家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【闲聊】惠湾楼市最近为什么这么火?大家都来说说看

惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【闲聊】惠湾楼市最近为什么这么火?大家都来说说看

最近惠湾楼市的确很火!

先说一点,我不是中介,也不是来炒房的,而是在直白地说明一个真实现象,请勿喷。

说几个代表楼盘。

一,荣盛御湖观邸。

当初我在写【新盘发现③】这是要隐居的节奏咩?——钻山入林扒一扒荣盛御湖观邸的老马夹!这个帖的时候,的确没想过,这个目前还未修通大路、隐匿山林之中的楼盘,居然会火成一个网红盘,不但首批预售的8、14、15栋很快售罄,就连后面加推的16—19栋,也在出预售之前就早早锁完了房号,而且大部分都是全款买房。第二批房源5月19号开盘,当天就有网友,因为只认了筹但未锁房号,拿着全款也没买到房。

二,博林腾瑞。

这个盘离御湖观邸不远,处于比亚迪龙海三路商圈,虽然比不上龙山一路一线临深片区的热度,也比不上万达商圈的高大上,但5月开盘的8栋、9栋也是早早就被锁完房号,手慢无房,据说大部分也是全款。

三,荣佳国韵。

西区一线临深盘,之前推售的12栋销售进度还算正常,可是5月中旬加推的13栋,一天时间就消化大半,只剩下大户型和天地楼层可选。值得一提的是,这个开发商还算厚道,没有像其他盘那样全款卖房,而是正常走按揭程序。

四,金地天润自在城。

西区巨无霸,不走中介联动,自产自销,5月初新推的2栋,目前已经尾货状态,前天的消息是还剩少量107平户型。另外,前段时间流出的一小批网签不过关的82平户型房源,也出现全款接手快销的现象。

之前在售的龙光玖龙湾、香树丽苑、保利阳光城、千树晴山、当代MOMA上品湾、揽福豪庭、冠华城、书香里园(十月花2期)、新力琥珀园,也都呈现快速消化状态,普遍只剩余少量尾货。

正闳公馆和晶地里程,几乎当天就卖完。

目前在推在售的楼盘,比如壹方水榭、和瑞乐府、星河丹堤等,也是出现火热认筹认购的状态。
Ken2018
Ken2018

沙发
中介你好,中介再见

拾十柒
拾十柒

板凳
还有啥说得,领导得好。人民收入会成倍增长
惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

地板
如果让我来说原因,我会说四点:

1、舆论大势方面,粤港澳大湾区落地细则即将出台,增强了大家对于大湾区的信心和决心。

这个不得不说,媒体的功劳真是大大滴。这个当口,林郑月娥来惠州走了一趟,就引发了无数人的遐想和冲动。

无独有偶,朝韩首脑会谈,人家还只是在板门店吃了个饭握了个手,咱丹东的老百姓就有点坐不住了,楼市温度蹭蹭往上蹿,惹得ZF不得不出手干预。
惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

4楼
慢走不送,记得拿上眼镜
引用1楼Ken2018的发言:
中介你好,中介再见

hmhcn1
hmhcn1

5楼
这次你们中介要发财了,个个都那里占名额!

惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

6楼
2、海南全域限购,造成热钱寻找新出口。

现成的粤港澳大湾区热点片区,掰着手指头也能算出惠州不限购,又在深港核心区域内,不买惠湾,买哪儿呢?

