家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳房子真的有那么好吗?

TV哥
TV哥

主楼
2018-08-27 20:34:37 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳房子真的有那么好吗?

同学最近考虑买房子,想定下来再专心于工作。同学的介绍下,我带他去大亚湾转了转。

存款30万,目前月收入2万,比较稳定。非深户,社保不满5年。按照他的说法,期望买套房进可攻退可守。进,就是在深圳这边工作,在这边有个房子有个家。退,也有可能回武汉发展,那要好变现。

普遍的共识是,钱如果一味的在银行卡里,是贬值状态。至于现在爆雷的P2P,人心惶惶,你看中的是利息,人家看中的是你的本金。股票也不是散民玩的来的,毕竟还要工作。于是房产自然而然成为首选对象。

朋友也去看了惠阳沙田镇的润杨溪谷,首付32万,月供4700,有点心动,想买。而且自圆其说,说这里修一条路到惠州南站,去南站会很方便。百度地图一下,离南站很近吗?恐怕是夸大了。32万基本花光他的存款,月供倒是没啥压力的。问我的看法,我给他说润杨溪谷这种是度假性质的,不适合你。进去欧洲,出来非洲。你自己住想想就好,大亚湾目前因为交通因素都不那么具备居住属性,何况沙田那个地方。至于升值,看看碧桂园山河城就知道了,新房卖完,深圳人谁还会知道这个小区?而且二手楼价六七千的都有。

我建议他可以考虑大亚湾万达广场这里的房子,租金高,人气旺,万达广场,恒大影城,西区一小,儿童公园,近惠州南站等优质配套集聚。投资的角度,保值增值可期。如果这里都不能增值,我想请问哪里的房子还能增值?自住的角度,生活配套应有尽有,一站式服务。回深圳坂田坐高铁很方便(朋友在坂田工作)。

首付预算这块,我给他做的计划是做高评,25万首付拿下2房,轻松供套房子,基本0压力。朋友还没结婚,没买车,日后还有要花钱的地方。

但是,他跟家里人说过买房这事后,说家里人不支持他买惠州,要他买深圳房子,哪怕一房,表示家里人可以支持首付在坂田买。

天,恐怕不了解坂田楼价吧!万科小户型公寓30多平都去到170万左右,就算按照三成首付来算,60万,月供7000,这个难道就真的好吗?

听朋友的意思,似乎他自己做不了主,没啥主见。也是在微信电话里的沟通,没面对面沟通那么的到位。

深圳房子真的有那么好吗?曾几何时,宁要浦西一张床,不要浦东一栋房的说法大行其道,如何浦东让人仰视。曾经深圳关内人看不起关外,如今也对关外趋之若鹜。为何?因为房价已经让人高攀不起的时候,得不到的就是好的!房价低的时候,得到太容易,反而不懂珍惜,各种嫌弃看不起。高不成低不就是常态,结果毛都没抓到一根。

深圳房子真的有那么好吗?我们可以算一笔帐,了解下拥有一套深圳3房所要付出的代价。拿比较典型的深圳北站,深圳坪山高铁站附近楼价来说事。(方便计算,取整)深圳北站—红山的水榭春天均价75000,89平米650万,首付200万,30年房贷月供24000。

深圳坪山站的万科金域缇香,均价42000,89平米370万。首付110万,30年月供13800。

大概楼价深圳北是深圳坪山近一倍。

按照收入是月供的2.5倍算,深圳北站的水榭春天流水得达到6万每月,坪山的万科流水得达到35000。想想作为首套房的购房者,收入流水有没有达标。

另外,还有首付。水榭春天200万起步,万科100万起步。对于普通家庭,恐怕是很难拿出来的。当然了,我们中国1400000000人口,基数在这里,通过家族奋斗个人奋斗发家的土豪也众多。这姑且不作讨论。

补充一点,能买得起深圳如今豪宅的,不少还是早期的楼市淘金者,享受到了楼价红利带来的资本积累。一个思路,小房换大房,远房换近房。只是目前门槛已经不再是过去的几万,十几万,三四十万就可以上车了。
拉丁宝宝
拉丁宝宝

沙发
2018-08-27 21:46:27 来自iPhone客户端
惠州变现相对难些
ghostpulse
ghostpulse

板凳
为什么上来就算深圳三房? 你朋友家人的想法很对路啊 先来个深圳一房的上车盘
以后房价涨了,把这个一房卖掉,二房的首付就有了。
如果实在觉得一房太小,深圳还有小产权房啊,并不贵。

TV哥
TV哥

地板
2018-08-27 22:17:00 来自Android手机客户端
30多平的单房,你则么看?
引用ghostpulse的发言:
为什么上来就算深圳三房? 你朋友家人的想法很对路啊 先来个深圳一房的上车盘

TV哥
TV哥

4楼
2018-08-27 22:17:38 来自Android手机客户端
二手房开始越来越活跃了
引用拉丁宝宝的发言:
惠州变现相对难些
zkcskn
zkcskn

