家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

Lucky
Lucky

81楼
楼主娃在GJ创X班,对不?
引用80楼楼主的发言:
         今天大儿子休息一天,明天就要去军训了。早上一家人去喝早茶,回来后,老二看一部动画电影,老大就挪不动腿,移不开眼睛了。我问他你还做作业吗?他回我就休息一天。罢了,想看就看吧。
         一个跟父母相处良好,有点懒惰的大男生(可能将近190高了吧)光长个子不长心眼。
瓜女子
瓜女子

82楼
2023-08-21 14:22:06 来自iPhone客户端
是的,也不是太了解GJ怎么分班,这个班应该是固定的。昨天开学,就已经热火朝天的开始军训了,学校的效率还是蛮高的。
引用82楼Lucky的发言:
引用80楼楼主的发言:
         今天大儿子休息一天,明天就要去军训了。早上一家人去喝早茶,回来后,老二看一部动画电影,老大就挪不动腿,移不开眼睛了。我问他你还做作业吗?他回我就休息一天。罢了,想看就看吧。
         一个跟父母相处良好,有点懒惰的大男生(可能将近190高了吧)光长个子不长心眼。
河北老头一个
河北老头一个

83楼
楼主家一班?那是gj南和北的竞赛生吧?

引用83楼楼主的发言:
是的,也不是太了解GJ怎么分班,这个班应该是固定的。昨天开学,就已经热火朝天的开始军训了,学校的效率还是蛮高的。
引用80楼楼主的发言:
macaining
macaining

84楼
2023-08-23 16:53:32 来自Android手机客户端
您好,搜了一化老师,搜不到,是一化儿吗?
是男老师还是女老师,可否发下链接,万分感谢
引用楼主的发言:
一化  你可以搜搜
引用19楼鹭儿的发言:
请问楼主B站哪个化学老师,可以推荐一下吗
瓜女子
瓜女子

85楼
2023-08-23 17:46:52 来自iPhone客户端
对,就是一化儿
引用85楼macaining的发言:
您好,搜了一化老师,搜不到,是一化儿吗?
是男老师还是女老师,可否发下链接,万分感谢
引用楼主的发言:
一化  你可以搜搜
引用19楼鹭儿的发言:
请问楼主B站哪个化学老师,可以推荐一下吗
Wendy8978023_微信
Wendy8978023_微信

86楼
2023-08-24 09:36:22 来自Android手机客户端
是刷的高考模拟试卷吗?
引用楼主的发言:
      儿子对老师都很满意,他说做了上海的英语模拟卷,感觉有压力,当然了,单词量不够,趁机又让他加强背单词,虽说背单词是暑假一开始的计划,但是他总是不情不愿的,效果一般。
     我们还是早晚接送,路上十多分钟,吵吵闹闹,老大想跟我说话,老二一定想法设法吸引你注意他。回到家必定还有一番争斗,他们乐此不疲。
Lucky
Lucky

87楼
你家初中也是在GJ读的还是因为特别优秀另外点招进的GJ高一创新班呀
引用83楼楼主的发言:
引用80楼楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

88楼
2023-08-24 12:23:18 来自iPhone客户端
      初中是在GJ读的,现在是创新1班,大家不用太关注这个。本帖着重关注孩子在高中阶段学习遇到的各种问题以及心态变化。更希望跟其他家长探讨应对策略。

新房过年
新房过年

89楼
2023-08-24 15:49:00 来自Android手机客户端
希望楼主坚持更新,我们共同学习
小青蛙一家
小青蛙一家

90楼
2023-08-28 08:00:16 来自iPhone客户端
只有初中在高级才能进1班,经过层层考验无数次考试才能进,能进这个班的都是超级学霸,普通娃没有可比性。看高级每年红榜前面的就是。
引用88楼Lucky的发言:
你家初中也是在GJ读的还是因为特别优秀另外点招进的GJ高一创新班呀
引用83楼楼主的发言:
引用80楼楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