事实上,从今年开始,本少就注意到,惠湾片区已经不仅仅是深圳人的集市,惠湾已经成了全国人的惠湾,东北的、成都的、河南的,湖北湖南的。。。。。。大家都爱往这里凑份子。

黑白片
黑白片

7楼
买完了都等着大礼包呢
惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

8楼
3、银行对房贷收紧、放慢,导致开发商寻求落袋为安,青睐全款及高首付售房。

从今年上半年开始,银行不仅收紧房贷,而且大幅调高了房贷利率,基准利率基础上上浮30-50%,一下子拉高了购房成本。应该说,银行这么做,主观上来说是为了限制房市交易,但是这反而刺激了惠湾开发商落袋为安的意识,更加欢迎全款及高首付客户,缓解资金压力。而这,又刺激到了购房者,误导了大家对于惠湾楼市的预判,以为惠湾房子很抢手,卖家都开始挑客户了。。。。。。于是乎,蝴蝶效应,两相呼应,客观上却造成了惠湾置业市场的某种恐慌氛围。

在商言商,既然市场已经滋生了这种氛围,何不就杆上爬,开发商和中介们乐得利用这种势头,抢赚一把!

而这边厢,对于不明真相的购房者而言,抓不到信息对称的另一端,只能随波逐流,逼着凑够全款出手。

惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

9楼
4、个别事件的推波助澜,比如,XX湖。

XX湖小高层,在项目别墅开卖足足10个月之后,终于面市。不赘述今年开年以来种种坊间传闻、小道消息,林林总总吊足了大家的胃口,可是当小高层备案价公布之时,还是把市场吓了一跳。1.85万均价!

什么概念?高于该片区市场平均价4000元!这在控价严苛的惠湾,可不是一件小事。此事一出,市场立马就有强烈反应:惠湾楼市要暴涨啦。。。。

好吧,我只能说,想拿这事儿说事儿的人,自然又找到一个硬茬话:看,你说楼市不涨,不着急买吧,这回还有何话说?

不敢说,这件事儿对于惠湾楼市全局的火爆,有着相当的关联,至少在这个敏感节点的敏感事件,有点儿像是炸药桶上的导火线,一下子刷亮了人们的视野。

惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

10楼
你买了吗?
引用7楼黑白片的发言:
买完了都等着大礼包呢
黑白片
黑白片

11楼
没有

感觉最近主要是大湾区规划要出炉一事使得大家购房热情高涨啊
引用10楼楼主的发言:
你买了吗?
引用7楼黑白片的发言:
买完了都等着大礼包呢
一腔诗意喂了狗
一腔诗意喂了狗

12楼
还有各种限购传言啊
惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

13楼
2018-05-24 16:22:51 来自Android手机客户端
是啊,有猜想才有念想
引用黑白片的发言:
没有

感觉最近主要是大湾区规划要出炉一事使得大家购房热情高涨啊
引用10楼楼主的发言:
你买了吗?
引用7楼黑白片的发言:
买完了都等着大礼包呢
惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

14楼
2018-05-24 16:23:14 来自Android手机客户端
有道理
引用一腔诗意喂了狗的发言:
还有各种限购传言啊
染夏之秋
染夏之秋

15楼
2018-05-24 16:33:17 来自Android手机客户端
不是马上并入深圳了吗?中介朋友圈说的,还有多条中介待建地铁。
引用楼主的发言:
你买了吗?
引用7楼黑白片的发言:
买完了都等着大礼包呢
东来紫气
东来紫气

16楼
2018-05-24 17:25:54 来自Android手机客户端
二手10000块卖的出去嘛
范SIR
范SIR

17楼
2018-05-24 21:21:46 来自Android手机客户端
分析得很客观,就算是中介,也是极有良心的中介A枫3324648_微信
惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

18楼
2018-05-24 22:07:58 来自Android手机客户端
这么厉害的小道消息
引用染夏之秋的发言:
不是马上并入深圳了吗?中介朋友圈说的,还有多条中介待建地铁。
引用楼主的发言:
你买了吗?
引用7楼黑白片的发言:
买完了都等着大礼包呢
惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

19楼
2018-05-24 22:08:46 来自Android手机客户端
现在二手房房贷极慢,或者也可以考虑让买家全款买
引用东来紫气的发言:
二手10000块卖的出去嘛
惠湾楼探明少
惠湾楼探明少

20楼
2018-05-24 22:10:23 来自Android手机客户端
谢谢 
引用范SIR的发言:
分析得很客观,就算是中介,也是极有良心的中介A枫3324648_微信
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表