家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的生活何时是个头呢?

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

21楼
2024-06-18 13:41:32 来自Android手机客户端
这个工厂如果还是做50年代的拉链,肯定没有市场了,肯定也是在不断创新,不断适应市场需求才能越做越大。
引用弯的缶的发言:
福永YKK,做拉链的,做成了世界500强
引用12楼中岛的发言:
有的行业就这样,并不奇怪。  
例如做螺丝的,现在的绝大多数螺丝在上个世纪也有,没啥变化。     

引用11楼帽子歪歪戴的发言:
一个产品或者一类产品能够做到老,不创新还能生存,这个很难做到。

有核心竞争力的产品,也需要不断创新,顾客的需求也是会随着环境化的。

水电煤气石油等必需品可能可以做到,还有茅台可能能做到,其他都应该很难做到,重复的产品属于大众化产品,门槛低,也没有核心竞争力,薄利多销应该也非常卷,真找到这样的产品,估计也会觉得好烦啊,天天就是卖这几样货

不断创新确实很累,要长久的生存下来,可能必须不断创新,满足环境变化和顾客的需求,楼主应该很庆幸才好,几十年了工厂还在呢,比那些倒闭了的不知道要好多少。
引用楼主的发言:
比如我多么希望一个产品或一类产品可以做到老,可现实是却要不断的搞新产品做,不做就面临被淘汰的结果,而我作为小工厂主,却要承担所有的压力,没单了焦虑,有单了做不出货也是焦虑,利润低,真的是操着卖白粉的心,收获的却是白菜的价格,还要担心货款随时收不回来,所以我儿子他想干其他的工作我也乐意让他去尝试,不要走我这条要命的老路!
倒带0422
倒带0422

22楼
2024-06-18 14:38:43 来自iPhone客户端
迎难而上,积极乐观面对,一切都会过去
tonyharma
tonyharma

23楼
2024-06-18 14:48:18 来自m.szhome.com
谢谢!
引用22楼倒带0422的发言:
迎难而上,积极乐观面对,一切都会过去
wys_sans
wys_sans

24楼
2024-06-18 14:53:39 来自iPhone客户端
引用9楼中岛的发言:
退休就得了
别成天这么焦虑的,工作不容易搞好
wys_sans
wys_sans

25楼
2024-06-18 14:54:19 来自iPhone客户端
过几年经济环境好了,这些都不是问题了。
菜市场自由
菜市场自由

26楼
工厂主起起伏伏很正常,有高光就有衰败,周期长短的问题。

我已把工厂主的现实写成了小小说,就是为了纪念我的高光和衰败,穿插了男女复杂的情感。可惜网友们只关注情情爱爱,忽略了艰辛的奋斗历程
Inactive
Inactive

27楼
不想奋斗就躺平呗

你这还既无内债又无外债
有躺平的资本,有啥好担心的

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

28楼
2024-06-18 16:13:41 来自iPhone客户端
把你所有资产卖掉回老家就是妥妥的中产富豪
但是你想要的更多
你说什么时候是个头
tonyharma
tonyharma

29楼
2024-06-18 16:17:54 来自m.szhome.com
还有几百万的房贷压在身上呢
引用27楼Inactive的发言:
不想奋斗就躺平呗

你这还既无内债又无外债
有躺平的资本,有啥好担心的

tonyharma
tonyharma

30楼
2024-06-18 16:19:23 来自m.szhome.com
这几年难熬呀
引用25楼wys_sans的发言:
过几年经济环境好了,这些都不是问题了。
临时马甲888
临时马甲888

31楼
老板都习惯叫穷,年年生意不好,年年都在买大房子买新车,压力都是自己欲望给的。

清水断愁
清水断愁

32楼
山不过来,我就过去。
改不现状,改变心态。
竹影扫阶
竹影扫阶

33楼
2024-06-18 16:49:35 来自Android手机客户端
你这总看一些消极的案例呀!
要看一些积极的呀,比如郭有才,比如说大网红一天赚多少多少钱
大道至简99
大道至简99

34楼

压力其实都在自找的,没有随着外部大环境或者自己的年龄心态进行每年的调整。

其实很多人就是既要又要还要的思维作祟,我就看到很多人扛不住大城市的压力,跑去大理丽江开民宿或者成都换一种慢节奏生活的。

可是一旦出现这种想法,立马就有人反对说什么,好不容易从农村到一线城市,怎么可能又跑到那些旅游城市或者悠闲享受的城市生活呢?

后代的眼界格局要多高多高,额,还有后代们的教育要如何好,反正就是一大堆想的多的欲望。

这个也不懂得断舍离,那个又还想要,对于一线顶级资源又想要,然而外部的大环境不会惯着每个人,最后不就压力大、焦虑不安来了?

风中之沙
风中之沙

35楼
我是上班打螺丝的,天天重复差不多的事,也烦。。。
tonyharma
tonyharma

36楼
2024-06-18 17:44:17 来自m.szhome.com
我年轻时糊里糊涂的走到现在,没有一点规划,也没有问自己到底想要什么样的生活,跟着浪潮跑,到现在我才知道我想要的是就如你说的那种一杯咖啡可以喝一天的节奏和生活!但是现在我面对的是要养一家老小八口人呢,怎么逃?又能往哪里逃?只能硬着头皮往前走了,等到父母老去,小孩读完大学出来我才能过这种生活了,所以我现在内心里真的羡慕我那几个在老家吃低保的发小,无牵无挂,活的比我轻松多了,看起来也比我年轻,笑容多
引用34楼大道至简99的发言:

压力其实都在自找的,没有随着外部大环境或者自己的年龄心态进行每年的调整。

其实很多人就是既要又要还要的思维作祟,我就看到很多人扛不住大城市的压力,跑去大理丽江开民宿或者成都换一种慢节奏生活的。

可是一旦出现这种想法,立马就有人反对说什么,好不容易从农村到一线城市,怎么可能又跑到那些旅游城市或者悠闲享受的城市生活呢?

后代的眼界格局要多高多高,额,还有后代们的教育要如何好,反正就是一大堆想的多的欲望。

这个也不懂得断舍离,那个又还想要,对于一线顶级资源又想要,然而外部的大环境不会惯着每个人,最后不就压力大、焦虑不安来了?

tonyharma
tonyharma

37楼
2024-06-18 17:45:48 来自m.szhome.com
我现在就是满身疲惫又逃不掉这种生活,呵呵
引用33楼竹影扫阶的发言:
竹影扫阶
竹影扫阶

38楼
要有阿q精神,要适度躺平!
引用37楼楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

39楼
2024-06-18 18:08:18 来自m.szhome.com
每个月的巨额开支压在身上,面对不可知的未来,想躺平也躺不平呀
引用38楼竹影扫阶的发言:
引用37楼楼主的发言:
过好自己的一天天
过好自己的一天天

40楼
2024-06-18 18:34:57 来自iPhone客户端
曾经高光过可以了。
很多人都没有高光过,包括我。
起起伏伏很正常。
引用39楼楼主的发言:
每个月的巨额开支压在身上,面对不可知的未来,想躺平也躺不平呀
引用38楼竹影扫阶的发言:
引用37楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表