家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

《了不起的盖茨比》-观影有感

WendyWind
WendyWind

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

《了不起的盖茨比》-观影有感

昨晚在家看了电影《了不起的盖茨比》,脑海里一直在回想着主题曲《Young and Beautiful》和女主那我见犹怜的脸,欲言又止的眼。

很久没看刻画情感这么细腻的外片,看过之后心头涌起很多的情绪,很多的叹息。电影看似癫狂,却耐人寻味。

WendyWind
WendyWind

沙发
 都市城郊,华灯香宅,盛大派对,我只为吸引你过来一次。
 五年前灵魂相遇,五年间你我各赴东西,五年后你为人妻我仍盼你回来。
 我搬来你的隔水之滨,我就在这里,盼你驻足一次,你便会知晓我的心意。

看,美酒齐备,美女妩媚;
 听,音乐响起,舞步摇动,
 醉吗?醉吧。
 挥洒吧,尖叫吧,狂欢的人们,你们越是恣意,我的派对就越是盛名相传。她应该会听说吧,她应该会来吧?会的,一定会的,我们初识的那晚,就是在她家的派对上。她喜欢派对,她家常办派对,我复制旧时场景,我把旧时场景办得更加热闹非凡,就为等你。

WendyWind
WendyWind

板凳
 此时的小李子(盖茨比),是绝对的从容松驰和自信,是众人皆醉我清醒的悠然(除了故事的讲述者尼克)。他神秘又高高在上,在窗口执烟斗的那帧画面真的是没有淹没小李子的盛世美颜。

以上写于, 太晚了收笔,明天有空继续。

乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

地板
小李子端着酒杯的动图出自这个电影。很喜欢的电影,又微信里找了小说来读
丢了的水杯
丢了的水杯

4楼
资产阶级的腐朽与虚伪一览无余。
印象最深的还是这句话: “每当你想要对别人品头论足的时候, 一定要记住, 并非这个世界上所有的人, 都拥有你那样的优越条件。
殷乘风
殷乘风

5楼
哪怕像莱安纳多这么帅这么有钱
依然会做舔狗
看完后我心理平衡了很多
.
付文仙5446543_微信
付文仙5446543_微信

6楼
反应了美国梦的破碎以及资产阶级的虚伪,腐朽。
雨中沉醉
雨中沉醉

7楼
万恶的资本主义社会,一定会灭亡!!
轻如尘
轻如尘

8楼
2023-06-08 15:58:12 来自Android手机客户端
小李子年轻时候长的真帅。
了不起的盖兹比,也是我喜欢的电影之一,当初还特意去借了书看。
可惜现实生活中没这么痴情的男主,大部分人都不愿意付出这么多。
人越现实越没有爱情,这也是现代社会的悲哀之一。
最初梦想
最初梦想

9楼
很多推荐,看了,不喜欢
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

10楼
不义之财,终究会带来毁灭
风吹不走的云
风吹不走的云

11楼
小李子很适合盖茨比这个角色

对比小说,感觉这片子拍得还是比较认真的

另外

YOUNG AND BEAUTIFUL 好听

可能歌曲改成 young and rich 更合适

毕竟哪有一个young的人不是beautiful的
wilsun
wilsun

12楼
2023-06-09 19:41:51 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

13楼
2023-06-09 22:55:46 来自Android手机客户端
WendyWind
WendyWind

14楼
 一段时间后,小李子的派对没有吸引到女主,于是,小李子主动给隔壁邻居发出了邀请函。邻居是女主的表哥,独居,证券交易员,安静内敛又挺善解人意的一小伙子,影片也是以他的视角来展开的,很有《海上钢琴师》那味,以一个在男主身边的了解男主性格命运且对男主有些崇拜和悲悯的好朋友来讲述男主的故事,冷静又充满善意,用诗一样的言语徐徐道来。

WendyWind
WendyWind

15楼
 邻居尼克是全场唯一一个手执邀请函来到派对现场的,导演巴兹·鲁赫曼带我们领略了一番美国上世纪10年代末的疯狂爵士乐派对和复古奢华的头饰服饰美景,纸醉金迷中,尼克见到了神秘的盖茨比,也就是小李子。小李子赚钱敏锐豪横狠啊,但唯独在爱情面前,他紧张羞涩,迂回了好久才把所求告诉了尼克。当尼克约到了表妹黛西时,小李子紧张得直搓手,草坪,草坪一定要修缮。于是,尼克家门口简陋的院子很快被装饰一新,而且在黛西要来的那天,小李子强势给尼克家摆满了鲜花。应该是兰花为主,上上下下,左左右右到处是鲜花。只有这么多鲜花才能稍稍掩饰一下这个地方的寒碜,我的女神就是要最好的。

轻如尘
轻如尘

16楼
2023-06-11 10:00:22 来自Android手机客户端
爱情多么美好,越羞涩越动人
引用楼主的发言:
 邻居尼克是全场唯一一个手执邀请函来到派对现场的,导演巴兹·鲁赫曼带我们领略了一番美国上世纪10年代末的疯狂爵士乐派对和复古奢华的头饰服饰美景,纸醉金迷中,尼克见到了神秘的盖茨比,也就是小李子。小李子赚钱敏锐豪横狠啊,但唯独在爱情面前,他紧张羞涩,迂回了好久才把所求告诉了尼克。当尼克约到了表妹黛西时,小李子紧张得直搓手,草坪,草坪一定要修缮。于是,尼克家门口简陋的院子很快被装饰一新,而且在黛西要来的那天,小李子强势给尼克家摆满了鲜花。应该是兰花为主,上上下下,左左右右到处是鲜花。只有这么多鲜花才能稍稍掩饰一下这个地方的寒碜,我的女神就是要最好的。

蔡建文
蔡建文

17楼
2023-06-12 09:01:36 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表