家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想要二胎

戏子在唱歌
戏子在唱歌

101楼
才30出头,完全可以考虑2胎,老人也是上年纪了,总会有办法,到时候就请个月嫂,把难带的那段时间熬过去,女儿真的很香,我闺女1岁多,真是超暖心的
戏子在唱歌
戏子在唱歌

102楼
没注意看日期,看到后面才知道楼主怀的是儿子焦虑肯定是会有的,越想要那个性别的,总是怀的相反性别,如果不要也会很舍不得的

103楼
2024-04-29 21:01:23 来自Android手机客户端
你生不生二胎是你们两公婆自己的事情,你觉得你有能力处理好所有关于二胎、一胎、工作和家庭的事情你就生,处理不好就打住,关你公公什么事?又不是和他生!

老人家真悲哀,抚养大了自己的孩子还要替子女抚养孩子!
老人也要有自己的生活,你们关心过老人的需求吗?深圳人生活节奏快,老人原本不属于深圳,被绑架来深圳后还要和你们的一地鸡毛绑定在一起,不觉得自己太自私了吗?
单人旅行1990
单人旅行1990

104楼
2024-04-29 21:19:43 来自iPhone客户端
我就不赞同你说的,如果在我需要他的时候他不帮我,那么他生老病死,我也可以不管不顾。女人总归比男人细心,我公公衣服鞋帽,内裤袜子,全部都是我买的,我老公不会想着给他爸买,只会想着他自己穿旧的,没烂的给他爸爸穿,公公生病,我老公觉得,盖被子睡2天就好了,那我看到他不舒服,班都不上,直接送他去看医生了,吃了药,2天就好。你说我在需要他的时候,他不帮我,你觉得我有义务给他养老吗,感情都是相互的,我对他有不好的评价,也是日常的一些行为,他也会给觉得我日常一些行为不好,但不影响我们对彼此的感情是真的,该尊老我会尊老
引用103楼1882026511的发言:
你生不生二胎是你们两公婆自己的事情,你觉得你有能力处理好所有关于二胎、一胎、工作和家庭的事情你就生,处理不好就打住,关你公公什么事?又不是和他生!

老人也要有自己的生活,你们关心过老人的需求吗?深圳人生活节奏快,老人原本不属于深圳,被绑架来深圳后还要和你们的一地鸡毛绑定在一起,不觉得自己太自私了吗?
实在男
实在男

105楼
2024-04-29 22:42:17 来自Android手机客户端
如果是为了养老,为了继承财产江山,那最好不要生。如果确实喜欢小孩,又有能力,那就生。生小孩不要跟别人攀比。不生难摆脱世俗的眼光,自己可能也会感到遗憾,生多了可能就是徒增烦恼。

106楼
2024-04-30 00:05:03 来自Android手机客户端
如果一開始是想著在其它人幇助下生養二胎,等有了孩子你自己慢慢体會吧!
引用楼主的发言:
我就不赞同你说的,如果在我需要他的时候他不帮我,那么他生老病死,我也可以不管不顾。女人总归比男人细心,我公公衣服鞋帽,内裤袜子,全部都是我买的,我老公不会想着给他爸买,只会想着他自己穿旧的,没烂的给他爸爸穿,公公生病,我老公觉得,盖被子睡2天就好了,那我看到他不舒服,班都不上,直接送他去看医生了,吃了药,2天就好。你说我在需要他的时候,他不帮我,你觉得我有义务给他养老吗,感情都是相互的,我对他有不好的评价,也是日常的一些行为,他也会给觉得我日常一些行为不好,但不影响我们对彼此的感情是真的,该尊老我会尊老

小草84
小草84

107楼
2024-04-30 07:27:00 来自iPhone客户端
生了不后悔,但是非常非常累。我们就是双职工没人帮忙,老二小时候请月嫂、请阿姨。还算运气好,请的月嫂、阿姨都很好,没有添堵

如果老公得力、孩子争气还好,老公不得力、孩子不争气真的是一言难尽,只想转身走人

两个孩子每人得到父母的爱不是各50%,而是各30%
Candy0708
Candy0708

108楼
家里有一个哥哥,一个妹妹, 我感觉真的很好,经常看到哥哥跟妹妹一起玩的,两兄妹特别好,哥哥一五年级了,妹妹幼儿园小班,哥哥很疼妹妹,其实孩子小,过程肯定是辛苦的。但每次看到两兄妹,自己感觉多辛苦都值得,看得出来楼主很喜欢小孩,我是觉得如果经常允许的话,可以再要一个,赌一下万一是女儿呢,哈哈,我就是这样赌赢的。感觉辛苦就是辛苦前面几年,孩子上幼儿园了,就好很多了。
木兰姐姐
木兰姐姐

109楼
2024-04-30 10:04:33 来自iPhone客户端
这年头,说是说你的事你负责,我们带大儿子已完成使命了。但现实是老人该帮还得帮,有钱出钱,没钱就出力,家庭才和谐。没帮忙的你也别来作。我娃还在上学我就打算好了将来她生娃我又干不了辛苦侍候的活,那我肯定会经济上表示一下。也不能完全不付出。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

110楼
帮忙是为了让自己的孩子生活的轻松一些,我父母在他们的有生之年,所有能帮的孩子,都帮了,

我妈常说的话:”我对媳妇好,媳妇对我儿子好,我对女婿好,女婿对我女儿好“,

真正爱自己孩子的父母,想让自己的儿女生活的轻松一点,一定会给孩子帮忙的,那种万般不肯,甚至挑着孩子闹事离婚,让孩子家破人亡,妻离子散的,肯定不是爱自己的孩子的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

