家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种情况如何是好

木兰姐姐
木兰姐姐

61楼
2024-05-10 08:30:57 来自iPhone客户端
来就来吧,来还能给你搞下卫生。通常这种随意来的家庭,婆婆认为她儿子能驾驭家庭的,媳妇好管理的。一朋友说她婆婆来她家各种挑剔,啥事都不干,可去她另外一儿媳那象换了一个人,那是啥都干,小心翼翼看媳妇脸色。那媳妇不好说话。我这朋友是个性子好的人。我朋友也叹气但无奈,因为婆婆肯定还喜欢住她这。她在家也听老公的。所以这玩意吧性格决定命运。无法改了就算了,来就来吧。我是站着说话不腰疼呢,我自己小家庭人住,没人来打搅。自在。我也不说不让来,也没说让来。
妖精囡囡
妖精囡囡

62楼
2024-05-10 10:27:51 来自Android手机客户端
我家没有老人住,生老大时老人帮带了几年,也相处不错,有老二后老人一个人搞不定了,就请了保姆一块儿带到老二会说话,期间大姑子在老家身体不好,老人就回去陪女儿一块儿生活了,我们一直请保姆带到老二上小学。
说完我家情况我想表达的是,如果是我遇到这样的事,老人来家里住,只要生活习惯好,帮忙做饭做家务,我也无所谓,乐得轻松。
如果是想向我宣誓主权,我会直接挑明了说请保持礼貌距离,免得发生冲突撕破脸,这辈子都不好修复关系了,你们俩冷静思考后再决定要怎么对待这段关系。
lsb812337429501
lsb812337429501

63楼
给老人下载个APP,教会老人使用就行啦,手机上想打啥牌就打啥
乡间小路2023
乡间小路2023

64楼
是我老公希望家公每天都过来,故意不买的。
引用19楼想做点什么呢的发言:
都安排房子住了,冰箱洗衣机都不给买一个?
引用14楼乡间小路2023的发言:
我家也是跟楼主一样的情况。也给老人安排了住处,但是他每天过来几趟,捡废品放我们这边的阳台和门后,还有床底。也拿肉过来保鲜,拿衣服过来洗,晾晒。偶尔煮饭吃。或者没事的时候过来坐客厅玩手机放抖音很大声,打电话也是高音喇叭。无解。。。。我跟老公商量,要给老人买好冰箱,洗衣机。我老公说:你买好了他照样过来,就这人,不是冰箱的问题。可能我家情况是老公希望家公每天过来,故意不买洗衣机和冰箱的。
乡间小路2023
乡间小路2023

65楼
我家公也不把他的东西搬走,衣柜里面衣服和被子都放在我们这里,经过过来拿衣服去换。也每天捡二手衣服和纸皮放我们这边,然后过几天过来拿出去卖掉,当我们这是他的工作场所。故意这样的,就想表达”他不愿分开住的意思“。我老公也表达“不愿意分开住的意思”。
引用19楼想做点什么呢的发言:
都安排房子住了,冰箱洗衣机都不给买一个?
引用14楼乡间小路2023的发言:
我家也是跟楼主一样的情况。也给老人安排了住处,但是他每天过来几趟,捡废品放我们这边的阳台和门后,还有床底。也拿肉过来保鲜,拿衣服过来洗,晾晒。偶尔煮饭吃。或者没事的时候过来坐客厅玩手机放抖音很大声,打电话也是高音喇叭。无解。。。。我跟老公商量,要给老人买好冰箱,洗衣机。我老公说:你买好了他照样过来,就这人,不是冰箱的问题。可能我家情况是老公希望家公每天过来,故意不买洗衣机和冰箱的。
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

66楼
2024-05-21 13:45:28 来自iPhone客户端
我妈真聪明,交了几个老闺蜜自己玩自己的,我们只能追着给她打电话问平安,她有时开心得不愿意接,接了立马挂。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表