茶、咖啡,什么垃圾点什么,你一说她她能蹦三丈高凶你,一天天的失控的孩子…
把自己想要跟孩子说的,一点一点写到纸上,找个她心情好的时候,坐下来好好地、集中地聊一聊吧。孩子难,父母也不好当啊。
未明
未明

11楼
  同为高一家长。现在孩子刚上高中,压力也大,不准带手机(宿舍有电话),学校流行MP3听
歌,适当放松,也是可以的。买个普通的MP3就可以了,不要屏显的,家长要把控一下度。
引用5楼楼主的发言:
翠园中学对MP3没有强制,他就自己网上买了,晚上11点熄灯睡觉,他还在用,被宿舍科老师收掉,发现里面还下载小说看,他死缠烂打一定要拿着,动不动就逼大人怎样怎样,真是累心
我才是老杨
我才是老杨

12楼
小学五年级,前几天家长会,老师PPT上的一句话让我深以为然:要想毁掉一个孩子,就给他(她)一部手机吧!
我才是老杨
我才是老杨

13楼
可是,按现在的发展,想断掉孩子用手机的习惯,太艰难了,——成年人一天到晚都抱着手机,如何要求孩子们?
未明
未明

14楼
小学、初中还可以把控一下,不给手机。

到高中不给不行了,大环境是这样,孩子也需要社交.
引用12楼我才是老杨的发言:
小学五年级,前几天家长会,老师PPT上的一句话让我深以为然:要想毁掉一个孩子,就给他(她)一部手机吧!
J世界末日J
J世界末日J

15楼
2020-12-01 09:43:06 来自iPhone客户端
当初就该温和而坚定的坚持不买,告诉他年满十八岁成人礼后懂得合理使用才能买智能手机。
引用3楼楼主的发言:
未明
未明

16楼
你绝对不是高中生家长
引用15楼J世界末日J的发言:
当初就该温和而坚定的坚持不买,告诉他年满十八岁成人礼后懂得合理使用才能买智能手机。
引用3楼楼主的发言:
熏衣草886
熏衣草886

17楼
我家高二了,现在也是为这手机,耳机烦,在学校不准带,很好。可是周末回到家,确实不好控制
范超律师
范超律师

18楼
大人玩手机都上瘾,跟别提小孩子了。
紫芸菡香
紫芸菡香

19楼
2020-12-01 10:29:53 来自m.szhome.com
家长要求孩子的同时,自己能做到么
太难了,周末就让孩子自由一下吧!
紫芸菡香
紫芸菡香

20楼
2020-12-01 10:35:04 来自m.szhome.com
除了学习也该有人生乐趣啊,否则待他她们可以自由撑控自己生活时,有可能会疯狂补回小时候向往的以为是美好的东西
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表