111楼
我爸爸去世前一天,回光返照,以为自己好了,坐在病床上对管床大夫说,“我要快点好,回去帮女儿带孩子,让女儿上班”,第二天就去世了,医生说了,我听了大哭,爸爸一直到死,都牵挂他的孩子
teamstream
teamstream

112楼
哎,看了真的很感动
引用111楼最爱我的儿子的发言:
我爸爸去世前一天,回光返照,以为自己好了,坐在病床上对管床大夫说,“我要快点好,回去帮女儿带孩子,让女儿上班”,第二天就去世了,医生说了,我听了大哭,爸爸一直到死,都牵挂他的孩子
木兰姐姐
木兰姐姐

113楼
2024-04-30 12:41:04 来自iPhone客户端
现在的娃也就学习上辛苦些,条件强过我们数倍!日子也过得好。将来真压力大也有父母帮忙。我说我娃真是幸福。反观我们,白手起家,父母一分都没帮还得我们给。也没有任劳任怨在这帮我,是勉强的。所以当时没让老人干多久就自己请人了。有人带娃我是会二胎的。虽放开后自己也不小了。主要还是没人带娃,不是老人带不动而是我们那儿老人大多数都保重自己,享受生活。看得很开。当然老后也没打算和你住。也行吧。所以双方老人都七十多以上都能自理!过得不错,主要我感觉他她们中老年时没多辛苦,不象有些老人帮儿女带孩子天天熬夜等带大一个又一个,确实损伤身体。身边一朋友说我妈年轻过他妈,实际我妈大他妈十几年,我一看确实,他妈操劳带娃做家务等。我妈七十多了,我老公说这几年没变。只要老人自己过得好得了,我们自己的事自己辛苦点也是应该。没人带就少生,赚点钱将来帮下娃,也不至于出力。自己搞不得那辛苦。
如风随影
如风随影

114楼
楼主还很年轻啊,可以要个二胎
小孩就前3年辛苦一下,等上了幼儿园还是很好带的
我们经过几番思量,生下二胎女儿
现在特别幸福,都很庆幸当初下决心生了二胎
引用4楼楼主的发言:
我和我老公30出头,我90后
引用1楼清水断愁的发言:
70岁,那你们40出头了吧!?
这么看,算是高龄了,去医院检查一下,看看各项指标正常不?!
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

tyangszu
tyangszu

115楼
2024-04-30 15:54:50 来自Android手机客户端
可能忙乎大半年,出来又是男宝。
多瑙河的月色
多瑙河的月色

116楼
2024-04-30 19:54:37 来自Android手机客户端
我想问一下,你亲生父母把你养了估计二十年,一把屎一把尿地养大,不知操了多少心,你对他们做了什么?
引用楼主的发言:

单人旅行1990
单人旅行1990

117楼
2024-04-30 22:21:33 来自iPhone客户端
我对我父母,问心无愧,我记忆中就在我外公外婆家长大,小学回家读的书,寒假暑假都是在外婆家度过的,你问我对我父母印象深不深,那温馨画面少之又少。我16岁出来打工,27岁以前的工资都给我父母,20岁左右,我就和父母住一起,他们生病,都是我带去医院,我给钱,他们的衣服鞋帽,内衣内裤都是我买的,我弟弟和我相差11岁,他读书都是我忙前忙后,生病也是我忙前忙后,我妹妹上大学的学费是我给的,伙食我爸每个月给,现在我爸,我妈,我弟的工作都是我给他们找的,反应在家族里面,我不敢承认自己很厉害,但是在他们口中都是
引用116楼多瑙河的月色的发言:
我想问一下,你亲生父母把你养了估计二十年,一把屎一把尿地养大,不知操了多少心,你对他们做了什么?
引用楼主的发言:

wangxiaorui
wangxiaorui

118楼
2024-05-01 05:11:00 来自Android手机客户端
请人可以,我家生了二胎,刚开始一团糟。妈妈带完,婆婆带,最后请人带,感觉还是请人带好点。难熬的三年总算过去了,现在上幼儿园了,请人照顾接送小孩,自己确实轻松好多,经济允许可以请人带。
书信为鸽子
书信为鸽子

119楼
2024-05-01 11:29:26 来自Android手机客户端
人生苦短不要留下遗憾
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

120楼
2024-05-01 11:54:37 来自Android手机客户端
所以说还是要多生小孩,大了都有个照应。
引用楼主的发言:
我对我父母,问心无愧,我记忆中就在我外公外婆家长大,小学回家读的书,寒假暑假都是在外婆家度过的,你问我对我父母印象深不深,那温馨画面少之又少。我16岁出来打工,27岁以前的工资都给我父母,20岁左右,我就和父母住一起,他们生病,都是我带去医院,我给钱,他们的衣服鞋帽,内衣内裤都是我买的,我弟弟和我相差11岁,他读书都是我忙前忙后,生病也是我忙前忙后,我妹妹上大学的学费是我给的,伙食我爸每个月给,现在我爸,我妈,我弟的工作都是我给他们找的,反应在家族里面,我不敢承认自己很厉害,但是在他们口中都是
引用116楼多瑙河的月色的发言:
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表