家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国内哪个城市最适合长期旅居?

CZjiahy
CZjiahy

101楼
2024-04-14 22:24:04 来自m.szhome.com
云贵应该可以
无言不由衷
无言不由衷

102楼
2024-04-14 23:06:33 来自m.szhome.com
南宁夏天热死人,比深圳热多了,而且是闷热潮湿,12小时桑拿的感觉。
引用97楼深南光影的发言:
南宁气候环境绝对是好地方,就是城建差一些
引用54楼Swordll的发言:
楼主没想过南宁?气候应该不错,还是省会
深南光影
深南光影

103楼
是嘛,我是五一去的,天气比深圳凉快干爽多了,而且水质特别好,煮出来的东西也好吃
引用102楼无言不由衷的发言:
南宁夏天热死人,比深圳热多了,而且是闷热潮湿,12小时桑拿的感觉。
引用97楼深南光影的发言:
南宁气候环境绝对是好地方,就是城建差一些
引用54楼Swordll的发言:
楼主没想过南宁?气候应该不错,还是省会
冬天看曰出
冬天看曰出

104楼
2024-04-15 07:46:00 来自Android手机客户端
最近坐邮轮看三峡,觉得宜昌是一个宜居的城市,而且物价也不贵
情感树洞
情感树洞

105楼
一要符合你的饮食需要,二要气候适宜。一年四季,你选的换作是我我不会这样选。
寒寒小妞
寒寒小妞

106楼
我也等以后不上班了退休了能出去旅居,我想去地方云南,成都都还挺不错的,把这些周边的城市都好好的再走走,上班每次去时间都是太赶,只能匆匆走一遍。也想去烟台威海,大连,那些没有去过的城市走走看看
蝶念花
蝶念花

107楼
我就喜欢小城市,去年夏天在云南曲靖和贵州兴义待了一段时间,还挺喜欢这两个地方的。
zdag
zdag

108楼
2024-04-15 09:04:07 来自Android手机客户端
完全同意,去过2次巴马,巴马香猪比贵州从江香猪差远了,巴马油鱼超贵,而味道跟我们深圳这里一种常见的、便宜的海鱼几手完全一模一样,我也觉得奇怪一个淡水鱼一个海鱼,可型状和味道竟能完全一样。另外最讨厌巴马的一点是那里的人全是一些坐轮椅、拄拐杖到那养病的人,置身其中仿佛自己一下就老了20年。
引用海子山上姊妹湖的发言:
巴马,听说各种病人在那儿旅居疗养,我是绝对不会去巴马
引用帝欧之家的发言:
如果我有时间我可以旅居,我要去广西巴马,长寿之乡。
情感树洞
情感树洞

109楼
夏天去云南昭通,那里主产水果,苹果、李子等很多,物价便宜,气候也不错宜居,住半年更好。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

110楼
看过一个视频,一对成都老医生夫妇,退休了,每年去云南元谋住小半年,说元谋阳光好,离成都近,
勉力前行
勉力前行

111楼
2024-04-15 09:21:25 来自Android手机客户端
人生苦短,千万不要活的太累。要活得舒心,活得快乐。痛苦是人生的拐杖,它使强者更强,弱者更弱,只有精神世界的弱者才会埋怨人生的坎坷,而于勇者而言,痛苦,磨难,是他们终生的良师,是他们人生,莫大的财富。
都都12345
都都12345

112楼
2024-04-15 09:24:09 来自Android手机客户端
感觉房网已进入老年时代,吡哩吡哩小青年逛,豆瓣大青年逛,房网中老年逛
Inactive
Inactive

113楼
旅居和长期本来就是矛盾的

大部分时间在路上才能称得上旅居

北方以北666
北方以北666

114楼
2024-04-15 10:08:26 来自Android手机客户端
我个人觉得是西安
wzy119
wzy119

115楼
2024-04-15 10:20:28 来自Android手机客户端
去南宁吧,我青秀区邕江边卖套房子给你
福尔摩斯花了
福尔摩斯花了

116楼
2024-04-15 10:41:37 来自iPhone客户端
这个标题就像:什么样的男(女)人适合结婚一样,不可能得到你想要的答案,因为人与人本就不同
Alexanderson
Alexanderson

117楼
2024-04-15 10:47:28 来自Android手机客户端
来长沙
妖妖W妈
妖妖W妈

118楼
一直不太明白,同样是光照少
为什么北欧一堆忧郁的人群,而成都却是中国最快乐的城市呢
成都人民啥大事面前都呵呵而过

夏天我去了成都,感觉太阳没有深圳毒辣
反观深圳感觉早上8点后都不能出门了,在成都十点了还有人在跳舞呢

所以因人而异吧

要我选择就首选成都

主要是美食和天气人文都很喜欢
引用43楼大道至简99的发言:
成都春天和秋天还可以,不过这两个季节时间短暂。

2022年夏天去了成都亲戚家,简直是热爆了,好几天40度高温,还有什么简阳都43度了,跟隔壁重庆(三伏天几乎都是40度以上)那时候简直是超级大火炉。

冬天成都的雾霾太严重了,定居那边的大学同学生活近十年体验,她说每年11月底开始到第二年的3月初,都是成都几乎没太阳且雾霾很严重的时刻,也是一年极其阴冷(就是被窝裹几层还 冷那种湿冷),所以放寒假她们家必定是要去三亚或者攀枝花等地方生活。

对于不太喜欢太阳照耀的人来说,成都应该是很舒适的地方,全年光照时间是全国最少,那边的男女感觉皮肤都好白啊,不过对于喜欢光照的人来说,一年四季差不多半年没太阳估计受不了。

总体来说有钱去成都生活或者旅游还是很舒坦,只要避开雾霾最严重的冬天,之前几次去那边旅游和亲戚家玩,感觉那边人还是比较懂得享受生活,茶馆、人民公园、春熙路和各大景区,无论是否上班时间,永远都是密密麻麻的人群。

而且那边吃的很的好多啊,人也包容不排外,非常热情,晚上也热闹,火锅店感觉永远是满的。
引用30楼朱19741230的发言:
成都
麦秆
麦秆

119楼
在四川人的眼里,除了四川成都盆地一带,其他地方都属于紫外线强的地区。
不是要杠你啊,你夏季去深圳户外呆上半天,你看紫外线强不强?
引用4楼楼主的发言:
西北太偏,贵州湿气太重,昆明紫外线太强
引用2楼最爱我的儿子的发言:
以前很喜欢沿海城市,现在不敢了,去西北也不太喜欢,云南又太晒了,
点女
点女

120楼
2024-04-15 14:35:41 来自Android手机客户端
我也有你这样的想法,但是唯一的束缚是,感觉去哪里都是陌生人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表