5楼
2018-08-27 22:17:52 来自Android手机客户端
首套房不要浪费名额买惠州,你在深圳工作生活买惠州只能算是投资,投资回报不高不好出手,要月供深圳要租房加起来费用不如深圳买个可以住的房子。
游水鱼
游水鱼

6楼
2018-08-27 22:44:42 来自m.szhome.com
卖惠州房子肯定万般说惠州好
TV哥
TV哥

7楼
2018-08-27 23:21:04 来自Android手机客户端
就事论事,我朋友的情况我有说明。
引用zkcskn的发言:
首套房不要浪费名额买惠州,你在深圳工作生活买惠州只能算是投资,投资回报不高不好出手,要月供深圳要租房加起来费用不如深圳买个可以住的房子。
arxiu3342
arxiu3342

8楼
首套坚决深圳就对了,一百多万的小房子先上车
擎天柱08
擎天柱08

9楼
2018-08-27 23:54:20 来自Android手机客户端
怎么发出这种感概!论调不积极,不是你风格…
就事论事,你朋友买深圳买错,从自身来讲,唯一的压力是首付,其他都是浮云…但要满足购房资格后再论!
从接盘看,深圳不缺购买力,加上房子自带的金融属性,学区等,这些都是大亚湾没办法比的!
而且你说的涨幅,你自己做二手,深圳,大亚湾都有经验,可以帮你朋友判断…
最后,建议你还是带上你是中介的身份,毕竟中介也要生存!活下来比什么都好!
shololo
shololo

10楼
值钱的不是房子,而是房子脚下的土地。。。。。。

房子本身、100块1平都嫌多。

转不过弯来的,永远是穷人。
TV哥
TV哥

11楼
2018-08-28 06:58:38 来自Android手机客户端
这个朋友我认为深圳房子不一定适合他。。。哈哈
引用擎天柱08的发言:
就事论事,你朋友买深圳买错,从自身来讲,唯一的压力是首付,其他都是浮云…但要满足购房资格后再论!
从接盘看,深圳不缺购买力,加上房子自带的金融属性,学区等,这些都是大亚湾没办法比的!
而且你说的涨幅,你自己做二手,深圳,大亚湾都有经验,可以帮你朋友判断…
最后,建议你还是带上你是中介的身份,毕竟中介也要生存!活下来比什么都好!
TV哥
TV哥

12楼
2018-08-28 07:03:59 来自Android手机客户端
他本科毕业,入深户很容易,名额是可以解决。只是30万存款,买个坂田小户型单房首付60万怎么整,而且升值面积在这里,怎么升?
引用楼主的发言:
这个朋友我认为深圳房子不一定适合他。。。哈哈
引用擎天柱08的发言:
TV哥
TV哥

13楼
2018-08-28 07:06:52 来自Android手机客户端
小产权我不会建议我客户以及朋友去买,他们要买可以自己去。

另外,深圳小产权难道就便宜如葱了?五成首付分期三五年,近乎全款。站着说话不腰疼

TV哥
TV哥

14楼
2018-08-28 07:09:49 来自Android手机客户端
一味强调深房的,可能是深圳有房一族。
深圳申请保障房,周边去买房,也并不是稀奇事。
TV哥
TV哥

15楼
2018-08-28 07:12:47 来自Android手机客户端
我那朋友是不当家,不知柴米。30万买大亚湾万达广场有何不可?借个30万买个坂田单间就真的好了么?
引用擎天柱08的发言:
深圳裸奔
深圳裸奔

16楼
2018-08-28 09:32:08 来自iPhone客户端
你这中介做的太差了,惠州税费那么高,你做个高评,税费还是在,唉,深圳能上车肯定上深圳
引用3楼楼主的发言:

TV哥
TV哥

17楼
2018-08-28 09:34:07 来自Android手机客户端
惠州税费高,谁告诉你的?新房中介吧?!

深圳税费高不?
引用深圳裸奔的发言:
你这中介做的太差了,惠州税费那么高,你做个高评,税费还是在,唉,深圳能上车肯定上深圳
引用3楼楼主的发言:

深圳裸奔
深圳裸奔

18楼
2018-08-28 09:35:07 来自iPhone客户端
你朋友都不信任你,你还能说什么呢
引用17楼楼主的发言:

深圳税费高不?
引用深圳裸奔的发言:
引用3楼楼主的发言:

TV哥
TV哥

19楼
2018-08-28 09:43:36 来自Android手机客户端
我只能说你很会转移话题。刚刚都在说税费高,但是我反驳了你,你现在又来说信不信任
引用深圳裸奔的发言:
你朋友都不信任你,你还能说什么呢
引用17楼楼主的发言:

深圳税费高不?
引用深圳裸奔的发言:
引用3楼楼主的发言:

电车男1116
电车男1116

20楼
这广告666
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表