家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有马虎孩子怎么破?

我是蓝子
我是蓝子

主楼
2021-01-24 07:01:55 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有马虎孩子怎么破?

七岁半女孩,真的很马虎,加法能做成减法,减法能做成乘法,列竖式算完了,答案可以不用写上去……还有漏题等等……

这次期末考试本来可以100分,结果错了一道可笑的题:5和9的和是(),她写个16

如果说不会做没关系,可是犯这么低级的错误,差点没让她老娘一口老血吐出来🤮

星光包装印务
星光包装印务

沙发
2021-01-24 08:00:31 来自Android手机客户端
这不叫马虎,还是不够熟练,1+1写错答案的才叫马虎
当下的日子
当下的日子

板凳
2021-01-24 10:18:37 来自iPhone客户端
孩子的专注力不行,你可以带她加强一下这个方面。
jzszlg
jzszlg

地板
2021-01-24 11:33:12 来自Android手机客户端
我家这次期末老母亲很欣慰没有失分,知道成绩的时候跟娃说,很开心这次期末耐心和细心一直陪伴着你。平时有错题如果不会做,记得还不清楚就跟娃强调,错了是好事,说明检查出不足之处,只要弄懂了订正了就可以了。如果是会的题因为看错,忘写答案,甚至抄错答案这种,就要跟他强调事情的严重性,粗心错的不是一道两道题,而是可能任何一道题!
cathybb
cathybb

4楼
2021-01-24 11:33:53 来自iPhone客户端
作业量太大,也会正确率下降嘛。
没玩儿够,也会大脑低效。
没睡好觉,营养不均衡,也是这样的。
你容错率低嘛。哈哈哈哈。
jzszlg
jzszlg

5楼
2021-01-24 11:35:37 来自Android手机客户端
低年级考试内容很简单的,如果小朋友细心的话估计个个都是满分了。
我是蓝子
我是蓝子

6楼
2021-01-24 11:37:14 来自iPhone客户端
我也觉得好简单,所以我都难以理解她玩的好的考68分怎么来的
引用5楼jzszlg的发言:
低年级考试内容很简单的,如果小朋友细心的话估计个个都是满分了。
jzszlg
jzszlg

7楼
2021-01-24 11:43:44 来自Android手机客户端
居然还有这么低的分数我就看到我们英语有二十个满分,我看了他们试卷,确实非常简单的。我家跟我分享她前后桌的成绩,说竖式算对了,等号后面没写答案,还有应用题没写答句
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
你高估了少数孩子的学习能力。

就算智商中等,有些孩子的大脑发育不够均衡,导致注意力缺陷障碍,或者读写障碍,抽动症等一些问题都会影响学习的实际效果。

在自然分班的情况下,大多数班级都会有一、两个长期不及格的学生,三、五个长期六、七十分的学生。

如果期末考试卷子简单,长期不及格的可能会考六、七十分,长期六、七十分的可能会考接近九十分左右的成绩。
引用6楼楼主的发言:
TAOQIJIEJIE
TAOQIJIEJIE

9楼
2021-01-24 16:23:18 来自iPhone客户端
我家的我年级了还把加法题做成乘法题。还会把18+7=15
孩子都会这样。
引用楼主的发言:
七岁半女孩,真的很马虎,加法能做成减法,减法能做成乘法,列竖式算完了,答案可以不用写上去……还有漏题等等……

这次期末考试本来可以100分,结果错了一道可笑的题:5和9的和是(),她写个16

如果说不会做没关系,可是犯这么低级的错误,差点没让她老娘一口老血吐出来🤮
幸福路上2008
幸福路上2008

10楼
2021-01-24 17:47:22 来自Android手机客户端
正常啦。我家孩子经常和💯擦肩而过
引用楼主的发言:
吃兔子的草
吃兔子的草

11楼
我家的列竖式计算结果996(这个是正确答案),写答案到横式上就成了991了。这个是不是更吐血。

有一次计算错误被扣了11分,因为第一个计算列式对了,计算的时候写了十位和百位,忘记写百位了,导致后面几个小问题全错。这是不是更吐血。

其实本质就是孩子的手眼协调能力没跟上。

我从暴跳如雷到现在和孩子 很淡定地笑谈要给她送作业大礼包,淡定淡定淡定吧。
小牛牛asz
小牛牛asz

12楼
2021-01-24 20:43:25 来自Android手机客户端
都有毛病吧,这么小的孩子马虎怎么了,考试多一分少一分都去计较的父母最神经病
tianji5682
tianji5682

13楼
2021-01-24 21:05:07 来自Android手机客户端
归根结底还是孩子专注力问题,我家男娃,跟楼主说的问题,全部一样,总是跟100擦边球,这学期唯二考100分的是期中和期末两个考试
cannaxie
cannaxie

14楼
2021-01-24 21:31:44 来自Android手机客户端
七岁半,上几年级?现在就这么纠结 得纠结多少年?我们家儿子幼儿园上的公立,从来不学习,上一年级时别的小朋友都会,他不会,数学计算全班48个孩子32个100分,我家考14分,后来三年级以后,数学都是免考,选去参加比赛的。初中也是中下等,就初三下学期努力了一下,也没有报什么系统的辅导,一对一辅导等等。中考成绩也还凑合啊。如果花钱买个辅导,上个一对一,可能成绩会提高那么几分,会更理想一点,但是高中一样还要补习,还要辅导。所有需要自己努力得来的,都是花钱买来的,有意义吗?如果没有钱,那还不用学好了吗?
J世界末日J
J世界末日J

15楼
2021-01-24 22:15:17 来自iPhone客户端
你家这孩子才是懂读书会学习的人!
引用14楼cannaxie的发言:
七岁半,上几年级?现在就这么纠结 得纠结多少年?我们家儿子幼儿园上的公立,从来不学习,上一年级时别的小朋友都会,他不会,数学计算全班48个孩子32个100分,我家考14分,后来三年级以后,数学都是免考,选去参加比赛的。初中也是中下等,就初三下学期努力了一下,也没有报什么系统的辅导,一对一辅导等等。中考成绩也还凑合啊。如果花钱买个辅导,上个一对一,可能成绩会提高那么几分,会更理想一点,但是高中一样还要补习,还要辅导。所有需要自己努力得来的,都是花钱买来的,有意义吗?如果没有钱,那还不用学好了吗?
Alice2028
Alice2028

16楼
2021-01-24 22:48:38 来自Android手机客户端
不叫马虎,不叫粗心,叫基础知识不扎实!
skycold
skycold

17楼
2021-01-24 23:36:33 来自Android手机客户端
淡定
大漠小溪
大漠小溪

18楼
2021-01-24 23:36:38 来自Android手机客户端
马虎、粗心、漏题其实就是能力的问题,虽然大人都不愿承认,事实如此。我已经习惯了我娃每考必漏题的情况,语文永远拿不到100。这次期末漏题扣一分。明明擦干净了,就没写……
skycold
skycold

19楼
2021-01-24 23:39:30 来自Android手机客户端
这才二年级淡定,四年级分水岭,很多同学80分以下呢。越到高年级分数越低。
我是蓝子
我是蓝子

20楼
2021-01-25 02:48:54 来自iPhone客户端
哈哈,原来都是如此
引用13楼tianji5682的发言:
归根结底还是孩子专注力问题,我家男娃,跟楼主说的问题,全部一样,总是跟100擦边球,这学期唯二考100分的是期中和期末两个考试
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表