家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家会坚持锻炼身体吗

teamstream
teamstream

41楼
今天很想出去爬山,天气预报中午开始会有雷阵雨,只能继续窝在家里。

早上在小区跑跑步了。

一个人在家实在无聊,老婆小孩请假去北京玩去了。
zhm168mail
zhm168mail

42楼
2024-05-02 15:41:04 来自Android手机客户端
普通人平时怎么运动?

1.早上七点起床刷牙洗脸,路上买早餐或者家里吃,然后就要上班了。而且早上运动出汗也不适合啊,等下上班一身湿啊。

2.下班后如果加班就不说了根本没时间。如果不加班,18点按时下班就坐车回家,然后买菜做饭吃饭洗碗一套流程下来都9点了,等肚子消化好都22点了还要去运动吗?
南国冰凌花
南国冰凌花

43楼
2024-05-03 16:12:53 来自Android手机客户端
早起运动
引用zhm168mail的发言:
普通人平时怎么运动?

1.早上七点起床刷牙洗脸,路上买早餐或者家里吃,然后就要上班了。而且早上运动出汗也不适合啊,等下上班一身湿啊。

2.下班后如果加班就不说了根本没时间。如果不加班,18点按时下班就坐车回家,然后买菜做饭吃饭洗碗一套流程下来都9点了,等肚子消化好都22点了还要去运动吗?
九月一号
九月一号

44楼
2024-05-05 06:56:09 来自iPhone客户端
疫情之前坚持了三年天天锻炼,一天不跑步就觉得难受。疫情没办法停下来,到现在都很懒偶尔运动,停下就在坚持不下去了。🙈
大道至简99
大道至简99

45楼
我也算是房网溜达潜水的时间比较久,只是今年初才忍不住注册了账号。

不过既然选择了观看他人的帖子,甚至是自己回帖,我必定是每一条都认真且用心的回。

只要不是那种恶意攻击或者毫无底线撕咬,没有任何证据或者数据支撑的人身攻击或者针对他人亲戚毫无素质的辱骂撒泼,我一般也不会气愤的去狂怼。

这跟我学习、工作和创业等做事的态度一致,要么不做就当看热闹,既然做了就用心和认真。

哪怕是在看不见真人的网络上,一个人是否足够的诚意,看文字和内容就可以知道的。

有时候也觉得回帖就灌水或者跟帖来个顶,不过我觉得那样回帖干脆不回复,或者回到过去潜水状态就足够了。
引用23楼一个糟老头的发言:
你的名字叫大道至简 但回帖一般都是几十行 哈哈
引用4楼大道至简99的发言:
其实身体锻炼这个词语很宽泛,估计大家脑海里想到的就是穿好装备,有一段足够长的空闲时间,去到外面跑步、徒步或者健身房之类的?

不过我相信大伙儿再忙,也不可能有那些大佬领导人忙碌的,人家都能够挤出时间锻炼。

譬如10分钟的空闲时间,去倒水或者上厕所时间,就活动身体关节、扭扭脖子和腰,要么就是在楼道爬上爬下,或者下到写字楼下面走个几分钟?

亦或者是做个眼保健操,上班或者下班走路、骑车?晚上回去来个平板支撑、仰卧起坐、俯卧撑?或者家里买两个哑铃、臂力器,空闲了就拉一拉,举一举之类的。

反正我跟爱人当初辞职创业,那时候忙碌到吃饭都没时间,依然每天会挤出琐碎的时间,见缝插针的锻炼一下,无论是活动手腕、肩膀、扭腰、眼保健操、快速踱步等。

我们的想法就很简单,既然为了拼命挣钱没有整段的时间,仪式感的去锻炼,那就抓住一切的空隙,能够锻炼身体的任何一个部位都行,只要是动起来,总比瘫着躺着,或者无聊的八卦、刷手机、短视频那些要好。

只要是每天都动一动,都是给到了身体的良好反馈,日积月累的每天一点点时间,到了一个月、三个月乃至一年三年甚至五年后,那个效果其实比那种三天打鱼两天晒网的仪式感锻炼发朋友圈,肯定要好无数倍的。

说到底就是个理念问题,还有持之以恒的坚持罢了。

看看钟南山老爷子都锻炼半个世纪了,他在非典和前几年疫情时间段足够忙碌,依旧每天都吃饭喝水那般挤出时间动一动身体,人家也说了身体只要动了,总比不动是更好的。
引用2楼zhm168mail的发言:
中年人,月入2万以下的根本没心情锻炼。
球魂
球魂

46楼
2024-05-05 18:28:50 来自iPhone客户端
那是因为你打了终南山它家的新冠疫苗
引用3楼楼主的发言:
我现在锻炼身体少,明显感觉身体素质没以前好
蔡建文
蔡建文

47楼
2024-05-06 09:19:17 来自Android手机客户端
teamstream
teamstream

48楼
不开车,每天走路去地铁站。在地铁站尽量不做自动扶梯,走楼梯。

然后再想运动的话,就是你说的早起跑步去中间的地铁站,带上换的衣服,到公司后再换上。

引用43楼南国冰凌花的发言:
早起运动
引用zhm168mail的发言:
普通人平时怎么运动?

kobe_2008
kobe_2008

49楼
长肥了几十斤了吧??
引用3楼楼主的发言:
我现在锻炼身体少,明显感觉身体素质没以前好
yippee30
yippee30

50楼
运动和做家务的效果是不一样的,虽然做家务也很累。
引用19楼vinsonlonger的发言:
你咋跟我老婆一模一样; 每次我说去运动打球,就让我干家务

引用17楼软件开发东子的发言:
把家务活全包了,不行,一天多来几次,比在外面运动,管用多了

搞不懂有些天天叫着要锻炼,从来不干家务活的人咋想的

kobe_2008
kobe_2008

51楼
2万步,我一周平均可以做到2万不平均,每天还是有点难,毕竟工作日没有的那么多时间,都是周末出去户外上运动量才拉上平均数。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
孩子上大学后,我就开始偷懒,三天打鱼两天晒网,结果飞快发胖,去年开始不舒服,医生说我更年期,孩子批我不运动,说我不能偷懒,所以不敢偷懒了,一直每天两万步,坚持到今天,不敢停,怕生病,
kobe_2008
kobe_2008

52楼

锻炼到这样的速度上大梧桐,基本不用有什么可担心的了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

53楼
我有空就跑呀,所以医生问我会少气无力吗?我说我力大无穷,心态平和稳定,一点儿都不象更年期呀,没办法,年纪到了,
引用51楼kobe_2008的发言:
2万步,我一周平均可以做到2万不平均,每天还是有点难,毕竟工作日没有的那么多时间,都是周末出去户外上运动量才拉上平均数。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
孩子上大学后,我就开始偷懒,三天打鱼两天晒网,结果飞快发胖,去年开始不舒服,医生说我更年期,孩子批我不运动,说我不能偷懒,所以不敢偷懒了,一直每天两万步,坚持到今天,不敢停,怕生病,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表