91楼
2023-08-28 08:53:28 来自iPhone客户端
     房友,没有说的那么玄乎,班级里确实有超级学霸,我经常为了鼓励儿子说,你在某一科其实很有潜力,能不能在这一科超越谁谁谁,儿子总是这样回答我,不可能,谁谁谁就没有短板。哈哈,我就马上改口道,那你做好自己就行咯。大多数孩子也就是普通优秀的吧,没有不可及的,看我儿子的状态,真的就很普通,我总在奢望他某天能自我觉醒
引用91楼小青蛙一家的发言:
只有初中在高级才能进1班,经过层层考验无数次考试才能进,能进这个班的都是超级学霸,普通娃没有可比性。看高级每年红榜前面的就是。
引用88楼Lucky的发言:
引用83楼楼主的发言:
引用80楼楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

92楼
2023-08-28 09:32:06 来自iPhone客户端
       之前说暑假b站自学化学,昨天拿到一份高一段考的卷子,整套卷子完成率能够80%吧。看他之前像刷视频一样,还是学进去了一些,四千大洋省下了。化学这门课程还是老老实实课堂上跟老师走,遇到疑难网络解决,希望如此。
瓜女子
瓜女子

93楼
2023-09-04 09:44:44 来自iPhone客户端
      台风假是深圳孩子特有的福利,儿子这三天悠哉悠哉,不急不忙,刷刷题,玩玩游戏,他爸语重心长地说:“儿子啊,这三年要好好学”,儿子一听,蹦得老高,说:“我最反感这样的话了。”这样的念叨是确实没有必要,关键是落实每天的学习任务,如果能做好每一天,自然水到渠成。
Lucky
Lucky

94楼
求更新
瓜女子
瓜女子

95楼
2023-09-05 09:05:04 来自iPhone客户端
    开始上课了,娃没有打鸡血一样的兴奋,家长也没有特别的期待,深知我家娃就是个佛系的性格。昨晚9点钟自习结束,接回家,理头发,打闹嬉戏,睡觉。办了麦当劳早餐卡,以后早餐就解决了。看了他们的课表,高一课程还是比较轻松的,我希望他高一打好语文和英语基础,多看看书,背背单词,早上提了一嘴,不知能否听进去。
cq7677
cq7677

96楼
感觉这就是在说我儿子,六大非四大,不补课,也不刷题,但是上课足够认真,只是写写作业,成绩过得去算不上特别好也就年级前6-10吧,离第一差距很大,开学初三,刚被选去集团新组建的初三创新班,4年一贯制教育,对接最强零班。手机不离手,开学说眼睛近视加重了100度,都是手机害的。

jiack1985
jiack1985

97楼
2023-09-05 16:12:29 来自Android手机客户端
宝中吧,太凡尔赛了吧,宝中初中部前10很厉害了
引用cq7677的发言:
感觉这就是在说我儿子,六大非四大,不补课,也不刷题,但是上课足够认真,只是写写作业,成绩过得去算不上特别好也就年级前6-10吧,离第一差距很大,开学初三,刚被选去集团新组建的初三创新班,4年一贯制教育,对接最强零班。手机不离手,开学说眼睛近视加重了100度,都是手机害的。

cq7677
cq7677

98楼
真的就是一个普通的孩子
引用98楼jiack1985的发言:

瓜女子
瓜女子

99楼
2023-09-05 19:13:07 来自iPhone客户端
在旁人看来孩子很优秀了,如果再努力一点其实可以更优秀  如果我说这话,我儿子肯定会怼我,努力也是一种天赋。
引用99楼cq7677的发言:
真的就是一个普通的孩子

新房过年
新房过年

100楼
2023-09-05 22:07:03 来自Android手机客户端
宝中这届初三组建创新班了吗?看来上届的尖子大部分都考四大了,留下的生源一般,宝中这届改变策略了,看孩子的潜力还是去四大比较好,去更高的平台和更优秀的孩子一起竞争才能激发孩子的潜力
真的就是一个普通的孩子

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表