家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

焦虑

nature1111

nature1111题主2020-07-09 14:20:52 来自Android手机客户端

焦虑

标签:...

一直过得很穷,每次去餐馆有喜欢的菜先看看价钱,如果太贵,舍不得点,如果有想买的衣服,看看价钱,如果很贵就不会买,喜欢的东西除了包会买两千左右的,其余的都不会高于500(除开冬天的大衣),日子过得平淡而抠搜生活在深圳的最底层。但是今天我算了一笔账,重庆父母买了一套房子,房贷每月两千万,一年三万,自己房子租金,一个月加起来四千六,一年五万五,保险我和老公买的香港的一年五万五,最近打算买房子,买房房贷一个月一万六一年19万,不吃不喝一年居然33万开销,我真的是逼了狗了,深圳真的值得留恋吗?要不要把自己挣得一辈子的钱都拿去买一个老破小,我现在年薪到手13~14万,老公年薪到手50万(老公上班比较累压力比较大),不知道能不能一直保持高薪~而且自己特别厌烦上班,老想辞职,现在没有小孩生活尚且如此艰辛,如果有小孩之后感觉会更焦虑~
对我
有用
钱博士

钱博士2020-07-11 10:13:50 来自Android手机客户端

楼主是精致穷的想法吧,省吃俭用,轻奢不眨眼?
收起评论
小孩子1983

小孩子19832020-07-09 19:35:00

深圳机遇大一些。你和你先生目前的收入还是可以的,如果工作能稳定的话,买了房就可以省下租房的钱,而且月供里也有本金啊。这样算下来,一年就28万左右,不到你们总收入的一半。
收起评论
Bell5178

Bell51782020-07-11 21:01:21 来自Android手机客户端

七十万年收入还不买房?放手里贬值吗
收起评论
wwxtu24

wwxtu242020-07-15 17:09:53 来自Android手机客户端

就算三十万开销算啥,不是有六十万收入吗,每年还能存三十万!!!养个娃都不是事。月供买了就是死的,工资可能会涨,房子买了长远来看也是不会跌的,今天的新政会横盘,正是上车的好机会。不要用静态的眼光看问题。多说一句,每年五万多的保险感觉有点不值,买个重疾就行了,保险在马洛斯需求理论里肯定是住房之后的
收起评论
ren2015

ren20152020-07-22 09:09:10

楼主对房子有误解,房子和现金一样,都是承载财富的工具。

20年前把50万存在银行里,每年6%的利息,到今天会变成160万;如果拿这50万买了深圳的房子,现在价值500-1000万。
要用钱的时候,房子一样可以变现金。

收起评论
wulibin163

wulibin1632020-07-10 14:13:56 来自iPhone客户端

在深圳,没几个人是不焦虑的,都这么焦虑过来。楼主工资不低,不要过于悲观。人生是一场长跑,不要陷入当下,很多事要放到漫长的整个人生中去看,现在焦虑的事情,可能用不了几年就不是事了。
收起评论
不化妆也很美的妇女

不化妆也很美的妇女2020-07-10 14:49:21 来自iPhone客户端

房子早买早好,你还不够狠,戒掉买包,戒掉消费,凑首付把交房租转交房贷,两公婆70万年薪足够。像我身边大把手头几套房子零贷款的人都可以做到清汤寡欲,因为已经养成习惯了
收起评论
故乡的情

故乡的情2020-07-10 14:49:35 来自Android手机客户端

可以买龙岗啊
收起评论
木兰宝宝

木兰宝宝2020-07-10 15:21:01 来自Android手机客户端

看你手上拿得出多少钱?要买的话你这性格一定得要付得起首付再考虑买。还没小孩应该很年轻,刚开始看还以为你中年人了呢,心态象。年轻有这收入肯定尽可能买。另外,买了房房债和家庭开支30多万不算什么。要有心理准备。有小孩后开支更大。当然如果夫妻都不承压那就算了。別影响身体。必竟人才是最主要的。
收起评论
深户通15999588995

深户通159995889952020-07-11 12:13:36 来自iPhone客户端

好像还好吧
收起评论
那又咋样

那又咋样2020-07-12 14:26:04 来自Android手机客户端

收起评论
Miao111

Miao1112020-07-12 17:15:16 来自iPhone客户端

两千的包还叫穷?
收起评论
闲暇来逛逛2000

闲暇来逛逛20002020-07-13 09:14:53 来自Android手机客户端

你说你老公工作毕竟累?那是是苦逼码农吧?你老公这种行业就是在投资生命,牺牲健康情亲换金钱而已,你不敢保证今后33年都是高收入。苦逼码农很容易给时代抛弃,年龄越大越不值钱。。。
深圳不适合生活,没有必要一辈子为了一套房子而过的那么苦逼。
收起评论
带你飞蛙

带你飞蛙2020-07-13 16:25:59

自己房子租金,一个月加起来四千六,一年五万五

这个不是在深圳的房子的租金吗     
收起评论
蓝珂

蓝珂2020-07-14 12:39:34 来自Android手机客户端

这个收入买这个保险多了吧。几年前房子月供也就这么多。
收起评论
桥北北的北

桥北北的北2020-07-16 16:42:24

500万在罗湖、龙岗甚至福田可以买到很不错的房子,不一定非是老破小。

收起评论
鲁门建筑装饰

鲁门建筑装饰2020-07-19 11:04:01

现在有能力有首付就可以买,毕竟房子一直在升值
收起评论
在深圳的小金牛

在深圳的小金牛2020-07-20 11:01:41

能买得起肯定要买啊,有了孩子你就知道了。
收起评论
芭比仙子

芭比仙子2020-07-11 08:11:13 来自iPhone客户端

有了孩子就很想有套自己的房子了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10