家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新的一年开始,在深圳租地种菜的我,看看今年开年种了些啥。

情感树洞
情感树洞

21楼
楼主可能已在去菜地摘菜的路上了。
情感树洞
情感树洞

22楼
前些天在大亚湾有个小房子带院子、还有水塘的地方,一年才租几千元租金,别人已下手了,可惜了。
菜市场自由
菜市场自由

23楼
2024-04-19 11:06:41 来自Android手机客户端
我这小菜菜,才刚刚冒出头

会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

24楼
土壤板结不够肥啊
百事加可乐
百事加可乐

25楼
哈哈,楼主被吓跑了 
妖精囡囡
妖精囡囡

26楼
2024-04-19 12:23:26 来自Android手机客户端
怎么解决有机肥问题?怎么解决虫子问题?儿子今年科学教科书里学到这些内容,我们在阳台上种着玩都被虫子吃光了
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

27楼
2024-04-19 15:02:24 来自iPhone客户端
楼主 请推荐一下都在哪里找这些地呀 
我在龙华 也想找附近的地 谢谢
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

28楼
2024-04-19 15:03:29 来自iPhone客户端
楼主请推荐一下都是在哪里找这些可以租地的呢
我在龙华 也想租一块地
yydsz
yydsz

29楼
坪山有菜地出租。  楼主发了那么多菜,敢肯定一定是通心菜长得最好,因为通心菜最好种
引用11楼芋头冰淇淋的发言:
哪里有地租啊
秋天Di旋律
秋天Di旋律

30楼
2024-04-19 17:16:03 来自Android手机客户端
小时候看老妈种的通心菜长虫子特别厉害,菜叶子里面卷着菜青虫,叶子上还有黑色的便便

辣椒看上去是好的,里面也有虫子,切菜的时候一不小心就看到一条身首异处的虫子。

豆角更是虫子多,每次摘下来都要先泡水,你可以看到水上漂着的虫子。

那些年的菜真的很有菜味,好吃😋
引用yydsz的发言:
坪山有菜地出租。  楼主发了那么多菜,敢肯定一定是通心菜长得最好,因为通心菜最好种
哪里有地租啊
linda3112
linda3112

31楼
2024-04-19 21:44:08 来自Android手机客户端
组团,明年正月15这天晚上一起去偷,这时老板看到了也不能抓我们
小马快跑DDD
小马快跑DDD

32楼
2024-04-20 01:24:23 来自Android手机客户端
想去偷菜
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
2024-04-20 07:01:39 来自Android手机客户端
好像都快被虫子吃光了,天天去巡视,捉大螺,还是保不住,
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

34楼
2024-04-20 07:06:19 来自Android手机客户端
武汉朋友家的,六个平方一年租金五百块,配有自来水。

思儿2018
思儿2018

35楼
2024-04-20 08:30:18 来自iPhone客户端
我家楼顶大面积菜地空在那,来我家楼顶种,不收租金。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

36楼
2024-04-20 08:34:34 来自Android手机客户端
稍上我一个车5人刚刚好
引用情感树洞的发言:
我开车来,拉上你们三,再去偷
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

37楼
2024-04-20 08:47:19 来自Android手机客户端
看你写的,我满身的鸡皮疙瘩。

我皮肤不好,小时候暑假最怕的就是去地里摘菜了,每次一去,必定是满身的奇痒难忍的红疙瘩。刚摘下来的黄瓜又是我的最爱,一口咬下去那个青脆,现在想着都流了一地哈喇子

直到有一年暑假帮家里摘发生后,我全身的疙瘩红肿化脓,差一点要住院,没有人照顾,后来打了十多天吊水才好,花了老爸大半个月工资。从那以后我再也没有下过地,暑假别的孩子都是帮家里干活,我是穿着裙子呆在家里,负责煮饭(只是单纯的煮饭,洗菜那些都不敢让我碰),用我妈的话说就是情愿她们辛苦些,也不要让老爸那辛苦赚来的工资花在我的皮肤上。

作为一个农村娃来说,夏天呆在阴凉的家里,吹着风扇,不用干活,是多么美的事!
引用秋天Di旋律的发言:
小时候看老妈种的通心菜长虫子特别厉害,菜叶子里面卷着菜青虫,叶子上还有黑色的便便

辣椒看上去是好的,里面也有虫子,切菜的时候一不小心就看到一条身首异处的虫子。

豆角更是虫子多,每次摘下来都要先泡水,你可以看到水上漂着的虫子。

那些年的菜真的很有菜味,好吃😋
引用yydsz的发言:
哪里有地租啊
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

38楼
2024-04-20 08:53:46 来自Android手机客户端
我家的阳台隔了小小的一块(2个多平方)出来本来是种花🌸的,由于高人说不能红色,转变成我的菜地了,最好种的就是丝瓜,用先生的话说就是浇点水就有好吃的丝瓜,而且还吃不完

由于丝瓜要爬到二楼,怕有虫子,今年种的辣椒,谁知辣椒最容易起那个小小的不知道啥虫子。明年准备种葱与韭菜。
zaichina2015
zaichina2015

39楼
在哪

引用35楼思儿2018的发言:
我家楼顶大面积菜地空在那,来我家楼顶种,不收租金。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

40楼
我发现虫子爱吃豌豆苗,我的豌豆苗,已经快全军覆没了,天天去找大虫子,还是快被吃光了,
枸杞好象没事,一起种下的,都好好的,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表